И вновь "Кулинарная страничка" в блоге! Сегодня я предлагаю попробовать приготовить запеканку из кабачка.
Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, яйцо). Запекают
на противне в духовке или на сковороде ( из Википедии).
Ингредиенты: 1 молодой кабачок, 1 морковь, репчатый лук, 200 гр. куриного фарша, 1 яйцо, 100 гр.сыра, 2 ст.л. сметаны, укроп, масло растительное, чеснок, соль.
Кабачок натереть на терке, посолить, отжать, натереть на мелкой терке морковь, порезать мелко лук, чеснок, укроп.
Все смешать с кабачками, добавить куриный фарш, яйцо. Хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить всё и сверху смазать сметаной.
Поставить в духовку на 30-40 минут. Посыпать запеканку тертым сыром и еще в духовку на 5 минут. Всё! Вкусно и просто!
Остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита, друзья!
Здравствуйте, Наталия Викторовну! Запеканку из кабачка никогда не делала! Очень хочется попробовать! И кабачки у меня есть! Спасибо! Интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Попробуйте, думаю, что Вам понравится!
УдалитьНаталия Викторовна, здравствуйте! Кабачков в этом году много! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
ОтветитьУдалитьЛегко и просто готовится, Людмила Федоровна!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьДействительно, просто! Очень люблю блюда из кабачков! Запеканку готовила. Но такое сочетание ингредиентов вижу впервые. Беру на заметку! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Я люблю такое сочетание, иногда делаю кабачки с такой начинкой!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Отличный рецепт, надо обязательно попробовать. Кабачки очень люблю. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лариса Витальевна! Хорошо, что заглянули на кулинарную страничку!
УдалитьАХ, как я люблю овощи, Наталия Викторовна. Из кабачков готовлю все, что в голову придёт. Запеканка, это одно из любимых блюд, удобно на работу взять. Я готовлю и с фаршем, а вот чаще вместо него кладу творог. Попробуйте, тоже вкусно! Спасибо ибо за рецепт, уверена, читатели обязательно захотят приготовить
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за совет, обязательно попробую с творогом!
Удалить