Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Зима-время читать! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

воскресенье, 26 июля 2020 г.

В детство на машине времени, или Ностальгия...

Здравствуйте, друзья и читатели блога!  
Кто из вас не помнит стихи  про игрушки Агнии Барто? Про мишку, про Таню, которая уронила в речку мячик, про бычка и про зайку, что бросила хозяйка... О чем это она, подумаете вы. А я всё о том же, я о Музейном квартале Тулы. Есть на улице Металлистов, в доме № 16, Музей советской игрушки. Да-да! Музеи бывают разные. Большие и маленькие, исторические и художественные. И вот появился музей-ностальгия,  музей, в котором на машине времени попадаешь в детство! 
В фонде музея представлены игрушки от дореволюционных до 90-ых годов. Здесь есть куклы и мишки, которым больше ста лет.  В музее мы увидели кукол и пупсов разных размеров и возраста (есть даже куклы-негритята), плюшевых мишек и чебурашек, лошадок-качалок и лошадок-каталок, кукольную посуду и мебель, елочные украшения, букварь 1956 года...

Хозяйка музея Любовь Исайченко больше лет семь собирает свою коллекцию. Что-то осталось от бабушки и мамы и из собственного детства, но большую часть она приобрела на блошиных рынках и у других коллекционеров.
Больше не буду утомлять рассказом, просто смотрите и вспоминайте свое детство!
















Игрушки рассматривали долго, даже поиграли на металлофоне! Вспомнили, как катались в парке на педальных машинках и лошадках!
Увидев этого восхитительного ежика в парке-захотелось сделать фото на память о сегодняшнем ностальгическом дне!

Друзья! А вы увидели на фото свои любимые игрушки?

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Действительно, словно воспользовалась машиной времени)) Столько знакомцев увидела на полках. Что-то было у меня, что-то у друзей и родственников. Всё дышит временем детства. Музею бы места побольше, чтобы посвободнее всё расставить, так и рассматривать было бы удобнее. Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Это так здорово снова попасть в детство! Вы правы, места музею маловато!

      Удалить
  2. Грустно, что детство уже не вернуть... Хорошо, что есть такие музеи, в которых можно вспомнить детские годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Раньше мы торопились время, мечтали стать взрослыми, а теперь сетуем, что оно слишком быстро бежит.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Как здорово, столько знакомых игрушек!
    У меня тоже много старых игрушек, которые уже несколько раз пытались выбросить, но всё как-то рука не поднимается.
    Вот множестко новых выбросили без сожаления, или раздали другим детям.
    А вот те самые "из детства" лежат как память о детстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Есть и у меня дорогие сердцу игрушки! И не только из детства,а и те, что были подарены гораздо позже!

      Удалить
  4. Дорогая Наталия Викторовна!
    Спасибо за возвращение в детство! Вы правы: как на машине времени перенеслись мы в далекие год...
    Конечно, увидела многих своих друзей! Рыбу оранжевую на колесах, пупсиков, Деда Мороза, куклу с мягким туловищем. А еще рояль, металлофон. Пенал с часиками у меня был такой же!
    Огромное удовольствие! Хочу в Тулу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Я рада, что смогла доставить Вам приятные минуты возвращения в детство! Игрушек огромное количество! И все-все такие знакомые! И вот еще один повод приехать в Тулу!

      Удалить
  5. Добрый вечер, Наталия Викторовна. Сколько воспоминаний сразу нахлынуло! Дед Мороз, Снегурочка, ёлочные игрушки. Ваньку-встаньку красного с сестрой разобрали, пока родители были на работе. Очень было интересно, почему всё время встаёт.
    А мишка (в коляске) похож на любимую игрушку мужа. До сих пор в шкафу хранится.
    Моих кукол не осталось. Племянники были маленькие, приходили к бабушке с дедушкой и требовали куклу. До сих пор помню, как мне было жалко, когда причёска нарушалась, одежда мялась... Недавно им рассказывала. Они не верят. Кукла Маша, кукла Даша....
    Очень хочется посмотреть все "вживую". Большое спасибо за такую экскурсию. А годы идут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Петровна! Спасибо за такой подробный разговор! Годы не идут, они просто бегут! А ведь как мечтали в детстве быть взрослыми!

      Удалить