Здравствуйте, друзья и читатели блога!
На улице зима, а значит нам всем нужны витамины! Предлагаю вам рецепт маринованной капусты со свеклой, которая готовится за одни сутки!
Сначала готовим маринад. Для этого нам понадобится: 1 литр воды, 150 гр сахара, 2,5 стол. ложки соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца. Все ингредиенты смешать, довести до кипения. Добавить 150 гр 9% уксуса и 150 мл растительного масла.
Возьмем 2 кг капусты, 2 моркови, 1-2 свеклы. Необходимо нашинковать, добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика), все перемешать и выложить в кастрюлю.
Капусту со свеклой и морковью, с добавлением чеснока, залить горячим маринадом, сверху положить пресс (можно накрыть тарелкой и поставить на нее кружку с водой). Необходимо, чтобы капуста покрылась маринадом. Остановить на 1 сутки.
Через сутки капусту переложить в банку и убрать в холодильник. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьКапусту очень люблю!Вкусно и хрустко!Спасибо за подробный рецепт.
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Да, капуста получается очень хрустящей! Легко и вкусно!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьСпасибо, обязательно сделаю такую капустку.
Попробуйте, Ирина Валерьевна! Разная капустка, это здОрово!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за рецепт! С таким маринадом делаю просто капусту, без свеклы. Никогда с ней не пробовала мариновать капусту. Вопрос: а свекла не жёсткая получается?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга Александровна! Свекла такая же как морковь получается, ее тоже нужно потереть и тогда по "хрусткости" не отличить от капусты.Свекла дает вкус и цвет, отличающийся от обычной капусты с морковью.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить на длинных зимних каникулах.
Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Я такую капустку всегда делаю в декабре-январе, почему-то именно в это время очень ее хочется.
УдалитьКонечно, приготовлю такую капусту! Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! желаю, чтобы этот рецепт стал Вашим любимым! Просто, полезно, вкусно!
УдалитьСпасибо за рецептик, Наталия Викторовна! Будем пробовать...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Анатольевна! очень рада, что Вы заглянули! Надеюсь, что Вам понравится такая полезная капустка!
Удалить