Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Лето-время читать самые лучшие книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

вторник, 9 июля 2024 г.

Кулинарная страница-38, или Молодые кабачки под соусом

Здравствуйте, друзья и читатели блога! 

И снова кулинарная страница! Июль-время первых, молодых кабачков. Примерно 95% от массы овоща составляют вода и клетчатка, что делает его идеальным для диеты. За счёт содержания каротиноидов кабачки полезны для зрения. Калий и магний благотворно  воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Благодаря клетчатке кабачки полезны для желудка. Ежедневное употребление этого овоща также даёт импульс для активной работы иммунной системы. Вроде простой овощ, но какой полезный, а сколько блюд можно приготовить с ним! Я уже размещала в блоге несколько любимых рецептов с кабачками, ниже дам ссылки на эти публикации, а сейчас новое блюдо-молодые кабачки  под соусом.

Нам понадобится: Кабачки молодые 1- 2 шт., картофель – 3-4 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2-3 шт., майонез – 4 столовые ложки, сметана – 4 столовые ложки,  сыр- 100 гр., яйцо – 1 шт., чеснок-1 зубчик, соль, перец черный молотый, укроп.

Картофель, лук, помидоры, кабачки нарезать кружочками.




Сыр, чеснок потереть на мелкой терке



Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить.  Залить смесью из майонеза, сметаны, яйца, перца и чеснока. Посыпать тертым сыром и укропом.


Поставить в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 градусов.

Блюдо готово! Просто и вкусно!


Приятного аппетита!


Еще блюда с кабачками из моей кулинарной книги:
 
Салат-заготовка "Натали"Голубцы ленивые с кабачкомОвощи, тушенные с рисом

Друзья, а вам нравятся блюда с кабачками?

2 комментария:

  1. Наталия Викторовна, какие вкусные у вас рецепты. Я их постоянно готовлю. Например, ваши конвертики из лаваша и лодочка из кабачка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, Ирина Михайловна! Попробуйте и другие мои рецепты. Уверена, что и они вам понравятся!

      Удалить