Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** с 1 по 31 октября 2018 года проходит Международный месячник школьных библиотек*****В России месячник проходит под девизом: "Мы-за читающую Россию"***** В МБОУ ЦО № 18 с 1 по 18 октября 2018 года прошла акция "Классное чтение". В блоге размещаются лучшие работы обучающихся.***** С 29 октября по 5 ноября 2018 года в Центре образования № 18 осенние каникулы. Не забудьте выбрать в библиотеке интересные книги для чтения на каникулах!****

суббота, 2 декабря 2017 г.

Вот и зима, или А давно ли вы были в цирке?

Друзья!
Вот и наступила зима. И пусть еще у нас нет снега, но ощущение главного зимнего праздника всё равно присутствует! Город, торговые центры, учреждения, школы принаряжаются к Новому году. А еще, чудесное предновогоднее настроение, создает цирк! Вы давно были в цирке? Уверена, сказать, что были недавно, смогут не все. А вот  в Туле, всех приглашают на гастроли цирка на льду "Айсберг". Очень захотелось посмотреть представление этого цирка, да еще со световым и лазерным шоу! Тем более, что  после реконструкции Тульского цирка, я там не была. И вот билеты куплены, настроение соответствующее, иду в цирк в приятной компании!

Знаю, что в тульском цирке открылся Музей клоунов. Первым делом
направляемся туда. Музей расположился на 2 этаже цирка.  Ой, сколько фигурок! Пять тысяч фигурок цирковых клоунов! Такого в мире больше нет! Коллекция Валерия Акишина более пяти лет работала как музей клоунов в Москве, в Цирке танцующих фонтанов. Чтобы рассмотреть все фигурки-нужно прийти в цирк не один раз!
И вот звенит звонок-занимаем свои места в зрительном зале. Очень удобные кресла, все сектора обозначены разными цветами кресел. Удобно!
И вот представление открывает световое и лазерное шоу! Вот это современные технологии. Впечатляет! К сожалению, фотографировать в цирке запрещено, поэтому фотографии с сайта тульского цирка. Удивляют мастера фигурного катания своим мастерством и костюмами! А еще в представлении представлении принимали участие: жонглеры, воздушные гимнасты, канатоходцы, веселые клоуны, артисты оригинальных жанров, северный морской лев и единственный в мире аттракцион с дрессированными белыми медведями!




Друзья! Сходите в цирк за хорошим настроением!

18 комментариев:

  1. Я в прошлом году была в цирке. У нас своего цирка нет, но на гастроли постоянно приезжает. Вот и в ноябре везде по городу были афиши расклеены, но я не ходила. Побывать в цирке в приятной компании, разве не чудесно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я люблю цирк на льду! Эта была очень красивая программа!

      Удалить
  2. А у нас в цирке сейчас слоны. Я была совсем недавно с внученькой. С детства люблю цирк. Надеюсь, и в этом году у нас будут выступления на льду артистов цирка. Обычно, это приезжий цирк. Вдруг, и тульские циркачи к нам заглянут с таким красивым выступлением?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Конечно, в крупных городах есть цирк, а все дети очень любят цирк. Цирк на льду-это очень яркий и красивый праздник!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! А я как раз недавно была в цирке. В Тюмени. На осенних каникулах у старшей дочери с удовольствием посетили всей семьей цирк на воде. Цирк очень любим. Представление на льду тоже хотелось бы посмотреть! Спасибо за рассказ о чудесном предновогоднем празднике - цирке на льду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Татьяна Николаевна! Цирк на воде-это тоже очень красиво!

      Удалить
  4. Цирк на льду - очень красиво! А снега у нас тоже нет совсем, температура -5-10, город серый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Олеговна! Без снега-тоскливо, вот и создаем себе настроение! В цирке было очень много зрителей!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Здравствуй, Яна! Хорошо, когда есть такая возможность!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Жаль, что нет Ваших фотографий. Ни и с сайта хорошие, информативные. Мне больше нравится театр. К цирку равнодушна, даже в детстве не испытывала восторга от его посещения. Сыновья в детстве любили цирк, особенно Миша,поэтому возила их каждый год на новогодние представления. Мне очень понравился китайский цирк, он даже лучше и красочнее Du Solei. Вот на выступление китайских гимнастов и эквилибристов сходила бы с удовольствием.
    Возила класс в прошлом году в цирк на проспекте Вернадского. Там можно фотографировать в конце выступления и без вспышки.
    Я бы сходила в музей клоунов.
    Наталия Викторовна, собираемся к Вам 24 мая. Как только договорюсь о программе и составлю план (мы хотим на целый день), напишу Вам. Очень хочу развиртуализироваться с Вами. Хотя бы на небольшое количество времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Мне нравится цирк на льду и цирк на воде. Музей клоунов за один раз не рассмотреть-5 тысяч фигурок клоунов.
      Ольга Николаевна, очень рада, что Вы к нам собрались! Обязательно встретимся!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Цирк люблю, по возможности посещаем. На до областного цирка около 100 км. На новогодних каникулах собираемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Далековато Вам! Желаю удачного посещения и отличных впечатлений!

      Удалить
  8. Сто лет уже не была в цирке, хотя каждый день мимо него хожу на работу и домой! Спасибо за пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Так всегда и бывает! Зрители в цирке очень разные: от семей с малышами до взрослых!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Я тоже очень люблю цирк. Когда-то, в 80-тые годы регулярно водила детей в цирк. И вот однажды дочь сказала: "Мама,мне не нравится в цирке". "Почему?" "У артистов очень старые костюмы, а звери такие худые и плохо пахнут". И правда, в то перестроечное время ощутили на себе перестройку все виды искусства, в том числе и цирк. Зато сейчас совсем другое дело. Такие великолепные шоу проходят, блеск. Но дочь так и не ходит в цирк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна! А у меня воспоминания о цирке из детства 70-е годы, а еще новогодние представления в цирке!Какая прелесть! С тех пор люблю цирк на льду и на воде. Потом очень долго не ходила в цирк и вот появилось такое желание, тем более цирк после реконструкции. Очень понравилось всё: от раздевалок до музея!

      Удалить