Готова пополнить блог еще одной кулинарной страницей! Как всегда простое и вкусное блюдо! Летом хочется чего-то легкого, простого, овощного. Кабачки и куриная грудка-это то, что нужно!
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
кабачки- 2 – 3 шт; куриное филе (или куриная грудка)-600 г; лук- 1 шт; мука- 2 ст.л; сметана или сливки-1 стакан; чеснок, соль, перец, специи, зелень; масло сливочное- 50 г; масло растительное-3 ст.л.
Разогреваем растительное масло со сливочным и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Мясо режем кусочками и обваливаем в муке.
Добавляем мясо в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем до золотистого цвета несколько минут.
кабачки- 2 – 3 шт; куриное филе (или куриная грудка)-600 г; лук- 1 шт; мука- 2 ст.л; сметана или сливки-1 стакан; чеснок, соль, перец, специи, зелень; масло сливочное- 50 г; масло растительное-3 ст.л.
Разогреваем растительное масло со сливочным и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Мясо режем кусочками и обваливаем в муке.
Добавляем мясо в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем до золотистого цвета несколько минут.
Режем кубиками кабачки и добавляем в сковороду, все перемешиваем и жарим 7 минут.
Вливаем в сковороду сливки или сметану, солим, смешиваем все продукты, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут.
Вливаем в сковороду сливки или сметану, солим, смешиваем все продукты, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут.
В конце добавляем разные специи, перец, чеснок, зелень.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Я уже рассказывала о блюдах с кабачками. Их можно посмотреть здесь:
Здравствуйте, Наталия Викторовна. Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Владимировна! Мне очень нравится это блюдо. И готовится быстро.
УдалитьСпасибо, Спасибо, Спасибо, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Надеюсь что Вы попробуете приготовить! Уверена, что Вам понравится!
УдалитьМне тоже кажется, чио Вы, Ирина Михайловна, непременно такое приготовите.
УдалитьИ такое блюдо можно и пушистикам дать попробовать.
Вот про пушистиков не уверена, Ирина Валерьевна!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна.
ОтветитьУдалитьА зачем мясо обваливать в муке?
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Когда потом добавляешь сливки или сметану, каждый кусочек мяса получается в таком воздушном сливочном соусе!
УдалитьА, понятно - это получается "как пельмень" )))
УдалитьМясо в тесте.
Ну до "пельменя" далеко...
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Полезный рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалитьМожно наверное и перчик болгарский добавить для эксперимента.
Здравствуйте, Лариса Дмитриевна! Я думаю, что можно! Но даже без перчика, я добавляла из зелени только укроп, получается очень вкусно!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Выглядит аппетитно. У нас пока нет кабачков. Они ближе к августу появятся. Так что пока взяла на заметку.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Антонина Валерьевна! Действительно вкусно! Делюсь рецептами, которые люблю сама! У нас уже появились на огородах первые кабачки!
УдалитьДобрый вечер, Наталия Викторовна! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Сегодня сделала просто овощное рагу. Сегодня такие кабачки и синенькие купила!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Татьяна Петровна! Очень вкусно и сытно получается: можно на обед, можно на ужин.
УдалитьТатьяна Петровна, поделитесь своим рецептом рагу?
УдалитьЯ собираю разные варианты.
Да, Татьяна Петровна, было бы здОрово!
УдалитьСпасибо, Наталия Викторовна, за рецепт!
ОтветитьУдалитьВот прямо завтра и попробую сделать))
Отлично, Ольга Николаевна! Мне приятно. Я уверена, что Вашей семье понравится!
УдалитьНаташа, аппетитное блюдо. У меня уже начинают зреть кабачки. Вчера запекала кабачки в духовке .Нарезала кабачки шайбами, ,сверху куриный фарш с зеленью и рисом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Очень вкусно запекать кабачки с грибами.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда! Спасибо, что рассказали о рецепте! Мне, кажется, что тоже очень вкусно. Попробую по Вашему рецепту приготовить!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьЯ из кабачков тоже больше всего люблю делать подобные блюда. Варианты разные, но всегда в основе кабачок кубиками + мясная часть любая + гарнир. Всё поджариваем и вкусно получается) А разнообразить можно и дополнительными овощами, сметаной, специями...
Здравствуйте, Надежда Владимировна! Спасибо за участие в диалоге и обмен рецептами!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Не пробовала готовить кабачок с курицей. Спасибо! Вот вырастут свои кабачки... Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Фёдоровна! Кабачки вырастут, а рецепт уже готов! У нас первые кабачки уже появились!
УдалитьНаталия, я верю что вкусно, но курицу уже ем, надоела, да и грудка суховата. Чащее заменяю ее на индейку, филе ножки. Когда добавляете сливки - не много жидкости получается?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда Семёновна. Сливки образуют соус, т.к.мясо в муке и грудка получается не сухой.
Удалить