Друзья!
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт в кулинарную копилку.
Ингредиенты: кабачок молодой-1 шт., морковь-1 шт., лук репчатый-1 шт., помидор (крупный)-1 шт., чеснок-1 зубчик, рис-0,5 стакана, масло растительное, соль.
Молодой кабачок очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, лук репчатый порезать, чеснок измельчить, помидоры нарезать, предварительно ошпарив и сняв шкурку, (помидоры можно заменить томатной пастой). Добавить соль по вкусу. Овощи потушить с небольшим количеством растительного масла (можно добавить любой бульон).
Тушение – это
уникальный способ термической обработки, который применяется в кулинарии
для приготовления вкусных и полезных блюд из самых разных продуктов:
мяса, рыбы или овощей. Но добиться желаемого результата можно, только
понимая все тонкости данного процесса. А для этого необходимо
внимательно изучить правила, способы и особенности его проведения. -
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/289352/tushenie---eto-sposobyi-luchshie-retseptyi-i-osobennosti-tusheniya
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в
малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. Тушение — припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса (из Википедии).
Когда овощи будут почти готовы добавить рис и продолжать тушить до готовности риса.
Блюдо можно употреблять как самостоятельное, так и как гарнир к мясным, куриным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита, друзья!
Спасибо, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьОчень полезный диетический продукт.
Надо будет приготовить.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Блюдо, действительно, диетическое, но очень вкусное!
УдалитьНаталия Викторовна, здравствуйте! Вкусняшка!!! Все просто, вкусно, быстро.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Владимировна! Люблю такие простые и быстрые в приготовлении блюда, ну и, конечно, вкусные!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Какой интересный рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьПопробуйте, Ирина Михайловна, я уверена, что Вам понравится!
УдалитьНаталия Викторовна, спасибо большое за полезный рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга Николаевна!Блюдо диетическое и вкусное!
УдалитьНаталия Викторовна! В моей семье рис, как гарнир не любят. Так я всегда тушу морковь, лук, и всё, что есть... Это правда, вкусно. Например, к рыбе.
ОтветитьУдалитьСогласна с Вами, Людмила Федоровна, это вкусно!
Удалитьовощи - это моя слабость, а потому забираю в копилку и этот рецепт. Спасибо, Наталия Викторовна
ОтветитьУдалитьЯ рада, Анна Борисовна, что смогла пополнить Вашу кулинарную копилку вкусным и простым блюдом!
Удалить