Сегодня пополню "Кулинарную страницу" еще одним простым и очень вкусным блюдом "Сердечки в сметанном соусе".
Куриное сердце содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и. В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос.
Нам понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки сливочного масла, 150 г сметаны, перец молотый.
Промыть сердечки, выложить на сковороду вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла (15г). Быстро обжарить, затем убавить нагрев до среднего и жарить 15-20 минут (не более!!!). Добавить соль и перец.
Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Выложить и сковороду шампиньоны, лук, чеснок и 1 столовую ложку сливочного масла (15г). Посолить. Пожарить.
Соединить сердечки, грибы с луком. Положить сметану и тщательно перемешать. Прогреть всё вместе, не доводя до кипения, в течение 5 минут. Блюдо готово!
Подавать можно с овощами, зеленью, гарниром. Приятного аппетита!
Друзья! А вы готовите блюда из куриных сердечек? Поделитесь рецептом!
Здравствуйте, Наталия Викторовна! Я что-то уже давно не покупала куриные сердечки. Спасибо за интересный рецепт! Надо обязательно приготовить это блюдо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Я тоже давно не делала ничего из куриных сердечек. А вот теперь сделала и решила поделиться рецептом!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за рецепт. Делаю сердечки аналогично, но без грибов. Надо попробовать с грибочками, но шампиньоны не люблю, буду ждать настоящих)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга Александровна! С грибами очень вкусно, а тем более с настоящими! И гарнир не нужен!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьКак аппетитно! Обязательно приготовлю "Сердечки в сметанном соусе", ведь действительно очень полезно!
Здравствуйте, Елена Валентиновна! Мне с шампиньонами больше нравится, чем просто в соусе.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна.
ОтветитьУдалитьА я люблю просто отварные сердечки.
Правда к ним делаю разные соусы,но при приготовлении не смешиваю.
Только во время еды.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо, что поделились своим рецептом
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю куриные сердечки. Увы, одна в семье.
Спасибо Вам за рецепт! Приготовлю обязательно!
Здравствуйте, Ольга Николаевна! С шампиньонами получается очень вкусно. Думаю, что близкие к вам присоединятся!
Удалить