Друзья!
Кто из вас не любит вареники? Вареники-славянское блюдо,
более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий
из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов,
фруктов, творога, и ягод. Википедия
А если вареники нужны на завтрак? Тогда-это ленивые вареники. Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками.
Для приготовления ленивых вареников нам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. муки + 2 ст. л. для разделки теста,1 ст.л. сахара, соль, ванилин, сливочное масло.




Осторожно
опускаем в подсоленную кипящую воду. Как вареники всплывут-вынимаем
шумовкой, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вторую часть теста делим на кусочки и скатываем шарики.

Ленивые вареники готовы. Подавать ленивые вареники можно с вареньем, сгущенкой или сметаной. Кому что нравится.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Наталия Викторовна! Ленивые вареники–это вкусно)) Очень их любила делать, когда дочь была маленькой, а потом как-то подзабылось. Надо как-то сделать на завтрак, вспомнить былые времена)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда Владимировна! Ленивые вареники готовятся быстро, как раз для завтрака!
УдалитьВареники очень люблю! Вкусно!!! Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьИ вкусно, и просто, и быстро, Ирина Михайловна!
УдалитьСпасибо за рецепт! не пробовала
ОтветитьУдалитьПопробуйте, Анна Владимировна! Такие вареники обычно готовят для детей в детском саду!
УдалитьОй, это же наше с Миланочкой любимое блюдо на завтрак, когда у меня она гостит. Внученька с большим удовольствием раскатывает колбаски. А едим мы их со сметаной. Пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Как приятно! Вы с Милашей молодцы!
УдалитьВареники люблю! С творогом и вишней. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Витальевна! Вкусно и готовится быстро! Мне нравятся с фруктами!
Удалить