Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Весна-время читать хорошие книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

вторник, 30 июня 2020 г.

Кулинарная страница-20, или Шампиньоны фаршированные

Здравствуйте, друзья и читатели блога!  
Сегодня пополню "Кулинарную страницу" блога. Уверена, что фаршированные шампиньоны любят и готовят многие. И у каждого свой рецепт.
Фарширование или фаршировка – это кулинарный процесс, означающий заполнение внутренней полости продукта какой-то начинкой, состоящей из одного или нескольких ингредиентов. Блюда, приготовленные методом фаршировки, с последующим тушением или запеканием очень популярны во всем мире, они служат прекрасным украшением праздничного стола.
Я познакомлю вас со своим рецептом. 

Нам понадобятся: шампиньоны свежие крупные-20 шт., фарш куриный-500 г, лук-репка-1 головка, чеснок-1-2 зубчика, сыр-100 г,  петрушка свежая, масло растительное, перец молотый, соль.
Из шляпок шампиньонов  аккуратно удалить ножку. Ножки шампиньонов мелко порезать и обжарить на растительном масле. Лук-репку также мелко порезать и обжарить. Соединить обжаренные лук и ножки грибов, добавить мелко порезанный чеснок.


В куриный фарш  (можно добавить немного булки, размоченной в молоке) добавить петрушку (порезать), соль, перец. Соединить фарш и обжаренные грибы с луком и чесноком. Перемешать.



Противень смазать растительным маслом, положить шляпки грибов, наполнить их начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую  до 180 градусов духовку  и запекать 30 минут. 

Наше блюдо готово! Очень вкусно! Приятного аппетита!



Друзья! А вы любите фаршированные шампиньоны? Какую начинку для них вы готовите?

26 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Давненько я не делала такое блюдо. Даже очень давно. А у Вас увидела и очень захотелось. Спасибо, что напомнили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Бывает такое, что на какое-то время рецепты забываются. Зато потом так приятно вспомнить любимый вкус!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Интересный рецепт. Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Попробуйте, Вам понравится. Вот у Лилии Павловны другая начинка. И тоже очень вкусно!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за напоминание, давно не делала... Я готовлю фаршированные шампиньоны точно так же, но делаю без куриного фарша, вместо него помидорка. Оооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна! ЗдОрово с помидоркой! Уверена, что вкусно. Обязательно сделаю по Вашему рецепту!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    А я делаю запеченые грибы без мяса.
    Обычно это просто жареные ножки грибов с луком и картофелем (жареным или отварным)
    Однажды попробовала к жареным ножкам добавить немного отварного риса, тоже получилось неплохо.
    Сыр сверху я не кладу при запекании.
    Посыпаю сразу после того, как вынула из духовки, так получается нежнее и появляется приятный сливочный вкус. Только сыр надо потереть на самой мелкой тёрке (прямо в порошок, как пармезан).
    И потом сверху сыра немного свежей зелени, так она лучше сохраняет свои полезные свойства.
    Мой маленький секрет: если жира при обжарке грибов было немного, кладу в шляпку "по чуть-чуть" сливочного масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и еще один вкусный рецепт! Большое спасибо, Ирина Валерьевна, что поделились! Обязательно сделаю по Вашему рецепту!

      Удалить
    2. Я тоже просто обжариваю ножки шампиньонов с луком, фарширую ими, сверху сыр тертый и в микроволновку, чтобы сыр "растекся"

      Удалить
  5. Добрый вечер, Наталия Викторовна! Спасибо за подсказку. Завтра приготовлю грибы. Мы делаем с индюшиным фаршем. Спасибо читателям блога. Подсмотрела разные начинки. Буду экспериментировать. Завтра выходной день. Желаю приятного отдыха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна Петровна! Я рада, что блогодрузья делятся своими рецептами начинок. Приятного аппетита!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна! А я никогда такое блюдо не готовила, а грибы люблю. Теперь то я знаю, чем удивить сына, когда он приедет в гости! Обязательно попробую. Спасибо! Выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Уверена, что Вам и сыну понравится!

      Удалить
  7. Ой, я тоже шампиньоны очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, в комментариях столько разных начинок! Можно все попробовать!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Какой интересный рецепт! Тоже попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Обязательно попробуйте! И с разными начинками! Уверена, что это станет одним из любимых блюд!

      Удалить
  9. Спасибо за рецепт, Наталия. Шляпки шампиньонов можно фаршировать чем угодно, кроме сладкого :) Я делала с овощами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда Семеновна, за отклик! Попробую и с овощами!

      Удалить
  10. Очень вкусный рецепт! Обязательно воспользуюсь и при оказии куплю крупные шампиньоны, они не всегда есть на рынке. Я подумала, что можно и постное блюдо так готовить, если просто с ножками запекать, без фарша. Спасибо за рецептик, Наталия Викторовна!

    ОтветитьУдалить
  11. Ммм, вкусняшка какая!
    Спасибо, Наталия Викторовна! Отличный рецепт беру в копилочку. В отпуске сделаю тоже))
    А у меня всё в телефоне хранятся фотографии интересных блюд - никак не поделюсь рецептами. Вот в отпуске...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Надеюсь, что и Вы скоро поделитесь интересными рецептами.

      Удалить
  12. Шампиньоны универсальны в применении.Не каждый гриб такое выдержит))
    Вкусненько!Наталия Викторовна, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Я часто использую шампиньоны: в салатах, в фаршировании котлет.

      Удалить