Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Весна-время читать хорошие книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

четверг, 21 июля 2022 г.

Кулинарная страница-34, или Сердечки куриные в сливочном соусе

Здравствуйте, друзья и читатели блога! 

Сегодня пополню "Кулинарную страницу" еще одним простым и очень вкусным блюдом "Сердечки в сметанном соусе".  

Куриное сердце содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и. В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос. 

Нам понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки сливочного масла, 150 г сметаны, перец молотый. 

Промыть сердечки, выложить на сковороду вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла (15г). Быстро обжарить, затем убавить нагрев до среднего и жарить 15-20 минут (не более!!!). Добавить соль и перец.


Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.


 Выложить и сковороду шампиньоны, лук, чеснок и 1 столовую ложку сливочного масла (15г). Посолить. Пожарить.


 

Соединить сердечки, грибы с луком. Положить сметану и тщательно перемешать. Прогреть всё вместе, не доводя до кипения, в течение 5 минут. Блюдо готово! 


 Подавать можно с овощами, зеленью, гарниром. Приятного аппетита!

 

Друзья! А вы готовите блюда из куриных сердечек? Поделитесь рецептом!

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Я что-то уже давно не покупала куриные сердечки. Спасибо за интересный рецепт! Надо обязательно приготовить это блюдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я тоже давно не делала ничего из куриных сердечек. А вот теперь сделала и решила поделиться рецептом!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за рецепт. Делаю сердечки аналогично, но без грибов. Надо попробовать с грибочками, но шампиньоны не люблю, буду ждать настоящих)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! С грибами очень вкусно, а тем более с настоящими! И гарнир не нужен!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Как аппетитно! Обязательно приготовлю "Сердечки в сметанном соусе", ведь действительно очень полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Мне с шампиньонами больше нравится, чем просто в соусе.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
    А я люблю просто отварные сердечки.
    Правда к ним делаю разные соусы,но при приготовлении не смешиваю.
    Только во время еды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо, что поделились своим рецептом

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Я очень люблю куриные сердечки. Увы, одна в семье.
    Спасибо Вам за рецепт! Приготовлю обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! С шампиньонами получается очень вкусно. Думаю, что близкие к вам присоединятся!

      Удалить