В эту череду выходных праздничных дней пополню кулинарную страницу блога новым простым и оригинальным рецептом. Нам понадобится: куриное филе или куриная грудка, майонез, соль, перец черный молотый, курага.
Берем куриную грудку или куриное филе, нарезаем на порционные кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом. Курагу тщательно промываем, режем на кусочки или на половинки. Укладываем в емкость кусочки куриного филе и сверху посыпаем курагой. Ставим в духовку приблизительно на 40 минут.
Всё! Блюдо готово! Очень вкусно! Количество кураги определяется самостоятельно. Кому как нравится. Приятного аппетита!
Здравствуйте, Наталия Викторовна.
ОтветитьУдалитьКурицу с черносливом, с изюмом, с яблоками пробовала, а вот с курагой - ни разу.
Интересно будет попробовать.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Мне нравится курица с черносливом, а вот с изюмом не пробовала!
УдалитьЯ напишу рецепт в блоге.
УдалитьСпасибо, Ирина Валерьевна!
УдалитьНаталия Викторовна, спасибо за рецепт))
ОтветитьУдалитьПробовала курицу с апельсинами, айвой. А у Вас - курага. Почему бы и не попробовать? ))
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Попробуйте! Мне с курагой очень нравится!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Отличный рецепт! Жаль, не показали, как блюдо будет выглядеть в готовом виде... Я вот думаю -а если сыром сверху? Как считаете? Или испортится вкус? Грудка обычно пресноватая, а вот курага её заметно оттенит! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛилия Павловна, добрый день! Забыла сделать фото готового блюда,но поверьте выглядит аппетитно. Я думаю, что можно попробовать с сыром. А вы сделайте половину покройте только курагой, а половину курагой и сыром. Я иногда делаю так с курагой и черносливом. Очень разный вкус получается.
Удалить