Вот и наступили самые прекрасные весенние праздничные выходные. И, конечно, женщины (или мужчины) стараются приготовить что-то вкусное к обеду или ужину. Я решила сделать сюрприз для Ирины Михайловны Полещенко и рассказать как приготовить блюдо "по-французски" с курицей. Об этом она спрашивала в предыдущем кулинарном посте "Картофель по-французски с мясом"
А еще 6 марта-День гурмана!
Ингредиенты: куриное филе (или куриная грудка), картофель, лук репка, грибы, помидоры, сыр, яйцо, майонез, соль, перец молотый.
Готовим: лук порезать полукольцами, куриное филе (или грудку) отбить, посолить, поперчить, картофель и грибы порезать.
В емкость с бортиками выкладываем лук репку, картофель кружочками (чуть-чуть посолить), затем куриное филе (или грудку) и сверху грибы (шампиньоны). Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 гр. на 20 минут.
В это время готовим следующие ингредиенты:
помидоры свежие прорезать кубиками, сыр натереть, 1 сырое яйцо смешать с 1 столовой ложкой майонеза, добавить чуть-чуть соли и перца.
Достаем из духовки, выкладываем сверху помидоры, посыпаем сыром, смазываем яйцом, смешанным с майонезом, ставим опять в духовку на 30 минут.
Блюдо готово! Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Спасибо, Наталия Викторовна, за такое вкусное блюдо! Обязательно завтра сделаю. Ваш пост вы вовремя опубликовали. Я думаю, многие захотят приготовить такое блюдо. Спасибо! С наступающим праздником 8 марта!
ОтветитьУдалитьЯ рада, Ирина Михайловна, что Вам понравился рецепт! С наступающим праздником и приятного аппетита!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьЭто должно быть бесподобно вкусным!
Внесу свои коррективы: вместо грибов можно добавить баклажаны.
Мне кажется, что баклажан+ помидор более сочетаются.
И, конечно, я бы добавила ещё морковку кружочками.
Люблю морковку в мясном соусе.
И морковка придаёт красивый цвет блюду.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вкусно! Конечно, можно заменять ингредиенты, но вот баклажанов у нас сейчас нет!
УдалитьА я решила сегодня сделать по вашему рецепту, не отклоняясь ни на шаг.
УдалитьВсе ингредиенты уже приготовлены в холодильнике - осталось только выложить в посудину и запечь.
Ирина Валерьевна, а потом можно будет и с баклажанами и морковью попробовать!
УдалитьНаташа, вкусно и аппетитно.
ОтветитьУдалитьС наступающим праздником 8 Марта!
Спасибо, Надежда, и Вас с наступающим праздником!
УдалитьНатали Викторовна с наступающим 8 марта Вас! Здоровья,благополучия во всем, приятных сюрпризов и незабываемых жизненных моментов, море счастья и океан внимания!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана Геннадьевна! И Вас с наступающим праздником!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Какая вкуснятина! Бегу к Вам в гости!
ОтветитьУдалитьОтлично, Наталья Владимировна!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Представляю, какое нежное и сочное мясо получилось... Спасибо за рецепт! С Весной Вас!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана Николаевна! С наступающим праздником! Готовьте, Вам понравится!
УдалитьНаталия Викторовна, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, побалую своих домочадцев.
ОтветитьУдалитьТатьяна Петровна, я рада, что Вы заглянули. Уверена, что Вашим близким понравится.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Какая вкуснотища! Ощущаю аромат блюда даже через монитор!
ОтветитьУдалитьДействительно вкусно, Антонина Валерьевна!
УдалитьНаталия Викторовна, получилось очень вкусно! Я хотела у вас спросить про шампиньоны. Вы какие покупаете, в банке или у нас ещё свежие продаются просто в лотках, завёрнутые в плёнку.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Я рада, что Вам понравилось! Я покупаю свежие, или в лотках, или просто в развес.
УдалитьСпасибо, Наталия Викторовна! С праздником!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Какая вкуснятина! Интересно, а простые грибы подойдут. У меня замороженные белые и серые.
ОтветитьУдалитьПохожее блюдо готовила, но помидоры не добавляла. Надо попробовать)
Здравствуйте, Ольга Александровна! Конечно Ваши грибочки подойдут, блюдо будет еще ароматнее!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Очень аппетитненько получилось! Я готовлю точно так же, но лук не добавляю. Грибы всегда в духовке придают любому блюду неповторимый аромат!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лилия Павловна! Лук совсем не чувствуется, он весь растворяется при приготовлении.
Удалить