Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Весна-время читать хорошие книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

среда, 22 декабря 2021 г.

Кулинарная страница-29, или Капуста маринованная со свеклой

 Здравствуйте, друзья и читатели блога!

На улице зима, а значит нам всем нужны витамины!  Предлагаю вам рецепт маринованной капусты  со свеклой, которая готовится за  одни сутки!

Сначала готовим маринад. Для этого нам понадобится: 1 литр воды, 150  гр сахара, 2,5 стол. ложки соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца. Все ингредиенты смешать, довести до кипения. Добавить 150 гр 9% уксуса и 150 мл  растительного масла.

Возьмем 2 кг капусты, 2 моркови, 1-2 свеклы. Необходимо нашинковать, добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика), все перемешать и выложить в кастрюлю.


Капусту со свеклой и морковью, с добавлением чеснока, залить горячим маринадом, сверху положить пресс (можно накрыть тарелкой и поставить на нее кружку с водой). Необходимо, чтобы капуста покрылась маринадом. Остановить на 1 сутки.


Через сутки капусту переложить в банку и убрать в холодильник. Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Капусту очень люблю!Вкусно и хрустко!Спасибо за подробный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Да, капуста получается очень хрустящей! Легко и вкусно!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Спасибо, обязательно сделаю такую капустку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, Ирина Валерьевна! Разная капустка, это здОрово!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за рецепт! С таким маринадом делаю просто капусту, без свеклы. Никогда с ней не пробовала мариновать капусту. Вопрос: а свекла не жёсткая получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Свекла такая же как морковь получается, ее тоже нужно потереть и тогда по "хрусткости" не отличить от капусты.Свекла дает вкус и цвет, отличающийся от обычной капусты с морковью.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить на длинных зимних каникулах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Я такую капустку всегда делаю в декабре-январе, почему-то именно в это время очень ее хочется.

      Удалить
  5. Конечно, приготовлю такую капусту! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! желаю, чтобы этот рецепт стал Вашим любимым! Просто, полезно, вкусно!

      Удалить
  6. Спасибо за рецептик, Наталия Викторовна! Будем пробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! очень рада, что Вы заглянули! Надеюсь, что Вам понравится такая полезная капустка!

      Удалить