Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Весна-время читать хорошие книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

пятница, 2 июля 2021 г.

Кулинарная страница-26, или Куриное филе с кабачками в сливочном соусе

Здравствуйте, друзья и читатели блога! 

Готова пополнить блог еще одной кулинарной страницей! Как всегда простое и вкусное блюдо! Летом хочется чего-то легкого, простого, овощного. Кабачки и куриная грудка-это то, что нужно! 

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
кабачки- 2 – 3 шт;  куриное филе (или куриная грудка)-600 г; лук- 1 шт; мука- 2 ст.л; сметана или сливки-1 стакан; чеснок, соль, перец, специи, зелень; масло сливочное- 50 г; масло растительное-3 ст.л.
Разогреваем растительное масло со сливочным и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Мясо режем кусочками и обваливаем в муке.
Добавляем мясо в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

Режем кубиками кабачки и добавляем в сковороду, все перемешиваем и жарим 7 минут.


Вливаем в сковороду сливки или сметану, солим, смешиваем все продукты, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут.

В конце добавляем разные специи, перец, чеснок, зелень. 

 Блюдо готово! Приятного аппетита!

Я уже рассказывала о блюдах с кабачками. Их можно посмотреть здесь:

28 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Мне очень нравится это блюдо. И готовится быстро.

      Удалить
  2. Спасибо, Спасибо, Спасибо, Наталия Викторовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Надеюсь что Вы попробуете приготовить! Уверена, что Вам понравится!

      Удалить
    2. Мне тоже кажется, чио Вы, Ирина Михайловна, непременно такое приготовите.
      И такое блюдо можно и пушистикам дать попробовать.

      Удалить
    3. Вот про пушистиков не уверена, Ирина Валерьевна!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
    А зачем мясо обваливать в муке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Когда потом добавляешь сливки или сметану, каждый кусочек мяса получается в таком воздушном сливочном соусе!

      Удалить
    2. А, понятно - это получается "как пельмень" )))
      Мясо в тесте.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Полезный рецепт, спасибо!
    Можно наверное и перчик болгарский добавить для эксперимента.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Дмитриевна! Я думаю, что можно! Но даже без перчика, я добавляла из зелени только укроп, получается очень вкусно!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Выглядит аппетитно. У нас пока нет кабачков. Они ближе к августу появятся. Так что пока взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Действительно вкусно! Делюсь рецептами, которые люблю сама! У нас уже появились на огородах первые кабачки!

      Удалить
  6. Добрый вечер, Наталия Викторовна! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Сегодня сделала просто овощное рагу. Сегодня такие кабачки и синенькие купила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Петровна! Очень вкусно и сытно получается: можно на обед, можно на ужин.

      Удалить
    2. Татьяна Петровна, поделитесь своим рецептом рагу?
      Я собираю разные варианты.

      Удалить
    3. Да, Татьяна Петровна, было бы здОрово!

      Удалить
  7. Спасибо, Наталия Викторовна, за рецепт!
    Вот прямо завтра и попробую сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Ольга Николаевна! Мне приятно. Я уверена, что Вашей семье понравится!

      Удалить
  8. Наташа, аппетитное блюдо. У меня уже начинают зреть кабачки. Вчера запекала кабачки в духовке .Нарезала кабачки шайбами, ,сверху куриный фарш с зеленью и рисом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Очень вкусно запекать кабачки с грибами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда! Спасибо, что рассказали о рецепте! Мне, кажется, что тоже очень вкусно. Попробую по Вашему рецепту приготовить!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Я из кабачков тоже больше всего люблю делать подобные блюда. Варианты разные, но всегда в основе кабачок кубиками + мясная часть любая + гарнир. Всё поджариваем и вкусно получается) А разнообразить можно и дополнительными овощами, сметаной, специями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Спасибо за участие в диалоге и обмен рецептами!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Не пробовала готовить кабачок с курицей. Спасибо! Вот вырастут свои кабачки... Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Кабачки вырастут, а рецепт уже готов! У нас первые кабачки уже появились!

      Удалить
  11. Наталия, я верю что вкусно, но курицу уже ем, надоела, да и грудка суховата. Чащее заменяю ее на индейку, филе ножки. Когда добавляете сливки - не много жидкости получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Семёновна. Сливки образуют соус, т.к.мясо в муке и грудка получается не сухой.

      Удалить