И снова кулинарная страница! Июль-время первых, молодых кабачков. Примерно 95% от массы овоща составляют вода и клетчатка, что делает его идеальным для диеты. За счёт содержания каротиноидов кабачки полезны для зрения. Калий и магний благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Благодаря клетчатке кабачки полезны для желудка. Ежедневное употребление этого овоща также даёт импульс для активной работы иммунной системы. Вроде простой овощ, но какой полезный, а сколько блюд можно приготовить с ним! Я уже размещала в блоге несколько любимых рецептов с кабачками, ниже дам ссылки на эти публикации, а сейчас новое блюдо-молодые кабачки под соусом.
Нам понадобится: Кабачки молодые 1- 2 шт., картофель – 3-4 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2-3 шт., майонез – 4 столовые ложки, сметана – 4 столовые ложки, сыр- 100 гр., яйцо – 1 шт., чеснок-1 зубчик, соль, перец черный молотый, укроп.
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Залить смесью из майонеза, сметаны, яйца, перца и чеснока. Посыпать тертым сыром и укропом.
Поставить в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 градусов.
Блюдо готово! Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Еще блюда с кабачками из моей кулинарной книги:
Друзья, а вам нравятся блюда с кабачками?
Наталия Викторовна, какие вкусные у вас рецепты. Я их постоянно готовлю. Например, ваши конвертики из лаваша и лодочка из кабачка.
ОтветитьУдалитьМне очень приятно, Ирина Михайловна! Попробуйте и другие мои рецепты. Уверена, что и они вам понравятся!
Удалить