Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******

суббота, 1 октября 2022 г.

"Встреча по-английски" Л.Мартовой, или Читательский марафон "Отличная книга"

 Здравствуйте, друзья и читатели блога!

В сентябре участники марафона читали книги на тему "Лето в буквах". Хочу рассказать о замечательной книге, прочитанной в конце сентября. Людмила Мартова "ВсТрЕча пО-ангЛийски"(как видите, все буквы, из которых можно сложить слово "ЛЕТО" в названии присутствуют).

Людмила Мартова-автор для меня новый. Мартова-это превдоним. Российская писательница, автор женских детективов, журналист. Я заинтересовалась творчеством этой писательницы.


Главная героиня книги Мария Листопад (какая интересная фамилия!) влюблена в актера Джуда Лоу и мечтает о встрече с ним. Но не всё так просто... Случайная встреча Маши с двумя англичанами, их интерес к ее квартире, убийство отчима в ее квартире-расследование, любовь, интрига-всё это в романе "Встреча по-английски". В романе есть еще одна линия-история поездки в Англию ее отца, а еще у Маши есть старые оловянные солдатики. А у кого их не было в советском детстве? Их почему-то нечетное количество, один вообще какой-то странный... 

«Было когда-то на свете двадцать пять оловянных солдатиков. Все сыновья одной матери – старой оловянной ложки – и, значит, приходились они друг другу родными братьями.
Это были славные, бравые ребята: ружье на плече, грудь колесом, мундир красный, отвороты синие, пуговицы блестят… Ну, словом, чудо что за солдатики! Двадцать четыре были совершенно одинаковые – одного от другого не отличить, а двадцать пятый солдатик был не такой, как все»

 Но Маша не придавала этому никакого значения. А зря... 

Книга мне очень понравилась! Рекомендую тем, кто хочет, читая, отдохнуть и получить положительные эмоции.

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН

6 комментариев:

  1. Наталия Викторовна, здравствуйте!
    Какие книги Вы замечательные находите!
    Вот и роман Л.Мартовой, лёгкий и с интригой. Вы и отзывы всегда пишете так, что заинтересовываете с первых строк.
    СПАСИБО!

    Объявлена тема октября.
    Предложила всем читателям подумать над темами ноября. Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я рада, что открыла нового интересного автора! Обязательно подумаю над темой ноября!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна! Я читала детективы Людмилы Мартовой, даже писала отзывы, но эту книгу не читала.

    ОтветитьУдалить