Друзья!
Представляю вам первый рецепт новой кулинарной странички блога. Сегодня я расскажу как приготовить чудесные "Хрустящие конвертики". Для это вам понадобятся: лаваш тонкий, яйца вареные, сыр, лук зеленый, укроп, масло растительное.
Готовим начинку: режем кубиками вареные яйца, на мелкой терке трем сыр, режем зеленый лук и укроп.
Смешиваем все подготовленные продукты.
Тонкий лаваш разрезаем на квадратики (15х15 см). На край каждого квадратика выкладываем начинку (1 столовую ложку), заворачиваем конвертиком (уголок заправить внутрь, чтобы не разворачивались).
На сковороду наливаем растительное масло (тонким слоем), немного нагреваем, укладываем конвертики (заправленным краем вниз) и обжариваем с двух сторон 2-3 мин. Конвертики готовы!
Если будет необходимость разогреть-лучше воспользоваться сковородой, а не микроволновой печью. Налить чуть-чуть растительного масла, нагреть его, выложить конвертики, 2 минуты и они вновь станут хрустящими!
Приятного аппетита!
Ах, как аппетитно, как вкусно!!! Обожаю блюда и закуски с лавашом! Спасибо за рецепт, теперь я знаю, что приготовить сегодня вечером!!!)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Валентиновна! Я уверена, что Вашим домашним понравятся хрустящие конвертики! Действительно, очень вкусно, а главное просто и доступно!
УдалитьУра кулинарной страничке! С маленьким рождением, Наталия Викторовна! Тоже очень люблю блюда из лаваша. Больше всего нравится с сыром адыгейским (или любым домашним несоленым) и кинзой плюс чуть майонеза. Можно еще грибы-курица-зелень, но не резать на квадратики а одной колбаской лаваш завернуть сверху сыром посыпать и запечь мин 10-15.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Витальевна!Я очень люблю готовить, а особенно в отпуске, когда есть свободное время. Прошлым летом с удовольствием читала в наших блогах рецепты, пробовала приготовить, некоторые из них стали любимыми. И вот решилась сама открыть в блоге кулинарную страничку. Обязательно попробую Ваш рецепт, уверена, что понравится! Спасибо, Ирина Витальевна!
УдалитьНаталия Викторовна! Как здорово! И не трудно! И все под рукой! Спасибо! Замечательную страничку вы создали!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Я люблю простые, доступные и быстрые в приготовлении блюда. Буду и дальше делиться своими любимыми рецептами.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Ваш рецепт "Хрустящие конвертики" замечательный! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталья Владимировна! Я знаю, что Вы уже готовили дома "Хрустящие конвертики"! А почему бы и Вам не создать кулинарную страничку в блоге? У Вас много вкусных рецептов!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!Отличная идея создания странички!Благодарю за рецептик конвертиков! Вкусно, быстро, доступно!))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьБуду стараться не пропустить ваши вкусняшки!
Мне очень приятно, Нина Александровна! Заглядывайте! Я постараюсь публиковать самые вкусные рецепты!
УдалитьНу вот, за вечер два кулинарных поста - это здорово, хорошо, я не голодна, а то кинулась бы к холодильнику и печке))) Наталия Викторовна, спасибо за рецепт, очень люблю что-то готовить на скорую руку!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Как я люблю эти летние посты в блогах педагогов. Я заметила, что все, как правило, готовят простые и быстрые блюда.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!Страничка очень кстати.С почином!Спасибо за кулинарный урок) Все аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталья Борисовна! Прошлым летом начиталась в наших блогах кулинарных рецептов, вот и решилась создать такую страничку!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьОтличная идея - открыть кулинарную страничку! И первый рецепт хорош-доступно, просто, а главное-вкусно!
Спасибо большое! Обязательно попробую!
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за поддержку и одобрение!Хрустящие конвертики-это действительно вкусно!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьХорошо, что Вы решили немного разнообразить блог. Кулинарная авторская страничка - это как раз то, что не испортит любую тему.
Понравился рецепт. но я стараюсь поменьше есть жареного. Хотя, здесь особой обжарки нет. Можно и попробовать :)
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень рада, что Вы заглянули в блог! Регулярно читаю и использую Ваши рецепты и советы по приготовлению! Вот и я решилась на кулинарную страничку!
УдалитьНаталья Викторовна, здравствуйте. Спасибо за рецепт, я тоже делаю конвертики, но с другой начинкой: нарезаю помидор, колбасу, можно копченую или вареную (докторскую), можно курицу, огурец свежий или соленый, сыр и также обжариваю на растительном масле, вкусно)))
ОтветитьУдалитьСветлана Геннадьевна, большое спасибо! Обязательно попробую с другими начинками!
Удалить