В жаркую погоду хочется как можно меньше времени тратить на приготовление различных блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хвороста из лаваша, который можно с удовольствием съесть на завтрак или полдник с кофе, какао или чаем. А время приготовления-3 минуты!
Хво́рост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев (из Википедии).
Для приготовления нам понадобится тонкий лаваш и растительное масло.
Тонкий лаваш нарезаем полосками (примерно 2х12 см). Удобнее резать ножницами.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем полоски лаваша тонким слоем. Непрерывно помешиваем до момента подрумянивания полосок и появления хрусткости. Выкладываем на блюдо. Всё готово! Если вам нужно приготовить много хвороста, то делаем это в несколько заходов.
Приятного аппетита!
А еще из лаваша можно приготовить вкусные "Хрустящие конвертики". Смотрите Кулинарную страницу-1
Здравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьВы правы, в такую погоду просто невозможно долго находиться у плиты, пот ручьями льёт. Так что простые блюда очень даже нужны. Хрустящие конвертики я уже делала, а вот хворост не пробовала готовить из лаваша. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Надежда Владимировна! Хворост мне очень нравится!
УдалитьСпасибо, Наталия Викторовна! Конвертики из лаваша я готовлю. А вот про хворост ничего не знала. Спасибо! Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьПопробуйте, Ирина Михайловна, Уверена, что Вам понравится!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна.
ОтветитьУдалитьПредлагаю ноу-хау.
Разрезать на тонкие длинные полоски, потом "гармошкой" нанизать на шпажки и опустить в кипящее масло, чтобы полностью покрывало.
Получатся "змейки".
А ещё можно намотать полоски лаваша на котнетик и тоже опустить в кипящее масло - получится "трубочка", которую можно начинить чем-нибудь.
Но тут минус - надо масла много, а оно сейчас дорогое.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за предложение! Может быть нашим читателям понравится. А я не люблю, когда много масла, и дело даже не в цене, хотя сейчас, это актуально!
УдалитьНаталия Викторовна, если жарить именно в кипящем масле - то лаваш не будет жирный. Жир (масло) впитывается, если жарить на медленном огне.
УдалитьА так бросил в масло, раз - и готово!
"Шоковая терапия"
Спасибо, Ирина Валерьевна, за разъяснение! Читателям, да и мне тоже, такой обмен опытом!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Обязательно попробую. Сходила по ссылке на пост про конвертики. Тоже заинтересовали. Так что можно сразу двух зайцев "убить".
Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Конвертики нравятся всем! Попробуйте!
УдалитьНаташа, быстро, просто и вкусно .Заинтересовали конвертики по ссылке,,, хорошо их готовить на даче.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда! Готовить быстро и просто. Если у конвертиков пропадает хруст- обжарьте на раст.масле снова.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за хворост! Доча любит всё из лаваша, покажу ей Вашу ссылочку.
ОтветитьУдалитьПрохлады нам всем! Чтобы приготовление блюд было в радость)
Здравствуйте, Ольга Александровна! А на хрустящие конвертики обратите внимание! Очень вкусно! Я люблю с яйцом, сыром и укропом!
УдалитьЗдравствуйте, Нвталия Викторовна. Простенько и "со вкусом". Спасибо. Обязательно попробую хворост и конвертики из лаваша.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Любовь Семёновна! Как точно Вы подметили- простенько и вкусно! Конвертики очень нравятся!
УдалитьОй,Наталия Викторовна! Аж настроение подняли мне! Улыбаюсь вдоволь!!! А то я думала, что библиотекари могут говорить только о своей библиотечной работе. Спасибо огромное за рецепты вам и всем коллегам за предложения.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Соня! Очень рада Вам! Не только о работе! Обо всем! Блог не случайно называется "Разноцветный мир". А уж летом-точно не о работе, хотя её очень люблю. Как и готовить! Заглядывайте!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьИ я так хворост готовлю))) ТОлько я потом сыром с чесноком присыпаю, совсем немного!
Спасибо Вам за интересное напоминание блюда, ведь действительно быстро и вкусно!
Здравствуйте, Лилия Павловна! Как здОрово, что Вы также готовите! Спасибо, что поделились своей изюминкой, я теперь тоже так буду делать!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за напоминание, что-то я забыла про это блюдо, только мы не называем его хворостом, а просто лаваш. Хворост у меня мама пекла раньше - это было воздушное, хрустящее чудо, она и тесто сама делала, а потом выпекала в кипящем растительном масле.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна! Да-да раньше и мы делали воздушное сладкое печенье! Это проще, но не менее вкусно!
Удалить