Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Осень-время читать интересные книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

понедельник, 3 мая 2021 г.

Кулинарная страница-24, или Куриное филе с курагой

Здравствуйте, друзья и читатели блога!

В эту череду выходных праздничных дней пополню кулинарную страницу блога новым простым и оригинальным рецептом.  Нам понадобится: куриное филе или куриная грудка, майонез, соль, перец черный молотый, курага.

Берем куриную грудку или куриное филе, нарезаем на порционные кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом. Курагу  тщательно промываем, режем на кусочки или на половинки. Укладываем в емкость  кусочки куриного филе и  сверху посыпаем курагой. Ставим в духовку приблизительно на 40 минут.

Всё! Блюдо готово! Очень вкусно! Количество кураги определяется самостоятельно. Кому как нравится. Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
    Курицу с черносливом, с изюмом, с яблоками пробовала, а вот с курагой - ни разу.
    Интересно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Мне нравится курица с черносливом, а вот с изюмом не пробовала!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна, спасибо за рецепт))
    Пробовала курицу с апельсинами, айвой. А у Вас - курага. Почему бы и не попробовать? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Попробуйте! Мне с курагой очень нравится!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Отличный рецепт! Жаль, не показали, как блюдо будет выглядеть в готовом виде... Я вот думаю -а если сыром сверху? Как считаете? Или испортится вкус? Грудка обычно пресноватая, а вот курага её заметно оттенит! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый день! Забыла сделать фото готового блюда,но поверьте выглядит аппетитно. Я думаю, что можно попробовать с сыром. А вы сделайте половину покройте только курагой, а половину курагой и сыром. Я иногда делаю так с курагой и черносливом. Очень разный вкус получается.

      Удалить