Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Осень-время читать интересные книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

воскресенье, 15 июля 2018 г.

Кулинарная страничка-6, или Картофельные котлеты "Дружная семейка"

Друзья!
Наконец-то я добралась до блога и спешу пополнить кулинарную страничку. Сегодня будем готовить картофельные котлеты. Котлета-в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или рёберной и бедренной - у птицы, а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов. Википедия
Для приготовления картофельных котлет "Дружная семейка" нам понадобится:
400 г картофеля, 6 яиц, 50 г сыра, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 5 ст.л панировочных сухарей, соль, растительное масло, зелень укропа.


Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета.

Сварить и мелко порезать 4 яйца. Колбасу (лучше взять "русскую вареную") нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Всё соединить, добавить 2 сырых яйца, зелень укропа, посолить, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита, друзья!
 Легко, вкусно, просто!

В блоге  есть кулинарные странички:

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Интересная мысль, картофель мы любим, а котлеты внесут разнообразие. Только вот я колбасу заменю на филе какой-нибудь рыбы, т.к. колбасные изделия не покупаю. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Интересная идея заменить колбасу на рыбу, я тоже в следующий раз так попробую!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна!Ох, и балуете Вы нас, читателей.)Спасибо большое!В скором времени приготовлю такие котлеты своим.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Спасибо за визит и добрые слова!

      Удалить
  3. Хорошо, что я сейчас не голодна, а то побежала бы готовить. В холодильнике есть все, даже пюре от завтрака осталось. буду готовить завтра. Спасибо, Наталия Викторовна. Даже не представляла котлеты из колбасы))) А слюнки уже текут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Всем, кто пробовал эти котлетки-понравилось!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Мы с мужем всеядны, дочь - привереда )) Но вот картошечку... М-м-м... Надо попробовать )) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я уверена, что Лизе котлетки понравятся!

      Удалить
  5. Наталия Викторовна, здравствуйте! Хороший рецепт и все всегда есть под рукой. Надо попробовать, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Готовится очень быстро! А главное-вкусно!

      Удалить
  6. Очень люблю картофель и все блюда из картофеля! Никогда колбасу не добавляла в картофельные котлеты! Интересно! Попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Попробуйте, я уверена, что Вам понравится!

      Удалить
  7. Лучшая колбаса - это котлета!
    Спасибо за рецепт, Наталия Викторовна! Я бы тоже колбасу заменила, сейчас продают непонятно какие колбасные изделия в магазине. Надежда Владимировна предложила филе рыбы. Хорошая идея! Наверное можно капусту или кабачок - очень любою овощи! Нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Вот так благодаря блогодрузьям появляются новые рецепты! Я тоже в следующий раз попробую заменить колбасу!

      Удалить
  8. Наталия Викторовна, здравствуйте! Если честно, не люблю готовить пюре. Но сейчас мы купили чудесный измельчитель! И одним из первых блюд будут Ваши котлетки! Спасибо за интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада за Вас, Татьяна Николаевна! Приятного аппетита!

      Удалить