Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Лето-время читать самые лучшие книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

понедельник, 7 августа 2023 г.

"Придумано и сделано в России", или На выставке дизайнерской мебели и предметов интерьера

 Здравствуйте, друзья и читатели блога! 

Недавно в творческом индустриальном кластере "Октава" в Туле открылась выставка "Придумано и сделано в России". Дизайнеры из 15 городов России представили здесь образцы текстиля, мебели, интерьерных предметов из фарфора и керамики. Как вы думаете это интересно? Меня заинтересовало, я решила посмотреть и вам показать, что это такое! Итак-придумано и сделано в России!

Открывает выставку стилизованный самовар-антигаджет. Когда люди собираются у самовара, телефоны отправляются в «топку» - нижнюю подставку самовара, напоминающую примус. Собравшиеся «сдают» гаджеты и начинают интересоваться реальностью. Как горячим чаем из самовара, собеседники согреваются теплом общения друг с другом.



Журнальный столик

Каркас кресла сделан из черенков от садовых инструментов, также использованы элементы из пластика, напечатанные на 3D-принтере, покрыто оно юртовым войлоком. Кресло можно собрать самостоятельно как конструктор, без инструментов.


Ваза



стул «Урындык» (справа) получил Гран-при конкурса


Кресло

Диван

Журнальный столик





Сервиз

Набор чайных пар «История в историях» привлекает внимание оригинальным исполнением. Чашки собраны методом пайки из кусочков костяного фарфора, расписанного надглазурными красками


Журнальный стол

Особое внимание привлекает кресло «Рождение яблока». В основе его концепции – сюжет Адама и Евы. Кресло сочетает в себе несколько материалов, таких как силикон, дерево, керамика, различные полимеры.



Друзья, ну и как вам выставка? Что-то понравилось? 

Некоторые вещи  мне очень даже приглянулись!

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Ах, как чУдно и чуднО! Нет пределов фантазии)) Некоторые объекты хороши для использования в жизни, конечно. Мне вот диванчик приглянулся, заверните)) А некоторые объекты, вроде "Рождения яблока", странные очень. Наверное, я больше тяготею к классике, к натуральности, к природности)) Спасибо за рассказ о выставке. Чего у Вас в Туле только нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Мне диванчик и коврик понравились! У нас много всего интересного, на разный вкус и разный возраст.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Очень странная мебель, странная посуда и другие предметы. Посмотреть можно, а вот иметь это чудо дома я бы не хотела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех вкус разный, Ирина Михайловна! А посмотреть очень даже интересно!

      Удалить
  3. Наталия, какие талантливые люди у нас! Так приятно посмотреть, самовар - то что надо, без телефонов. Кресло, ваза... только диван низковат. Спасибо что рассказали о выставке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Семёновна! Да, за самоваром, да без гаджетов-самое то!

      Удалить