Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Осень-время читать интересные книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

четверг, 20 июля 2017 г.

Кулинарная страничка-4, или Оладьи из кабачков

Друзья!
Лето в разгаре. В садах и огородах поспевает урожай. У многих растет неприхотливый овощ- кабачок. Из кабачка готовят много различных блюд. Сегодня я поделюсь рецептом оладьев из кабачков.  Оладьи-кулинарное изделие русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц (Википедия).
Блюдо простое, но очень вкусное, приготовить смогут даже дети!
Нам понадобится: 2 кабачка (500г), 1-2 яйца, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. питьевой соды.

Очищенные от кожуры и (при необходимости) зерен, кабачки натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, соль, сахар,  муку, соду, тщательно размещать до образования пузырьков.
Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить оладьи с обеих сторон.
Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

22 комментария:

  1. Люблю кабачки в любом виде, оладьи готовлю очень часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже полюбила оладьи из кабачков когда попробовала их, а раньше даже не представляла как это может быть!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна, люблю оладьи из кабачков. Пока в этом сезоне не удалось сделать. Но вот посетив Вашу страничку, поняла, что завтра точно сделаю )) Ну хотя бы куплю кабачок ))
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что делать, Ольга Николаевна, такое у нас лето в этом году, приходится покупать!

      Удалить
  3. Наталия Викторовна! Спасибо за такой вкусный пост! Обязательно приготовлю такие оладьи. Но больше всего мне нравится тушеный( с овощами)кабачок!Ваши оладьи такие аппетитные и красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Владимировна! Очень рада Вашему визиту! А попробуйте "Лодочки из кабачков"(кулинарная страничка-2)!

      Удалить
  4. Наталия Викторовна, соблазняете вкуснятиной! Отличный рецепт, я тоже готовлю такие оладьи! Ох, аппетитно то как!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Я думаю, что оладьи-самое популярное блюдо из кабачков!

      Удалить
  5. Наталия Викторовна, рецепт прост, тоже так готовлю. Спасибо за напоминание! Но не кладу столько сахара - очень люблю, когда они солёные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! А я соленые люблю из картофеля!

      Удалить
  6. Наталия Викторовна! Я постоянно готовлю оладьи из кабачков. Точно также, как в вашем рецепте. Мне они нравятся! И быстро и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Ирина Михайловна, хоть на завтрак, хоть на ужин!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Такие кабачки я тоже люблю! У нас они ещё не выросли - Сибирь... В продаже - есть, подожду своих...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Они и у нас в этом году не очень-то растут!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Очень люблю кабачки! На даче уже пошёл урожай кабачков, хоть и с немалыми потерями, т.к. лето сырое и часто прохладное, а кабачки этого не любят, гниют. Но всё же самые шустрые успевают созреть во время тёплых деньков. В духовке кабачки я уже запекала, а вот оладушки ещё не делала. Надо обязательно будет сделать. Спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Надежда Владимировна!Блюда из кабачков очень популярны!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Сегодня приготовила на зиму лечо из кабачков и оставила 2 кабачка для оладушек. Мои тоже любят это блюдо.Я делаю их соленые и добавляю чуть чесночка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна, что поделились своим вариантом приготовления оладушек! Обязательно попробую!

      Удалить
  10. Мама постоянно делает такие оладьи на завтрак. Ей нравится, а мне не очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Яна! Я пока не попробовала, думала, что мне не понравятся!

      Удалить
  11. О, кулинарная страничка! Здорово!
    Дааа, с кабачками, как и с другим урожаем, в этом году у нас швах )
    Но прочитала пост и так захотелось кабачковых оладушек. Пойду завтра покупать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас только-только поспевают кабачки и пошли огурчики, Любовь Михайловна! Рада поделиться рецептами!

      Удалить