А вы знаете, что 25 ноября - День домашней кухни. Когда
мы говорим о таком понятии, как домашняя кухня, у нас сразу всплывают
картины теплых посиделок в кругу близких, приготовленные своими руками и
с любовью домашние блюда, разговоры обо всем на свете. И, конечно же,
улыбчивая хозяйка, всегда готовая удивить родных и гостей своими
кулинарными талантами или просто вкусной домашней едой. Кто не знает замечательную сказку со словами "Раз, два, три-горшочек вари"? Вот и сегодня нам понадобится керамический горшочек или любая жаропрочная посуда.
Ингредиенты: мясо (свинина или курица), морковь, лук, грибы, картофель, сыр, лавровый лист, соль, чеснок, молотый перец.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления "Мяса в горшочке", а я делаю так: мясо режу маленькими кусочками, морковь тру на терке, лук-репку мелко режу, грибы (обычно я использую шампиньоны) режу пластинками, картофель нарезаю кубиками. Обжариваю на сковороде: мясо и лук и морковью с небольшим количеством растительного масла.
Собираем в горшочек в следующем порядке:
1. Мясо
2.Картофель, посолить, поперчить
3.Лук+морковь
4.Грибы+1-2 лавровых листа+ мелко порезанный чеснок
5. Посыпать тертым сыром
6. Залить кипятком (до половины горшочка)
Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы сыр поджарился- открыть крышку за 5 минут до готовности.
Приятно аппетита!
Друзья, делитесь своими рецептами "Мясо в горшочке" в комментариях!
М-м-м! Как это вкуууснооо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталия Викторовна, что напомнили о таком замечательном блюде!
Надо обязательно приготовить.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Готовится просто, зато очень вкусно!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьВ горшочке всё вкусно. Я ещё добавляю горошек свежий в такое блюдо.
Здравствуйте, Лариса Дмитриевна! Спасибо за отзыв. Я попробую теперь приготовить с горошком!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьНа такой вкусный праздник нужно готовить самое вкусное блюдо. Спасибо за рецепт.
Раньше часто готовила мясо в горшочке, а в последнее время что-то не стала. Нужно попробовать с шампиньонами. Вот с ними никогда не готовила.
Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Действительно, вкусно. Вы попробуйте с шампиньонами, а я еще добавлю горошек по совету Ларисы Дмитриевны!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьКак же вкусно выглядит, кажется, пахнет через монитор!!!
Посмотрела у Вас и поняла, что совсем подзабыла про свои горшочки - надо будет что-то приготовить, тем более сейчас прохладно уже, духовка порадует теплом...
Здравствуйте, Лилия Павловна! Как я замечательно Вам напомнила))) Обязательно нужно приготовить! Да еще со словами "Раз, два, три, горшочек вари"
УдалитьНаташа, я так и чувствую запах из горшочка.Люблю сочетать мясо с грибами.А наполнитель может быть разный :::крупы, тыква....
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда! Хорошая подсказка! Спасибо!
УдалитьМясо в горшочках никогда не готовила. Просто у меня нет такого симпатичного горшочка.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Да, у меня очень симпатичный горшочек, как вижу его так сразу хочется в нем и приготовить!
УдалитьНаталия, вы такая хорошая хозяйка! Рецепт я записала, горшочек тоже есть, правда без крышки. Приятного аппетита.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда Семёновна! Готовить я люблю, но чтобы это было быстро и просто. Вместо крышки на горшочек можно сделать лепёшку из муки и воды.
Удалить