Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!****** Летом буду рассказывать об интересных местах в Туле и Тульской области, о хороших книгах, о природе, о погоде и обо всём, что будет радовать!*

воскресенье, 3 июля 2022 г.

"Котов обижать не рекомендуется" Е.Михалковой, или Читательский марафон "Летняя азбука"

Здравствуйте, друзья и читатели блога! 

Начался второй месяц читательского марафона "Летняя азбука", объявленного Ольгой Николаевной Голубевой в блоге "Пишичитай". Я пополнила "Летнюю азбуку" на буквы: В, Д, Е, К, Л. И вот  теперь буква М. Михалкова Елена. "Котов обижать не рекомендуется"-так называется  прочитанный мной детектив.

Главная героиня Светлана, высококлассный фотограф, получила заказ на репортаж о жизни театра, приуроченный к премьере. Она делает снимки артистов, сценариста, режиссера, декораций и предметов, окружающих творческие личности. Вроде ничего особенного, если не считать парочки покушений на жизнь Светланы. Ей кажется, что за ней охотятся. 

Следователь же так не считает. Поэтому - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Своими силами расследование ведут Светлана и ее друг  Алексей,он же Дрозд.  Под подозрение поочередно попадают почти все основные персонажи романа. Света и Леша рыскают по городу и окрестным деревням в поисках новых улик. 

Еще одним действующим лицом книги является кот Тишка, роль которого не очень велика, но все-таки интересна, так как  действие постоянно возвращается к нему.  И ведь ему уготовано особое место в повествовании. Любителям животных скажу сразу: не переживайте, котик останется живым и здоровым.

"А это что за странный звук?
– Тишка! Тихон, ты где?
Света открыла дверь ванной и замерла, пораженная открывшимся видом.
Здесь только что закончилась страшная битва. Кот отчаянно сражался с рулоном туалетной бумаги и после долгой кровопролитной борьбы одержал победу. Сотни обрывков усеяли пол, подобно снегу. Сам Тихон, обвитый длинной белой лентой – ни дать ни взять награжденный генерал – сидел на краю умывальника и торжествующе озирал окрестности. Из пасти его свисал одинокий растерзанный кусочек. Похоже, последний метр соперника был показательно съеден в назидание другим рулонам."

Читается книга легко и быстро, увлекает с первых страниц. Язык простой и понятный. Герои обладают чувством юмора, которое помогает  им в расследовании. Есть интрига, которая сохраняется до последних страниц. Детектив получился увлекательный. Советую прочитать!

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
    Очень заинтересовала книга. взяла на заметку.
    Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Мне нравятся детективы Елены Михалковой.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Вот столько уже слышу о детективах Е.Михалковой, даже приобрела две книги, но вот никак очередь не наступит. А надо бы...
    Вы так интересно наводки даёте ))
    Спасибо! Прекрасная книга в летнем читательском марафоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я недавно недавно начала читать детективы Елены Михалковой. И тоже по отзывам наших "марафонцев". Люблю чередовать жанры при чтении.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! У Михалковой читала два детектива: "Чёрный пудель, рыжий кот или свадьба с препятствиями" и "Закрой дверь за совой". Что могу отметить, так это лёгкость, юмор, динамичность. Это скорее развлекательные детективы, которые тоже иногда интересно почитать и отвлечься. Спасибо за отзыв, беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Я у Елены Михалковой еще читала "Дом одиноких сердец" и "Пирог из горького миндаля" в рамках ЧМ "Отличная книга" в этом году. НЕ могу сказать, что эти детективы развлекательные, но читаются очень легко, увлекают в водоворот событий с первых страниц. Тоже с удовольствием рекомендую их!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Как интересно! Люблю детективы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Искренне советую почитать детективы Елены Михалковой. Уверена, что Вам понравится!

      Удалить
  5. Наталия Викторовна, я прочитала уже много детективов Елены Михалковой, но этот роман читать не буду (хотя мне он постоянно встречался в библиотеках и магазинах). Про животных я книги не читаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Там нет ничего такого, чтобы Вас расстроило! Хороший забавный кот, которого взяли с улицы. Прямо как у Вас!

      Удалить