Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Весна-время читать хорошие книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

суббота, 20 августа 2022 г.

Кулинарная страница-36, или Салат-заготовка "Натали"

Здравствуйте, друзья и читатели блога! 

Август-время заготовок на зиму. Так хочется сохранить лето в банках с вкусностями. В интернете увидела рецепт салата "Натали". Прежде всего мне понравилось название! А когда приготовила и попробовала, то очень понравился и сам салат. От первой пробной партии уже ничего не осталось, всё съели. Так это вкусно. Его можно готовить не только на зиму, а и для того, чтобы съесть сразу по приготовлению. Как всегда  у меня рецепт простой. Нам понадобится: 1 кг кабачков, 2 шт. сладкого (болгарского) перца, 5 средних головок репчатого лука, 200 гр томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка (без горки) соли, 50 гр уксуса.

Овощи нарезаем кубиками, складываем в большую кастрюлю, (кабачки, если они молодые можно не чистить), добавляем соль, сахар, растительное масло. 

 

у меня в этом году растут желтые кабачки

Ставим огонь, после закипания варим на медленном огне 25 минут, добавляем томатную пасту и варим еще 10 минут, добавляем уксус и еще варим 5 минут. Всё! Салат готов. Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем завинчивающимися крышками. Даем остыть и убираем в прохладное место.

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Записала рецепт, буду готовить! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Уверена, что Вам очень понравится! Главное-вкусно и просто!

      Удалить
  2. Кабачки обычно имеют много воды. Салат не получается слишкои жидким? или вы выпариваете лишнюю воду, Наталия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Семёновна! Жидкость только из кабачков, часть её выпаривается при варки. Я бы сказала, что это среднее между салатом и соусом. Хорошо добавлять к гарниру.

      Удалить
  3. Наталия Викторовна, здравствуйте!
    А я вот за субботу сделала две кабачковые икры (по разным рецептам).
    Теперь подумываю: может, сделать салат по Вашему рецепту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я тоже люблю кабачковую икру. Этот салат отличается по вкусу от икры. Попробуйте, уверена, что он Вам понравится!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Взяла себе на заметку Ваш салат. Попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Витальевна! Легко готовится и очень вкусно!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Уж распечатала рецепт) Очень прост - люблю такие) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Викторовна! Мне очень нравится этот салат! Вкус необыкновенный!

      Удалить
  6. Спасибо за рецепт, Наталия. Сделаю, все есть, кроме уксуса. Он не проблема. Хочу приготовить чтобы поесть летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Семёновна, я уже несколько раз делала, и летом поесть, и на зиму заготовка

      Удалить