понедельник, 1 июля 2019 г.

Ах, водевиль, водевиль, или На премьере в театре драмы

Друзья! 
Свой отпуск я решила начать с посещения Тульского  академического театра драмы.
История театра начинается в 1777 году, когда по случаю введения Тулы в ранг губернского центра был показан первый спектакль «Так и должно». В 1787 году театр посетила императрица Екатерина II.
В 1970 году было построено новое здание театра, в котором он располагается до сих пор.   Украшает здание театра скульптурная композиция "Музы".



В 1995 году театру присвоено звание «Академический». С 1995 по 2007 год на базе театра существовал филиал Ярославского театрального института, двадцать выпускников которого сейчас заняты в репертуаре.
В 2000 году театр стал лауреатом театрального конкурса «Окно в Россию». В 2008 году  перед главным входом в театр  был открыт чудесный сквер с обилием фонтанов. 




29 июня  2019 года наш театр приглашал на премьеру комедии «АВАНТЮРИСТ (БЛЭЗ)». В качестве режиссера-постановщика  из Москвы был приглашен Алексей Гирба.
Спектакль в форме водевиля поставлен по пьесе известного французского комедиографа Клода Манье.
Главный герой пьесы-продавец половых щеток, в душе художник, аристократ по происхождению – Блэз де Амбрие идет на отчаянный шаг: на последние гроши снять шикарный особняк, дать в нем обед в честь семьи бизнесмена Карлье, на дочери которого он готов жениться, ибо погряз в долгах, ссудах, кредитах. Иначе впереди – тюрьма и только тюрьма!



Но! Сначала его подвела хозяйка дома, потом прислали не ту служанку, торт оказался слишком дорогим, а курицу из ресторана не доставили вообще. Блэз запутывается в предметах, дверях, комнатах, неуклюжая помощь служанки Мари только усиливает комический эффект!   Но, в конце концов, как все невезучие, наш герой Блэз выигрывает счастливый билет!   Нет, это не богачка Лаура Карлье, не манекенщица Женевьева, а та, которую не ждал, с которой так легко и просто быть рядом.




В спектакле герои танцуют, поют, шалят, флиртуют, а зрители с восторгом воспринимают всё это! Премьера удалась! Спектакль  мне очень понравился!

18 комментариев:

  1. Ваш театр меня однажды сразил наповал. В полном восторге была от спектакля "Свои люди – сочтемся». Классик жанра, декорации, костюмы, актеры, сам театр. Просто брависсимо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна! У театра были трудные времена (новый худрук), когда туляки перестали ходить в театр, а сейчас, к счастью, всё наладилось! И теперь в театр вновь вернулись зрители, был аншлаг!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо, что поделились своими впечатлениями от просмотра пьесы в академическом театре драмы! Очень красивый театр, особенно впечатлил сквер с фонтанами перед театром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Витальевна! Сквер с фонтанами-одно из любимых мест туляков.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Как интересно вы начали проводить свой отпуск! Посещение театра - что может быть прекраснее!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталия Викторовна, здравствуйте! Отличное начало отпуска! Театр - это особая атмосфера, выход в люди! Тем более, что театр - такой великолепный! Представляю, сколько у Вас впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Федоровна! Вы правы-театр-это особая атмосфера! Да, и впечатлений много, самых положительных!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Поздравляю с началом отпуска! Ура!!! Лето, отдых, интересности! Отличное начало отпускного сезона, театральное! Хорошего и позитивного Вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! С Вас беру пример! И Вам желаю отлично провести отпуск!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Как же правильно Вы начали отпуск, со спектакля... Такие впечатления надолго остаются в душе и очень радуют! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы правы-хороший спектакль поддерживает отпускное настроение! Желаю и Вас отлично провести отпуск!

      Удалить
  7. Наталия Викторовна, здравствуйте! Хорошее начало отпуска. После таких мероприятий какое-то время живешь по другому, по иному, с каким то воодушевлением, планами на будущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Всё верно! Начало отличное, надеюсь, что и дальше будет всё хорошо.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Как интересно... Очень понравился Ваш пост. Безумно красивый сквер у театра, интересный и интригующий сюжет театральной постановки. Присоединяюсь к предыдущим комментаторам: отличное начало отпуска! Пусть он будет таким -же замечательным, а Вы будете находиться под его впечатлением целый год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Сквер, действительно, очень красивый. Когда подходишь у нему уже поднимается настроение! Сразу ощущаешь торжественность и волшебство театра! Спасибо за добрые пожелания!

      Удалить
  9. Отличный старт дан Вашему отпускному настроению, Наталия Викторовна. Пусть и дальше все будет только в радость.

    ОтветитьУдалить