Друзья!
Лето в разгаре. В садах и огородах поспевает урожай. У многих растет неприхотливый овощ- кабачок. Из кабачка готовят много различных блюд. Сегодня я поделюсь рецептом оладьев из кабачков. Оладьи-кулинарное изделие
русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из
жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц (Википедия).
Блюдо простое, но очень вкусное, приготовить смогут даже дети!
Нам понадобится: 2 кабачка (500г), 1-2 яйца, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. питьевой соды.Очищенные от кожуры и (при необходимости) зерен, кабачки натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, соль, сахар, муку, соду, тщательно размещать до образования пузырьков.
Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить оладьи с обеих сторон.
Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Люблю кабачки в любом виде, оладьи готовлю очень часто.
ОтветитьУдалитьЯ тоже полюбила оладьи из кабачков когда попробовала их, а раньше даже не представляла как это может быть!
УдалитьНаталия Викторовна, люблю оладьи из кабачков. Пока в этом сезоне не удалось сделать. Но вот посетив Вашу страничку, поняла, что завтра точно сделаю )) Ну хотя бы куплю кабачок ))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Что делать, Ольга Николаевна, такое у нас лето в этом году, приходится покупать!
УдалитьНаталия Викторовна! Спасибо за такой вкусный пост! Обязательно приготовлю такие оладьи. Но больше всего мне нравится тушеный( с овощами)кабачок!Ваши оладьи такие аппетитные и красивые!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Светлана Владимировна! Очень рада Вашему визиту! А попробуйте "Лодочки из кабачков"(кулинарная страничка-2)!
УдалитьНаталия Викторовна, соблазняете вкуснятиной! Отличный рецепт, я тоже готовлю такие оладьи! Ох, аппетитно то как!!!)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Валентиновна! Я думаю, что оладьи-самое популярное блюдо из кабачков!
УдалитьНаталия Викторовна, рецепт прост, тоже так готовлю. Спасибо за напоминание! Но не кладу столько сахара - очень люблю, когда они солёные!))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лилия Павловна! А я соленые люблю из картофеля!
УдалитьНаталия Викторовна! Я постоянно готовлю оладьи из кабачков. Точно также, как в вашем рецепте. Мне они нравятся! И быстро и вкусно!
ОтветитьУдалитьСогласна с Вами, Ирина Михайловна, хоть на завтрак, хоть на ужин!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Такие кабачки я тоже люблю! У нас они ещё не выросли - Сибирь... В продаже - есть, подожду своих...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна! Они и у нас в этом году не очень-то растут!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна. Очень люблю кабачки! На даче уже пошёл урожай кабачков, хоть и с немалыми потерями, т.к. лето сырое и часто прохладное, а кабачки этого не любят, гниют. Но всё же самые шустрые успевают созреть во время тёплых деньков. В духовке кабачки я уже запекала, а вот оладушки ещё не делала. Надо обязательно будет сделать. Спасибо за напоминание!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Надежда Владимировна!Блюда из кабачков очень популярны!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна. Сегодня приготовила на зиму лечо из кабачков и оставила 2 кабачка для оладушек. Мои тоже любят это блюдо.Я делаю их соленые и добавляю чуть чесночка.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тамара Степановна, что поделились своим вариантом приготовления оладушек! Обязательно попробую!
УдалитьМама постоянно делает такие оладьи на завтрак. Ей нравится, а мне не очень...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Яна! Я пока не попробовала, думала, что мне не понравятся!
УдалитьО, кулинарная страничка! Здорово!
ОтветитьУдалитьДааа, с кабачками, как и с другим урожаем, в этом году у нас швах )
Но прочитала пост и так захотелось кабачковых оладушек. Пойду завтра покупать )
У нас только-только поспевают кабачки и пошли огурчики, Любовь Михайловна! Рада поделиться рецептами!
Удалить