пятница, 5 августа 2016 г.

Болеем за наших!

 Друзья! 
С 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия, пройдут XXXI Летние Олимпийские игры. Это будут первые Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Америке.
Бразильцы после утверждения кандидатуры Рио-де-Жанейро решили, что Летние Олимпийские игры 2016 пройдут на территории четырех зон города.

Талисманом будущей Олимпиады стали животное по имени Винисиус и растение Том. Оба талисмана олицетворяют разнообразный животный и растительный мир Бразилии. Винисиус является воплощением всех животных, обитающих в Бразилии, "родившимся от взрыва радости" от того, что страну выбрали столицей Олимпиады. Том олицетворяет символ Паралимпиады и представляет собой некую смесь растений.

 В цветовой гамме талисманов четко прослеживается тема бразильского флага. Официальный логотип Олимпиады представляет собой изображение из трех танцующих человеческих фигур оранжевого, зеленого и синего цветов. Все они держатся за руки. Ниже следует надпись "RIO 2016" и символ всех Олимпийских игр - пять соединенных друг с другом колец.
На Олимпиаде будет разыграна 301 медаль в 40 спортивных дисциплинах. Впервые в программу Летних Игр включили регби-7, являющееся упрощенной формой этой игры. Также впервые с 1904 года на Летней Олимпиаде пройдет турнир по гольфу. Этот вид спорта некогда был исключен из числа олимпийских, но решением МОК путем голосования в 2009 году ему был возвращен этот статус.
Официальный сайт летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро опубликовал имена российских спортсменов в списке участников Игр. В него вошли 271 россиян, в том числе все четверо попавших в олимпийскую сборную туляков: велосипедисты Анастасия Войнова и Никита Шуршин, теннисист Андрей Кузнецов и волейболистка Татьяна Кошелева в составе сборной команды под руководством главного тренера, туляка, выпускника нашей школы (до реорганизации-школа № 61)  Юрия Маричева.
Друзья!  Пожелаем им побед!  И будем болеть за наших! Наших-не только туляков, а всех спортсменов из России!
Мне очень нравится художественная гимнастика и синхронное плавание, а вам, друзья? За кого будете болеть больше всего?

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Мне так понравились символы Олимпиады!!! Любуюсь! Я тоже люблю синхронное плавание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, мне тоже понравились талисманы, надо же животное и растение! Будем вместе болеть за наших синхронисток!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Обязательно будем болеть за наших! Из Омска на Олимпиаду поедут три человека - по стрельбе, гребле, плаванию... Но болеть буду ЗА ВСЕХ!!! Очень обидно за Елену Исенбаеву...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, полностью с Вами согласна! Жаль! Но будем болеть и надеяться,что наши спортсмены покажут на что они способны!

      Удалить
  3. А я буду болеть за всех!!! Но гимнастика и плавание меня все же привлекают больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, конечно будем болеть за всех наших! Пусть их ожидает успех!

      Удалить
  4. Наталия Викторовна! Да! Будем болеть за сборную России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, так хочется, чтобы наши показали всё на что способны и даже больше!

      Удалить