Друзья!
Кто из вас не любит вареники? Вареники-славянское блюдо,
более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий
из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов,
фруктов, творога, и ягод. Википедия
А если вареники нужны на завтрак? Тогда-это ленивые вареники. Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками.
Для приготовления ленивых вареников нам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. муки + 2 ст. л. для разделки теста,1 ст.л. сахара, соль, ванилин, сливочное масло.
Творог, яйца, сахар, соль (на кончике ножа), смешиваем, добавляем муку, ванилин. Вымешиваем тесто. Делим его на две части.
Из первой части катаем колбаску, затем прижимаем ее вилкой (получается плоская колбаска в рубчик), нарезаем наискосок.
Осторожно
опускаем в подсоленную кипящую воду. Как вареники всплывут-вынимаем
шумовкой, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вторую часть теста делим на кусочки и скатываем шарики.
Разминаем шарик в лепешку, кладем свежие фрукты (вишню, малину,
клубнику) и собираем лепешку в "мешочек". Также аккуратно опускаем в
кипящую подсоленную воду. Всплыли-значит готовы. вынимаем.
Ленивые вареники готовы. Подавать ленивые вареники можно с вареньем, сгущенкой или сметаной. Кому что нравится.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Наталия Викторовна! Ленивые вареники–это вкусно)) Очень их любила делать, когда дочь была маленькой, а потом как-то подзабылось. Надо как-то сделать на завтрак, вспомнить былые времена)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда Владимировна! Ленивые вареники готовятся быстро, как раз для завтрака!
УдалитьВареники очень люблю! Вкусно!!! Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьИ вкусно, и просто, и быстро, Ирина Михайловна!
УдалитьСпасибо за рецепт! не пробовала
ОтветитьУдалитьПопробуйте, Анна Владимировна! Такие вареники обычно готовят для детей в детском саду!
УдалитьОй, это же наше с Миланочкой любимое блюдо на завтрак, когда у меня она гостит. Внученька с большим удовольствием раскатывает колбаски. А едим мы их со сметаной. Пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Как приятно! Вы с Милашей молодцы!
УдалитьВареники люблю! С творогом и вишней. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Витальевна! Вкусно и готовится быстро! Мне нравятся с фруктами!
Удалить