Друзья!
Кто из вас не любит вареники? Вареники-славянское блюдо,
более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий
из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов,
фруктов, творога, и ягод. Википедия
А если вареники нужны на завтрак? Тогда-это ленивые вареники. Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками.
Для приготовления ленивых вареников нам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. муки + 2 ст. л. для разделки теста,1 ст.л. сахара, соль, ванилин, сливочное масло.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisK_Vfm5v_uJtCQuIRt9zMf_PVWcyLp3OvPJMQtVdoRNoiu-_WNWvas-NrgkdfEu_YfxbqYJgSNNDvn6DKT0pyLxoi_du4WnN35GszUax4awX9qI_2CgG2DDOlRX8v7DQQq5e-mH4URl2j/s200/IMG_20180726_073832.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiL3vdfTqqa1-EA7Uh4rzlIECOuXUq_Rm2ecmNi-ZpuHEhQJqfSS6XCDdBC4kC2OfotwJozuZYqMAhxv8uszZunVQHFJ0Q4Z-yhcri-tZoeSCgZdYvEfVgvkfO_DGXwEBcHh1Ui_Un4XcpR/s200/IMG_20180726_073620.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5bF-d-P2VlIey6nSHQNjyvY5bgPL_fVDsFLKhmfGKYkEpPvLPmGbM43V89I_jOmoTFH8Q7WFy-87EH3E_4dQU-ADcaoufDzj7qSn7T9wyr5lMouztXxJOWPjDogMSvAny-AJCzR4ot0ru/s200/IMG_20180726_074440.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhW2byWHZRUyI5W0HPqaempE_MQzV9y950v7vjwK5FGvNa3xBcLd8zHae_o_N6OwcrlR7J1Bzo3Oxwr3cVqH-E0Jt4hJ2yiY6tOXkXGV6TVULnFJnjCewFXqqeczb0sfAToFMEc4AiuZaoC/s200/IMG_20180726_074001.jpg)
Осторожно
опускаем в подсоленную кипящую воду. Как вареники всплывут-вынимаем
шумовкой, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вторую часть теста делим на кусочки и скатываем шарики.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8kd6Dy_PiuVmeeJ26YICH9vKr-DYm7mHA_tLdqa3_8QsNlBBjKjowBZTgCA5i9WZMfs2WiPgUgTMrNZHeJGUpOfXOAxrrryqpkR0J9JPaoxR4QnHK5CeQX0yLu4xDB0Pz1mHRl0jfxbjJ/s200/IMG_20180726_074819.jpg)
Ленивые вареники готовы. Подавать ленивые вареники можно с вареньем, сгущенкой или сметаной. Кому что нравится.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Наталия Викторовна! Ленивые вареники–это вкусно)) Очень их любила делать, когда дочь была маленькой, а потом как-то подзабылось. Надо как-то сделать на завтрак, вспомнить былые времена)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда Владимировна! Ленивые вареники готовятся быстро, как раз для завтрака!
УдалитьВареники очень люблю! Вкусно!!! Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьИ вкусно, и просто, и быстро, Ирина Михайловна!
УдалитьСпасибо за рецепт! не пробовала
ОтветитьУдалитьПопробуйте, Анна Владимировна! Такие вареники обычно готовят для детей в детском саду!
УдалитьОй, это же наше с Миланочкой любимое блюдо на завтрак, когда у меня она гостит. Внученька с большим удовольствием раскатывает колбаски. А едим мы их со сметаной. Пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Как приятно! Вы с Милашей молодцы!
УдалитьВареники люблю! С творогом и вишней. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Витальевна! Вкусно и готовится быстро! Мне нравятся с фруктами!
Удалить