Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Зима-время читать! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

суббота, 16 ноября 2019 г.

Посмеёмся и погрустим, или Моя театрально-концертная осень

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели блога! 
Осень-совершенно особенное время года, когда каждый из нас и любуется ее красотой, и грустит об уходе яркого лета. Поэтому, особенно осенью, душа просит праздника. Что для вас праздник? Для меня праздник-это поход в театр, кино, на выставку. Про выставки, которые я посетила, уже рассказывала. Теперь расскажу про мои театрально-концертные встречи. Да-да, именно встречи-встречи с прекрасным!

От души посмеяться...
В сентябре в Тулу приезжала Студия народного артиста РФ Всеволода Шиловского со спектаклем "Он. Она. Окно. Покойник". Странное название, правда? Но это чудесная комедия!

История о том, как мимолётная интрижка превращается в сущий кошмар. На берегу Темзы снимает номер в отеле «высокопоставленное лицо», для встречи с юной, симпатичной но, увы, замужней дамой. Покойник, ревнивый супруг, алчный официант и многое другое становится преградой для любвеобильного депутата Парламента Ричарда Уилли.  Одна ночь вместила столько неожиданностей, казусов и курьезов, что, кажется каждый шаг героев всё больше запутывает ситуацию. Шутка следует за шуткой, и мы весело смеемся.
Друзья, если в вашем городе будет  театральная студия В.Н.Шиловского, советую сходить на их спектакль!



 

Посмеяться и чуть-чуть погрустить...
В октябре меня пригласили  в Тульский театр драмы на спектакль "33 счастья". Спектакль с непредсказуемым фантасмагорическим сюжетом, уморительно смешной и трогательный, глубокий и человечный. Обращенный к каждому из нас. Потому что он — про главное: Любовь, Смерть и Жизнь, которая никогда не кончается. Время действия спектакля «33 счастья» – встреча Нового года, а это время чудес! Каждый человек хотя бы раз в жизни мечтал, чтобы вдруг появилась золотая рыбка и исполнила его заветное желание! Именно такое чудо и случилось в доме Анфисы. Она растерялась,​ что загадать? Не сообразишь… И положилась на вкус самой рыбки: «Пусть мне будет сюрприз!». И сюрприз был! Да еще какой!







Вспомнить и улыбнуться...
В начале ноября в Туле проходил XX кинофестиваль "Улыбнись, Россия!"
В один из фестивальных дней в Туле с нежностью вспомнили великого комедиографа Георгия Данелия, не так давно ушедшего от нас, который подарил нам, зрителям, такие фильмы как: «Я шагаю по Москве», «Не горюй», «Джентльмены удачи», «Мимино», «Кин-дза-дза», «Осенний марафон», «Слёзы капали» и многие другие. Его фильмы  давно разобрали на цитаты.
Вечер памяти  "Он сказал: "Не горюй" проходил в Тульской филармонии. Зал был полон. Открылся занавес – и публика восторженно ахнула. На сцене за накрытым грузинским столом – с вином в графинах и щедрыми южными яствами – восседали коллеги и друзья Данелия: актеры Станислав Любшин и Полина Кутепова, драматург Александр Адабашьян, ресторатор Торнике, журналист, писатель, сосед и друг Данелия Юрий Рост, который вел вечер. А вдохновляла это действо ученица Георгия Николаевича, она же президент фестиваля Алла Ильинична Сурикова. 
Участники этой встречи вспоминали и улыбались,как и мы зрители, ведь вечер назывался "Не горюй!"

Друзья! Желаю всем прекрасного настроения и интересных встреч с прекрасным!

23 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Насыщенная театральными походами у Вас получилась осень. Спасибо за интересный рассказ и замечательные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Витальевна! Театр очень люблю, и когда есть возможность,с удовольствием посещаю!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Какая осень у вас театральная! А я в этом году смогла только посетить юбилейный концерт хора ветеранов. Завтра можете посмотреть мой пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Конечно, ведь в Вашем городе нет театра, а что пошли на концерт-молодец! Обязательно загляну и почитаю!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Замечательные культурные походы получились) Иногда я завидую городским жителям. Возможность посещать театр, выставки -это плюс городу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Читала, что Вы тоже недавно были театре и Вам очень понравилась постановка! Сейчас очень удобно-можно билеты купить онлайн и не ехать за ними в кассу театра, у нас возможен вход по электронным билетам.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Как хорошо, что в нашей суматошной жизни есть место таким праздникам! Я очень рада за Вас! Вы замечательно отдохнули, посмеялись и погрустили! Окунулись в ДРУГУЮ жизнь! Спасибо театру!
    Честно скажу: я - бОльший поклонник кино! Фильмы Данелии - одни из любимейших! Особенно "Я шагаю по Москве". Смотрю-пересматриваю! Встреча со знаменитыми артистами... Что может быть чудеснее!
    Спасибо большое, что поделились таким великолепием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо, что разделили со мной радость от встречи с прекрасным! Фильмы Данелия любимы очень и очень многими! Мне нравится, что такие Вечера памяти проходят ежегодно в рамках кинофестиваля "Улыбнись, Россия!", который прижился к нас в Туле. Можно было сходить и бесплатно посмотреть кинокомедии в нескольких кино-концертных залах,но у меня не получилось по времени.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Очень здорово, что успеваете отдыхать, да еще и с театральными постановками! Завидую..., этой осенью пока только на "Евгения Онегина" в прочтении Дмитрия Дюжева успели побывать, - очень понравилось. Люблю театр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Главное, чтобы настроение было для посещения театров, концертов, выставок-тогда можно всё успеть! Чего и Вам желаю!

      Удалить
  6. Ой, а я тоже видела постановку "Он, она и покойник"! Это был первый спектакль, который я посмотрела в Армавирском театре драмы. Хохотала до слез. Рада, что вы отдыхаете и делитесь впечатлениями, Наталия Викторовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! И мы хохотали! Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  7. Год театра продолжается, Наталия Викторовна. Спасибо, что рассказали нам о своем культурном отдыхе, и пусть у каждого из нас будет такая возможность встреч с прекрасным как можно чаще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 213213 такие были цифры просмотра блога. Красиво!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Согласна с Вами, пусть у каждого будет больше возможностей наслаждаться прекрасным!
      Ой, как удачно Вы зашли! Спасибо, что обратили внимание на красивое сочетание цифр!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна. У Вас такая насыщенная театральная осень! У нас сельских жителей возможностей намного меньше... Но если есть такая возможность никогда не упускаю. Спасибо за интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Александровна! Конечно, у Вас меньше возможностей, но Вы молодец, что стараетесь не упускать шанс приобщиться к прекрасному! Это так здОрово!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Очень насыщенная театральная осень у Вас, как же хорошо, когда есть выбор =, как провести вечер, куда сходить, где отдохнуть душой! Спасибо Вам за рассказ и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Сейчас в Туле очень большой выбор культурно-развлекательных мероприятий на любой вкус. И это очень радует!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Как это замечательно, что Вы не только отлично работаете, но и разнообразно отдыхаете! И выбираете такие интересные мероприятия, как спектакль "33 счастья". Где бы раздобыть такую золотую рыбку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! А если очень захотеть, то желание обязательно исполнится!

      Удалить
  11. Очень рад за Ваши хорошие театральные впечатления. Сам я уже давно в театр не хожу. Не могу даже проходить мимо театра. Какая-то непреодолимая стена, которая встала сразу по окончании моей славной театральной карьеры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Семен! Бывает и такое-непреодолимая стена. А у меня, действительно, остались очень хорошие впечатления

      Удалить