Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******

среда, 24 июля 2019 г.

Искусство на заборе, или Баннерная выставка

Друзья!
В начале июля на Казанской набережной Тулы была открыта баннерная выставка "К 100-летию музея изобразительных искусств". Она представляет собой репродукции 15-ти шедевров живописи Тульского музея изобразительных искусств из Русского, Современного (Советского) и Западноевропейского отделов. Их подлинники находятся в экспозиции музея.
Каждая картина  представлена в большом формате, так что все могут рассмотреть её в мельчайших деталях. Это уникальный опыт для нашего города: в Туле подобные выставки не проводились ни разу.
Среди представленных работ – репродукции картин таких великих авторов как Иван Шишкин, Лука Джордано, Василий Поленов, Василий Кандинский, Казимир Малевич и других. На выставке можно не только посмотреть на репродукции и сделать фото, но и расширить свой кругозор. Возле каждой работы есть краткое описание и размещен QR-код, который приведет к подробной информации о картине и художнике.

А еще, каждую пятницу в 18.00, всех желающих приглашают на бесплатную экскурсию!
Прогуливаясь по Казанской набережной, невозможно было пройти мимо этой выставки. Необычный и демократичный формат  привлекает внимание. Посмотрите сами! 





Выставка будет работать до сентября 2019 года.

14 комментариев:

  1. Здорово!!! А в Краснодаре ещё нет такой выставки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! И у нас такая выставка впервые! Казанская набережная, открытая в сентябре прошлого года, привлекает всё больше горожан и гостей и становится одним из любимых мест в Туле.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна!Как интересно! Вот бы побывать на такой выставке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! У выставки постоянно находятся люди-рассматривают картины, читают информацию. Тулякам такая выставка понравилась!

      Удалить
  3. Добрый вечер, Наталия Викторовна! Искусство - в массы! Мне идея понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Это точно-искусство в массы! Люди с большим интересом рассматривают картины. А раньше на этом заборе были виды старой Тулы (район Кремля).

      Удалить
    2. И этими видами старой Тулы я любовалась, прогуливаясь по набережной. Спасибо, Наталия Викторовна, за обзор и знакомство с новой выставкой

      Удалить
    3. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я всегда вспоминаю про Вас, когда бываю на набережной!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Прекрасный рассказ! Вот опять пример нового веяния во благо! Замечательная задумка для привлечения молодежи и знакомства с искусством! И, конечно, очень приятный бонус - бесплатная экскурсия по пятницам! Супер-идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Главное-привлекает внимание, и посмотреть, и информацию прочитать можно тут же! Туляки оценили. На набережной всегда много людей разного возраста.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Прочитала название и... застряла - каааак? неужели и такая выставка может быть? Но оказалось, что и красиво, и задуматься заставляет! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Очень даже симпатичный забор! И много людей рассматривают картины, читают,я уверена, что и на экскурсиях есть народ!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Интересная, необычная выставка! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить