Давно я не пополняла "Кулинарную страницу" блога. Обычно к ней я часто обращаюсь в дни отпуска или накануне праздника. И вот такой день наступил. Впереди 3-х дневные выходные, а значит можно пополнить свою копилку кулинарными рецептами! Сегодня я предлагаю очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо под названием "Картофель по-французски с мясом".
В Википедии читаем: "Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра.
Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов» - Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого"
Как вы поняли, названий и вариантов много. Позвольте, расскажу вам как готовлю я.
Ингредиенты:
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЦЫ с 1 по 21 можно посмотреть ЗДЕСЬ
О, это должно быть вкусно, Наталия Викторовна. Спасибо, что поделились рецептом. Приятных выходных.
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, Любовь Семеновна! Попробуйте!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьЭто моё коронное праздничное блюдо, правда я мяска беру побольше))) и немного по-другому формирую слои.
И ещё очень люблю морковку, поэтому засовываю её практически во все блюда с мясом.
Итак: первый слой - морковка крудожками (2-3 мм), второй слой - лук, третий слой - мясо - четвертый слой - немного майонеза, пятый слой - мясо, шестой слой - лук, седьмой слой - картофель кружочками (предварительно в миске смешиваю с майонехом и специями) . Выпекаю, пока картошка не приготовится а потом посыпаю сыром и жду, пока сыр подрумянится.
Да, мясо беру хорошее, как на отбивные, и хорошо отбиваю молоточком, а выкладываю "внахлёст", потому что мясо при приготовлении "стягивается"
Обычно у меня блюдо получается толщиной 7-10 см.
Мот мальчики называют это "мужской торт" )))
Спасибо за рецепт, Ирина Валерьевна! Попробую приготовить как Вы!
УдалитьНаталия Викторовна, рецепт то как раз ваш)))
УдалитьПросто я мяса больше добавляю и морковочку.
Ну вот люблю морковку в мясных блюдах.
Для меня даже важно не мясо и картошка, а морковочка, пропитанная соками...
М-м-м...
Ирина Валерьевна! Я люблю когда в комментариях делятся своими вариантами рецептов. Получается целый набор-выбирай какой нравится или пробуй разные!
УдалитьДобрый вечер, Наталия Викторовна! Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю. Вот только мяса положу побольше, как у Ирины Валерьевны в рецепте. Побалую своих мужчин.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Татьяна Петровна! Я мясом "застилаю" всю форму для запекания. ЗдОрово, что друзья в комментариях делятся своими рецептами и можно для себя выбрать понравившийся вариант.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьВот как неожиданно: это блюдо я приготовила на ужин сегодня.
Делаю так же, как и Вы)) Иногда могу грибы добавить.
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Наши с Вами вкусы во многом совпадают! Приятно!
УдалитьНаверное, очень вкусно! А лучше брать свинину? А можно курицу?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! С курицей не пробовала делать, а со свининой очень вкусно!
УдалитьНаташа, обожаю этот рецепт. Наверное, ,когда-то давно, ,мы прочитали его в одной книге или журнале.Часто готовила такое мясо.Моя дочь очень любит готовить картофель с курицей.Вариантов много,,, а главное Очень вкусно.
ОтветитьУдалитьС наступающими праздниками...
Здравствуйте, Надежда! Возможно! А вот с курицей надо попробовать! Курицу с картофелем не готовила, а так люблю курицу с курагой или черносливом.
УдалитьСпасибо, Наталия Викторовна за вкусный рецепт! Выходные прошли мимо, вся в квартирном ремонте. Сегодня, после работы зашла в магазин и купила не задумываясь, картофель и свинину. Завтра уже знаю, что буду готовить:))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Светлана Федоровна! Ремонт, о, дааа! Я рада, что рецепт приглянулся. Приготовьте, не пожалеете! Будет вкусно!
УдалитьНаталия Викторовна, только ммм... и обильное слюноотделение)). Спасибо за напоминание о таком замечательном блюде! Кладу в него ещё грибы и помидоры. Надо будет приготовить.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Сергеевна! Вот еще один вариант рецепта! Спасибо, что поделились!
Удалить