Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******

четверг, 9 июня 2022 г.

"Руководство для одиноких сердец", или Читательский марафон "Летняя азбука"

Здравствуйте, друзья и читатели блога!  

Стартовал читательский марафон "Летняя азбука", инициированный учителем русского языка и литературы из Тольятти, автором блога "ПИШИЧИТАЙ" Ольгой Николаевной Голубевой. Итак, мы читаем всё, что хотим и собираем азбуку из фамилий авторов. Я пополню азбуку на букву "Д". Доусон Мэдди "Руководство для одиноких сердец". Это история о семейных отношениях и тайнах прошлого.   Главная героиня романа Нина Попкинс, выросла в приемной семье. В самый трудный период жизни она решает, что для счастья ей необходимо обрести  не только  новую любовь, но  и найти своих биологических родителей.  Но не всё так просто!  «Порой, когда вы начинаете новый этап жизни, судьба не упускает случая напомнить вам, кто здесь хозяин». Но Нина не унывает и не сдается. Найдет ли она биологических родителей и ответ на свой вопрос: "Почему ее бросили?". А может у нее есть еще близкие? Кто они и где они? Ответы на эти вопросы и историю любви  вы узнаете прочитав этот сентиментальный роман о женских судьбах. «Я создала семью своими руками, буквально принудив их всех общаться со мной, узнать меня. Я – человек, по праву принадлежащий к этой группе людей».

 Автор для меня новый, но мне понравился стиль Мэдди Доусон, читается легко. Уверена, что  "Руководство для одиноких сердец" не оставит вас равнодушными!

10 комментариев:

  1. Тема о поиске биологических родителей актуальна всегда. Она и меня касается. До сих пор думаю, почему мой отец бросил меня в 3 года. Мне все рдственники и даже соседи всегда говорили, что он меня безумно любил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте! Вот как-то пропустила, что участники читательского марафона уже начали собирать азбуку из прочитанных книг за лето. Спасибо, я , конечно, присоединюсь к такой интересной "Азбуке".

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Михайловна! В романе эта тема интересно прописана.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Я рада, что мы вместе будем собирать "Летнюю азбуку". По Вашей рекомендации собираюсь в отпуске прочитать "Эмпайр Фоллз".

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Как важно детям, усыновлённым или удочерённым, знать, кто их настоящие родители! И ведь думают, что станут счастливее! Не знаю, как сложились обстоятельства в этой книге, но отзывом заинтересовали.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Вы правы! Книга интересная, читается легко. Советую почитать, уверена Вам понравится!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Видела эту книгу в интернет-магазине. Возьмем на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Я тоже покупала в интернет-магазине по акции и не пожалела, что домашняя библиотека пополнилась этой книгой!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Вот и меня всегда интересует, почему дети, выросшие в приёмных семьях, ищут своих родителей. Много смотрела передач на эту тему, а вот книги не читала. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Родные корни сильнее всего! Книга написана без надрыва, с позитивом. Читать интересно.

      Удалить