Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Осень-время читать интересные книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

воскресенье, 23 июня 2019 г.

Кулинарная страница-12, или Кабачок в сметанном соусе с сыром и помидорами

Друзья! 
За окном который день +32, есть что-то очень сытное не хочется. Вот я и решила поделиться с вами легким летним рецептом-рецептом приготовления кабачков запеченных в сметанном соусе с  сыром и помидорами. 
Из википедии: Кабачок-кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена.
В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.


Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни.
Ингредиенты: кабачок молодой-1 шт., масло растительное, сметана-1 столовая ложка, мука-1 столовая ложка, помидор-1 шт., соль, перец молотый, укроп.
Молодой кабачок порезать кружочками толщиной 1 см. 
Положить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон. 
Залить сметанным соусом: 1ст. ложку сметаны смешать с 1 ст. ложкой муки и 1/2 стакана воды, посолить. Сыр потереть на мелкой терке.


Посыпать тертым сыром. Добавить помидоры и укроп.


Поставить в духовой шкаф на 10 мин.

 Блюдо готово! Приятного аппетита!

Предыдущие кулинарные страницы можно посмотреть ЗДЕСЬ

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Эх, жалко кабачки у нас только дали по третьему листу, а то бы прямо сейчас приготовила! Буду ждать урожая - у нас это начало августа! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! У нас в этом году всё раньше поспевает!

      Удалить
  2. Я очень люблю овощи, из кабачков готовлю все, что на ум придет, а вот такого рецепта еще в моей копилке не было. Спасибо, Наталия Викторовна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Рада, что пополнила Вашу кулинарную копилку! Думаю, что Вам понравится этот рецепт!

      Удалить
  3. Лето, ах, лето...
    Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Несомненно, беру Ваш рецепт на заметку. Завтра приготовлю запеканку из кабачков по рецепту Галины Станиславовна Солоденковой. И, конечно, попробую кабачки по Вашему рецепту.
    Спасибо огромное за вкусное сообщение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! В этом году замечательное начало лета! Продолжу пополнять блог кулинарными рецептами. Готовить я люблю!

      Удалить
  4. Спасибо, Наталия Викторовна, за чудесный рецепт! Как мне захотелось сразу попробовать ваше блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Надеюсь, что Вам понравится, Ирина Михайловна!

      Удалить
  5. Я еще всегда в кабачки добавляю небольшой зубчик чеснока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Геннадьевна! Рецептов много, можно и чеснок добавить, но здесь укроп придает приятный привкус!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Кабачки любит вся семья, но такого рецепта у меня ещё нет- с сыром и помидорами! И вкусно, и полезно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!Поделитесь своими рецептами в блоге! Я думаю, что этом многих заинтересует!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Действительно лёгкий, вкусный и полезный рецепт! Ням-ням! Моё!!!
    Спасибо большое! Обязательно попробую в самое ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Надеюсь, что этот рецепт будет в Вашей кулинарной копилке!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Прекрасный рецепт! У моей доченьки в этом году кабачки удались наславу. Они уже объелись ими. А вот такой рецепт ещё не пробовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! У нас кабачки только появляются, на Кубани уже ими объелись. Я думаю, что новый рецепт будет Вам кстати.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Викторовна! В том году летом у вас был пост "Приготовление ленивых вареников", уже делала несколько раз по вашему рецепту с вишней и викторией. Кабачки у нас свежие пока в магазине (129 руб.), наши местные созреют в августе. Спасибо за вкусный рецепт, да укропчик дает такой аромат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Я люблю готовить и предпочитаю легкие и быстрые в приготовлении рецепты. Как будут кабачки советую вам приготовить "Лодочки из кабачков" https://nvkuznetsova.blogspot.com/2017/07/2.html
      Скоро в отпуск, продолжу наполнять кулинарную страницу, заглядывайте!

      Удалить