Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Лето-время читать самые лучшие книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

среда, 3 июля 2024 г.

Кулинарная страница-37, или Рулеты из лаваша

Здравствуйте, друзья и читатели блога!

Давно я не пополняла свою кулинарную копилку, пора наверстать. Лето-пора отпусков, пора летних теплых вечеров, пора встреч с близкими и родными. Чем угостить и что можно быстро приготовить? Конечно, рулеты из лаваша и разными начинками. Руле́т (от . франц. roulette — «колёсико») — кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без.


Итак, сначала выбираем начинку или несколько начинок для лаваша:

  • 1 упаковку крабовых палочек измельчить, 100 г сыра натереть на мелкой терке.  Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. 
  • 1 банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
  • 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
  • 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
  • 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
  • 1 луковицу спассеровать на растительном масле, потереть 1 вареное яйцо, 2 вареные моркови, 2 плавленых сырка, добавить майонез и зелень. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Процесс приготовления (рецепт № 1)






Берем тонкий лаваш, разворачиваем его, раскладываем начинку, а затем сворачиваем рулетиком. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет, убираем в холодильник на 30 минут. Затем режем ломтиками и выкладываем на тарелку, добавляем зелень (листья салата).

Быстро и вкусно! Приятного аппетита!


Еще из лаваша можно приготовить:

Хворост из лаваша

Хрустящие конвертики

Друзья, а вы с какими начинками готовите рулеты? Пишите в комментариях!

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Мммм, как вкусно выглядит. Сто лет ничего не готовила из лаваша. Может и вправду, что-то сотворить, ведь в такую жару, как у нас, не очень-то хочется что-то готовить, долго стоя у плиты) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, пришло время исправить и приготовить рулеты! У нас тоже жара, несколько дней +33

      Удалить
  2. Спасибо, Наталия Викторовна! Уже давно я не делала ничего из лаваша. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. О. как вовремя заглянула к Вам, Наталия Викторовна! Сейчас самое время готовить что-то не очень сложное. Ваш рецепт беру на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень Вам рада, Ирина Ивановна! Да, погода не позволяет долго стоять у плиты)))

      Удалить
    2. Как же жарко у нас...из напитков -вода и квас, на обед -окрошка , ну, и хлеба крошку. Наталия Викторовна, вот такой шуточный экспромт:)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за рецепт. С крабовыми палочками не делала. Но вот с корейской морковкой, яйцо, сыр и зелень мои любят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, а мне очень нравится с крабовыми палочками, зеленью и сыром!

      Удалить