Здравствуйте, друзья и читатели блога!
Уверена, что многие любят творожную запеканку и, конечно, все знают пользу от употребления творога. Творожная запеканка – нежный, воздушный и полезный пирог. Ее готовят как в духовке, так и на сковороде, в мультиварке.
Сегодня предлагаю разнообразить творожную запеканку и добавить рис.
Нам понадобится: 500 г творога, 5ст.ложек вареного риса, 100 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, соль, ванильный сахар, изюм или фрукты (черная смородина, малина).
Соединим творог, сметану, ванильный сахар, соль, 1 яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы (лучше блендером). Добавить рис, перемешать. Можно добавить изюм или фрукты.
Отдельно взбить 2 яйца с сахаром. Соединить с творожно-рисовой массой.
Форму для выпекания выстлать пергаментом. Выложить творожно-рисовую массу в форму.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.
Здравствуйте, Наталия Викторовна! Я тоже люблю вносить маленькие изменения в привычные рецепты для разнообразия. Кулинарное творчество очень помогает, чтобы привычные блюда не надоедали, не приедались. А супы так вообще у меня самое творческое блюдо))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда Владимировна! Творчество в кулинарии-это класс!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Люблю запеканку, которую делают в школьной столовой ))) У меня такая не получается. Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга Александровна! Попробуйте, при пользовании блендером получается очень воздушная!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьЗапеканки люблю разные. Творожные - очень люблю.
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь))
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Уверена, Вам понравится! Это мой любимый рецепт творожной запеканки
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна.
ОтветитьУдалитьЗапеканки - это моя слабость, но сама не готовлю.
А вот в школе, в лагере, на отдыхе всегда беру в столовых запеканки.
А магазинные мне не нравятся.
Помню, заказали запеканку с ананасами.
Оказалось, принесли обычную творожную, но сверху кружок консервированного ананаса (по цене дороже в два раза, точнее, как порция обычной запеканки, плюс банка консервированных ананасов).
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я тоже люблю школьную запеканку. Но и эта мне очень нравится.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Запеканки мои мужчины как-то не жалуют, но Вашу я попробую испечь. Может, съедят))) А то одна-то я не осилю.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Светлана Николаевна! Запеканка очень вкусная получается по этому рецепту!
УдалитьЯ просто обожаю разные запеканки!
ОтветитьУдалитьПопробуйте приготовить, Ирина Михайловна! Уверена, что вам понравится!
Удалить