Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!****** В Туле введен ряд ограничительных мер. С соблюдением требований Роспотребнадзора продолжают работать библиотеки, музеи, кинотеатры, цирк. Сохраняется обязательный "масочный" режим в общественных местах (помещениях) и транспорте*****

суббота, 5 июня 2021 г.

Настал июнь, или Прогулка по Платоновскому парку

Здравствуйте, друзья и читатели блога!
Настал июнь — начало лета.
Его мы ждали целый год.
Всё тёплым солнышком согрето,
Благоухает и цветёт.
Деревья вновь позеленели.
Их новый радует наряд.
И только сосенки да ели
Отводят свой колючий взгляд.

Вот уже пролетела первая неделя июня. Завершен такой сложный учебный год и так хочется тишины и покоя... Хочется наслаждаться пышной зеленью июня и пением птиц... А значит-отправимся в Платоновский природно-рекреационный парк, с которым я познакомилась прошлым летом. Парк разделен на две части: зону культуры и отдыха и зону природы и прогулок. Нас привлекла вторая зона, которая расположена в восточной и южной частях парка. Этот сектор построен при практически полной сохранности существующих насаждений и природных ландшафтов, а дорожки повторяют естественные изгибы рельефа. Обустроен родник. Восстановлен верхний пруд. К роднику и верхнему пруду обустроены лестничные спуски. Приглашаю  вас, дорогие мои друзья и читатели на прогулку! Смотрите сами, любуйтесь и получайте удовольствие!



 




 
Кто-кто в теремочке живет?



Узнали? Совушки!!!
Фото с "подружками"







Дословно название этого растения переводится как «розовое дерево». По своим внешним данным и множеству разновидностей оно нисколько не уступает королеве цветов. Речь идёт о красавце с интересным названием – рододендрон.
 

16 комментариев:

  1. Добрый вечер, Наталия Викторовна! Огромное спасибо за прогулку. Как хочется света, тепла и солнышка!!! Сколько зелени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Петровна! Солнечные дни радуют! Но тепла особенно у нас нет, +18+20 днем. очень хотелось именно к зелени, к тишине и спокойствию!Рада, что и Вам доставила удовольствие!

      Удалить
  2. Здравствуйте,Наталия Викторовна.
    Я просто удивлена, насколько быстро лето вступает в свои права.
    Совсем недавно были холода (даже у нас), и вот оно - лето во всей красе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Нам бы летнего тепла не помешало! Сегодня опять хмуро, +18 днем...А зелень бушует и это радует!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Сколько света, зелени, красоты! Я бы тоже прогулялась по таким дорожкам. Рододендрон - прелесть! Видно, что за цветами в парке ухаживают!
    Отличного нам всем лета)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! В парке идеальный порядок! Рододендрон-это единственное яркое пятно в прогулочной зоне парка. А вот разновидностей хосты насчитали-6! Очень много птиц! Видели белочку и уточек в пруду.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Всё успеваете - и по красивому парку погулять, и нам показать! Конечно, парк замечательный- и цветы, и зелень, всё ухожено!
    Хороших летних деньков! Радости и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Парк находится в другой части города,прогулка в этом парке-практически на весь день. Не могла не показать такую красоту своим друзьям и читателям! Спасибо за добрые пожелания! И Вам желаю здоровья и хорошего лета!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Парк замечательный, его тень и разнообразие цветов, деревьев, конечно же, располагают к прогулкам! Цветы рододендронов очень похожи издалека на пионы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Радуемся, что из Платоновского леса сделали такой замечательный парк!Цветы рододендронов только издалека похожи на пионы, а при близком рассмотрении они еще прекрасней!

      Удалить
  6. Красивый парк! У нас более скромный городской парк! Интересно, почему он называется Платоновским!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! история парка идет со времен купца Платонова. Посмотрите пост https://nvkuznetsova.blogspot.com/2020/07/2020.html

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Как хорошо, что в наших городах появляются такие вот островки тишины, красоты и умиротворения.
    Всё больше и больше убеждаюсь, что Тула - очень интересный и красивый город. Спасибо за прогулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Я рада, что Вы всё больше узнаете о моем родном городе! Тула хорошеет день ото дня и это очень радует!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Спасибо за возможность "прогуляться" по удивительному парку! Как много зелени, воды, цветов! Много уютных мест для отдыха! Очень красиво! А в тереме живут белочки?
    Очень понравилось стихотворение-эпиграф. Всегда удивляюсь способности поэтов подобрать точные, проникновенные слова! Талант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Приятно, что смогла доставить Вам удовольствие прогуляться по парку! Мне он очень нравится.В теремочке еда для белочек и птичек. А белочку я в парке видела!

      Удалить