Август-время заготовок на зиму. Так хочется сохранить лето в банках с вкусностями. В интернете увидела рецепт салата "Натали". Прежде всего мне понравилось название! А когда приготовила и попробовала, то очень понравился и сам салат. От первой пробной партии уже ничего не осталось, всё съели. Так это вкусно. Его можно готовить не только на зиму, а и для того, чтобы съесть сразу по приготовлению. Как всегда у меня рецепт простой. Нам понадобится: 1 кг кабачков, 2 шт. сладкого (болгарского) перца, 5 средних головок репчатого лука, 200 гр томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка (без горки) соли, 50 гр уксуса.
Овощи нарезаем кубиками, складываем в большую кастрюлю, (кабачки, если они молодые можно не чистить), добавляем соль, сахар, растительное масло.
у меня в этом году растут желтые кабачки |
Ставим огонь, после закипания варим на медленном огне 25 минут, добавляем томатную пасту и варим еще 10 минут, добавляем уксус и еще варим 5 минут. Всё! Салат готов. Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем завинчивающимися крышками. Даем остыть и убираем в прохладное место.
Здравствуйте, Наталия Викторовна! Записала рецепт, буду готовить! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Уверена, что Вам очень понравится! Главное-вкусно и просто!
УдалитьКабачки обычно имеют много воды. Салат не получается слишкои жидким? или вы выпариваете лишнюю воду, Наталия?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда Семёновна! Жидкость только из кабачков, часть её выпаривается при варки. Я бы сказала, что это среднее между салатом и соусом. Хорошо добавлять к гарниру.
УдалитьНаталия Викторовна, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьА я вот за субботу сделала две кабачковые икры (по разным рецептам).
Теперь подумываю: может, сделать салат по Вашему рецепту?
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я тоже люблю кабачковую икру. Этот салат отличается по вкусу от икры. Попробуйте, уверена, что он Вам понравится!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Взяла себе на заметку Ваш салат. Попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лариса Витальевна! Легко готовится и очень вкусно!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Уж распечатала рецепт) Очень прост - люблю такие) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Светлана Викторовна! Мне очень нравится этот салат! Вкус необыкновенный!
УдалитьСпасибо за рецепт, Наталия. Сделаю, все есть, кроме уксуса. Он не проблема. Хочу приготовить чтобы поесть летом.
ОтветитьУдалитьНадежда Семёновна, я уже несколько раз делала, и летом поесть, и на зиму заготовка
Удалить