Здравствуйте, друзья и читатели блога!
Сегодня пополню "Кулинарную страницу" блога. Уверена, что фаршированные шампиньоны любят и готовят многие. И у каждого свой рецепт.
Фарширование
или фаршировка – это кулинарный процесс, означающий заполнение внутренней
полости продукта какой-то начинкой, состоящей из одного или нескольких ингредиентов.
Блюда, приготовленные методом фаршировки, с последующим тушением или запеканием
очень популярны во всем мире, они служат прекрасным украшением праздничного
стола.
Я познакомлю вас со своим рецептом.
Нам понадобятся: шампиньоны свежие крупные-20 шт., фарш куриный-500 г, лук-репка-1 головка, чеснок-1-2 зубчика, сыр-100 г, петрушка свежая, масло растительное, перец молотый, соль.
Из шляпок шампиньонов аккуратно удалить ножку. Ножки шампиньонов мелко порезать и обжарить на растительном масле. Лук-репку также мелко порезать и обжарить. Соединить обжаренные лук и ножки грибов, добавить мелко порезанный чеснок.
В куриный фарш (можно добавить немного булки, размоченной в молоке) добавить петрушку (порезать), соль, перец. Соединить фарш и обжаренные грибы с луком и чесноком. Перемешать.
Противень смазать растительным маслом, положить шляпки грибов, наполнить их начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
Наше блюдо готово! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Друзья! А вы любите фаршированные шампиньоны? Какую начинку для них вы готовите?
Здравствуйте, Наталия Викторовна! Давненько я не делала такое блюдо. Даже очень давно. А у Вас увидела и очень захотелось. Спасибо, что напомнили.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда Владимировна! Бывает такое, что на какое-то время рецепты забываются. Зато потом так приятно вспомнить любимый вкус!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Интересный рецепт. Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга Александровна! Попробуйте, Вам понравится. Вот у Лилии Павловны другая начинка. И тоже очень вкусно!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за напоминание, давно не делала... Я готовлю фаршированные шампиньоны точно так же, но делаю без куриного фарша, вместо него помидорка. Оооочень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лилия Павловна! ЗдОрово с помидоркой! Уверена, что вкусно. Обязательно сделаю по Вашему рецепту!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьА я делаю запеченые грибы без мяса.
Обычно это просто жареные ножки грибов с луком и картофелем (жареным или отварным)
Однажды попробовала к жареным ножкам добавить немного отварного риса, тоже получилось неплохо.
Сыр сверху я не кладу при запекании.
Посыпаю сразу после того, как вынула из духовки, так получается нежнее и появляется приятный сливочный вкус. Только сыр надо потереть на самой мелкой тёрке (прямо в порошок, как пармезан).
И потом сверху сыра немного свежей зелени, так она лучше сохраняет свои полезные свойства.
Мой маленький секрет: если жира при обжарке грибов было немного, кладу в шляпку "по чуть-чуть" сливочного масла.
Вот и еще один вкусный рецепт! Большое спасибо, Ирина Валерьевна, что поделились! Обязательно сделаю по Вашему рецепту!
УдалитьЯ тоже просто обжариваю ножки шампиньонов с луком, фарширую ими, сверху сыр тертый и в микроволновку, чтобы сыр "растекся"
УдалитьСпасибо, Светлана Геннадьевна!
УдалитьДобрый вечер, Наталия Викторовна! Спасибо за подсказку. Завтра приготовлю грибы. Мы делаем с индюшиным фаршем. Спасибо читателям блога. Подсмотрела разные начинки. Буду экспериментировать. Завтра выходной день. Желаю приятного отдыха.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Татьяна Петровна! Я рада, что блогодрузья делятся своими рецептами начинок. Приятного аппетита!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! А я никогда такое блюдо не готовила, а грибы люблю. Теперь то я знаю, чем удивить сына, когда он приедет в гости! Обязательно попробую. Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Антонина Валерьевна! Уверена, что Вам и сыну понравится!
УдалитьОй, я тоже шампиньоны очень люблю!
ОтветитьУдалитьИрина Михайловна, в комментариях столько разных начинок! Можно все попробовать!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Какой интересный рецепт! Тоже попробую!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна! Обязательно попробуйте! И с разными начинками! Уверена, что это станет одним из любимых блюд!
УдалитьСпасибо за рецепт, Наталия. Шляпки шампиньонов можно фаршировать чем угодно, кроме сладкого :) Я делала с овощами.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надежда Семеновна, за отклик! Попробую и с овощами!
УдалитьОчень вкусный рецепт! Обязательно воспользуюсь и при оказии куплю крупные шампиньоны, они не всегда есть на рынке. Я подумала, что можно и постное блюдо так готовить, если просто с ножками запекать, без фарша. Спасибо за рецептик, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьВариантов много. И все вкусно, Ирина Витальевна.
УдалитьМмм, вкусняшка какая!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталия Викторовна! Отличный рецепт беру в копилочку. В отпуске сделаю тоже))
А у меня всё в телефоне хранятся фотографии интересных блюд - никак не поделюсь рецептами. Вот в отпуске...
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Надеюсь, что и Вы скоро поделитесь интересными рецептами.
УдалитьШампиньоны универсальны в применении.Не каждый гриб такое выдержит))
ОтветитьУдалитьВкусненько!Наталия Викторовна, спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Наталья Борисовна! Я часто использую шампиньоны: в салатах, в фаршировании котлет.
Удалить