Друзья!
За окном который день +32, есть что-то очень сытное не хочется. Вот я и решила поделиться с вами легким летним рецептом-рецептом приготовления кабачков запеченных в сметанном соусе с сыром и помидорами.
Из википедии: Кабачок-кустовая
разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть
нежная и быстроваркая.
Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена.
В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко
усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания
больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с
пищеварением.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни.
Ингредиенты: кабачок молодой-1 шт., масло растительное, сметана-1 столовая ложка, мука-1 столовая ложка, помидор-1 шт., соль, перец молотый, укроп.
Молодой кабачок порезать кружочками толщиной 1 см.
Положить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Залить сметанным соусом: 1ст. ложку сметаны смешать с 1 ст. ложкой муки и 1/2 стакана воды, посолить. Сыр потереть на мелкой терке.
Посыпать тертым сыром. Добавить помидоры и укроп.
Поставить в духовой шкаф на 10 мин.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Здравствуйте, Наталия Викторовна! Эх, жалко кабачки у нас только дали по третьему листу, а то бы прямо сейчас приготовила! Буду ждать урожая - у нас это начало августа! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Антонина Валерьевна! У нас в этом году всё раньше поспевает!
УдалитьЯ очень люблю овощи, из кабачков готовлю все, что на ум придет, а вот такого рецепта еще в моей копилке не было. Спасибо, Наталия Викторовна.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Рада, что пополнила Вашу кулинарную копилку! Думаю, что Вам понравится этот рецепт!
УдалитьЛето, ах, лето...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
Несомненно, беру Ваш рецепт на заметку. Завтра приготовлю запеканку из кабачков по рецепту Галины Станиславовна Солоденковой. И, конечно, попробую кабачки по Вашему рецепту.
Спасибо огромное за вкусное сообщение!!!
Здравствуйте, Ольга Николаевна! В этом году замечательное начало лета! Продолжу пополнять блог кулинарными рецептами. Готовить я люблю!
УдалитьСпасибо, Наталия Викторовна, за чудесный рецепт! Как мне захотелось сразу попробовать ваше блюдо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Надеюсь, что Вам понравится, Ирина Михайловна!
УдалитьЯ еще всегда в кабачки добавляю небольшой зубчик чеснока.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Светлана Геннадьевна! Рецептов много, можно и чеснок добавить, но здесь укроп придает приятный привкус!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Кабачки любит вся семья, но такого рецепта у меня ещё нет- с сыром и помидорами! И вкусно, и полезно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна!Поделитесь своими рецептами в блоге! Я думаю, что этом многих заинтересует!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьДействительно лёгкий, вкусный и полезный рецепт! Ням-ням! Моё!!!
Спасибо большое! Обязательно попробую в самое ближайшее время.
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Надеюсь, что этот рецепт будет в Вашей кулинарной копилке!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьПрекрасный рецепт! У моей доченьки в этом году кабачки удались наславу. Они уже объелись ими. А вот такой рецепт ещё не пробовали.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! У нас кабачки только появляются, на Кубани уже ими объелись. Я думаю, что новый рецепт будет Вам кстати.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! В том году летом у вас был пост "Приготовление ленивых вареников", уже делала несколько раз по вашему рецепту с вишней и викторией. Кабачки у нас свежие пока в магазине (129 руб.), наши местные созреют в августе. Спасибо за вкусный рецепт, да укропчик дает такой аромат...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Владимировна! Я люблю готовить и предпочитаю легкие и быстрые в приготовлении рецепты. Как будут кабачки советую вам приготовить "Лодочки из кабачков" https://nvkuznetsova.blogspot.com/2017/07/2.html
УдалитьСкоро в отпуск, продолжу наполнять кулинарную страницу, заглядывайте!