Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** 2017 год в России объявлен Годом экологии. *** В библиотеке № 4 (ул. Металлургов, 34) проходит выставка рисунков учащихся и воспитанников Центра образования № 18 "Экологический вернисаж", посвященная Году экологии в России. Приглашаем посмотреть!*** Поздравляем победителей конкурса на лучшую сохранность учебников!****

суббота, 27 августа 2016 г.

Легенды кинематографа и Тула


Друзья!
27 августа- День российского кино. Сегодня я расскажу об артистах, ставших легендами кинематографа, чья родина- город Тула.
Всеволод Санаев, народный артист СССР.
Родился 25 февраля 1912 года в Туле. Санаев шел к успеху долгой и трудной дорогой. Для начала пришлось распрощаться с потомственной профессией оружейников, довольствоваться скромными ролями в драмкружке, затем в Тульском театре драмы им. Горького, а потом снова все бросить и пойти учиться - на рабфак, в техникум и, наконец, в ГИТИС. Снялся в более 80 фильмах, в том числе «Ширли-мырли», «Тегеран-43», «Печки-лавочки», «Баллада о солдате», «Волга-Волга». Умер Санаев 27 января 1996 года, похоронен на Новодевичьем кладбище.

Ирина Скобцева (по мужу Бондарчук), заслуженная артистка и народная артистка РФ.
Родилась 22 августа 1927 года в Туле, в семье, далекой от искусства - отец был научным сотрудником Главного управления метеослужбы, мама работала в архиве. Дебют в кино - в 1955 г. в роли Дездемоны в фильме Сергея Юткевича «Отелло». Фильм был удостоен премии Каннского кинофестиваля, а Ирина Скобцева первой удостоилась звания «Мисс шарм Каннского кинофестиваля».
Снялась в около 70 фильмах, в том числе «Я шагаю по Москве», «Война и мир», «Они сражались за родину», «Овод», «Зависть богов», «Мэри Поппинс, до свидания!»

Вячеслав Невинный, народный артист СССР.
Родился 30 ноября 1934 года в Туле в семье железнодорожников. Учился в мужской средней железнодорожной школе №23. А на сцену впервые вышел, когда занимался в драмкружке при тульском дворце пионеров и школьников. На вопрос «Кем будешь?» Невинный уверенно отвечал: «Буду артистом!» Снялся в около 80 картинах, среди них «Не может быть!», «Гараж», «За спичками», «Гостья из будущего», «Небеса обетованные», «Не покидай» и другие. Невинный умер 31 мая 2009 года, похоронен на «Аллее актёров» Троекуровского кладбища в Москве.


Сергей Чонишвили, заслуженный артист России.
Родился 3 августа 1965 в Туле. Его отец Ножери Чонишвили с 1962 по 1966 гг. работал в Тульском драмтеатре. Именно в это время на свет появился Сергей- самый притягательный и востребованный закадровый голос российского TV.
Снялся в фильмах: «Азазель», «Петербургские тайны», «Капитанские дети», «Человек безвозвратный».
 

Владимир Машков, Заслуженный артист России.
Родился 27 ноября 1963 года в Туле. Его родители работали в тульском кукольном театре, но когда мальчику исполнилось несколько месяцев, семья уехала из города. Машков давно живет в Москве, но в паспорте в графе «Место рождения» у него навсегда останется «город Тула».
Снялся в фильмах: «Ликвидация», «Статский советник», «Идиот», «Вор».

 








Юлия Захарова
Родилась 28 июля 1980 года в Туле. В 2002 году окончила Российскую Академию театрального искусства, сейчас Юля - актриса театра им. Гоголя и звезда сериала «Счастливы вместе». Родители Юли к искусству отношения не имеют: папа работает в КБП, мама - инженер.
Также снялась в фильмах: «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Аэропорт», «Солдаты Отечества».
 








Александр Фисенко
Родился 5 декабря 1975 года в поселке Первомайский Щекинского района. Окончил музыкальную школу по классу баяна, ТулГУ («Транспортное машиностроение»), школу-студию при МХАТе. Играет в театре Табакова, ему посчастливилось сняться в сериале вместе с Натальей Орейро.
Снялся в фильмах: «В ритме танго», «Адвокат», «Провинциалы», «Марш-бросок», «Грозовые ворота».
 







Юлия Снигирь
Родилась 2 июня 1983 г. в городе Донском Тульской области. Студентка ВТУ им. Щукина. Обаятельная модель, начинающаяся актриса и просто очаровательная девушка! Юля снялась в клипах группы «Звери», «Чай Вдвоем» и в главной роли у Федора Бондарчука.
За плечами Юли работы в фильмах «Последний забой», «Вакцина», «Глянец», «Обитаемый остров».
 



Сергей Степин
Родился 3 октября 1965 года в Туле. Работал актером в тульском театре «У Толстовской заставы», осветителем в ТЮЗе. Сейчас - актер Театра эстрады. Сотрудничает с Театром Табакова, театром им. Маяковского, РАМТом.
Снялся в фильмах: «Кадетство. Первый сезон», «Ранетки», «Адъютанты любви», «Бумер-2», «Водитель для Веры», «Московская сага».



 
Сергей Крапива, танцор, модель, актер.
Родился 3 мая 1977 года в Туле. Зрители видят его в музыкальных клипах и рекламных роликах, а в последнее время и в кино. Дебют - главная роль в фильме Екатерины Гроховской «Человек безвозвратный». Фильм прогремел на фестивале «Кинотавр-2006».
Снялся в фильмах: «Цветок дьявола» и «Орден семи».
 




Екатерина Жемчужная, народная артистка России.
Родилась 28 марта 1944 года в Туле, в семье артистов. Училась в студии театра «Ромэн», затем в ГИТИСе. Актриса театра «Ромэн». У Жемчужной всегда были добрые роли, наверное, потому, что она сама очень добрый, отзывчивый человек.
Снялась в фильмах: «Вечный зов», «Карнавал», «Цыганка Аза», «Где находится нофелет», «Талисман любви».


 
Михаил Хмуров
Родился 26 февраля 1966 года в Туле. Окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Л. Калиновского, Ю. Стромова). С 1991 года живет и работает в Лос-Анджелесе, член американского профсоюза актеров «SAG». Сейчас Михаил все чаще наведывается в Россию.
Снялся в фильмах: «Две сестры», «Папины дочки», «Николай Вавилов», «Автобус», «Висяки».
 

Елена Меркулова
Родилась 21 октября 1986 года в Туле. В 2008 году закончила актерский факультет Института Гуманитарного Образования (мастерская Клепикова Ю.В.). Популярность после главной роли в молодежном сериале «Барвиха».
Снялась в фильмах: «Барвиха», «Маруся», «Воробушек», «Золотые», «Купидон», «Инспектор Купер».
 








Илья Глинников
Родился 19 сентября 1984 года в городе Новомосковске Тульской области. Закончил Новомосковский колледж физкультуры и спорта. В 2010 году окончил РАТИ-ГИТИС (мастерская Валерия Гаркалина).
Известным Илья стал после роли интерна Глеба Романенко в сериале «Интерны».
Снялся в фильмах: «Универ», «Первая любовь», «Туман», «Интерны», «Ласточкино гнездо», «Обучаю игре на гитаре», «Домоправитель».




Мария Зыкова
Родилась 25 января 1986 года в Москве. Однако все детство и юность провела в Туле. Здесь же и начала карьеру телеведущей на канале СТС-Тула. Известность получила как актриса комедийного жанра в шоу «Большая разница» и «Даешь молодежь». В кино играет пока эпизодические роли.
Снялась в фильмах: «Всегда говори «всегда», «Цыганки», «Любовь-морковь 3», «О чем еще говорят мужчины».
 





Иван Охлобыстин
Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха «Поленово» Тульской области. Закончил режиссёрский факультет ВГИКа.  Актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. В настоящее время занимает пост творческого директора компании «Евросеть».
Сценарист фильмов: «ДМБ», «Даун Хаус», «Параграф 78», «Дом Солнца», «Соловей-разбойник», «Метод Фрейда».
Снялся в фильмах: «Мама, не горюй», «ДМБ», «Даун Хаус», «Царь», «Дом Солнца», «Интерны», «Поцелуй сквозь стену», «Служебный роман. Наше время», «Generation П», «Метод Фрейда», «Соловей-Разбойник», «Грач».
 


Евгения Осипова
Родилась 24 мая 1986 года в Туле. В 2007 году окончила РАТИ (ГИТИС). Работает в театре Сатиры. Режиссёр-постановщик детского спектакля «Хоттабыч» в тульском театре «Эрмитаж».
Снялась в фильмах: «Доярка из Хацапетовки», «Рыжая», «Башня», «Закрытая школа», «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы».
 








Алексей Воробьев
Родился 19 января 1988 года в Туле. Окончил вокальное отделение музыкального училища им. Гнесиных, выпускник колледжа эстрадно-джазового искусства (2008 год).
Снялся в фильмах: «Мечты Алисы», «Неоконченный урок», «Классные мужики», «Самоубийцы», «Три дня лейтенанта Кравцова», «Деффчонки», «Людмила», «Сокровища О.К.»
 








Анастасия Панина
Родилась 15 января 1983 года в городе Северо-Задонске Тульской области. В 2007 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Романа Козака, Дмитрия Брусникина). Актриса театра имени А.С.Пушкина.
Снялась в фильмах: «Скалолазка. Последний из седьмой колыбели», «Буду верной женой», «Доктор Тырса», «Торговый центр».




Друзья! С праздником! 
Желаю вам  всегда смотреть хорошее российское кино!



В подготовке данного материалы мне помогли источники:
http://prsosh.ucoz.ru/blog/filmy_snjatye_v_tulskoj_oblasti/2010-11-24-3
https://myslo.ru/city/tula/tulyaki/tula-kruche-gollivuda#comment_B0O7hFLXHUW7YbMBFyPfhQ
http://1tulatv.ru/2016/08/18/56200-kakie-filmy-snimali-v-tule.html
 

18 комментариев:

  1. Наталия Викторовна! Интересно, сколько известных актёров родились в Туле! Вам есть чем гордится. Что касается, Владимира Машкова, то все мы, кузбассовцы, считаем его своим земляком. Детство он провел в Кемеровской области в г. Новокузнецке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, вот у нас с Вами один актер на два города! Спасибо за дополнение!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна, спасибо за такую полезную и интересную информацию!Богата Тула талантами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Тульская земля богата ремесленниками, учеными,военными, артистами. Мы гордимся этим!

      Удалить
  3. Наталия Викторовна! Великолепный звёздный состав актёров родиной, которых являетя Тула! Всеволод Санаев, Ирина Скобцева, Вячеслав Невинный легенды и гордость ещё СОВЕТСКОГО кинематографа! Ирина Скобцева - богиня экрана, она и сейчас настоящая КРАСАВИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна,полностью с Вами согласна! Великие актеры! Но и молодежь интересная.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Какие замечательные артисты, известные всей стране, из Тулы! С удовольствием читала и вспоминала. Спасибо!
    А я тоже Год российского кино своеобразно праздновала - в музеях "Мосфильма" (http://geografo4ka.blogspot.ru/2015/08/Moscow-2015.3.html) готовилась к нему, а в музее "Ленфильма" (https://geografo4ka.blogspot.ru/2016/07/6-1.html) наслаждалась!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте! Читала, читала о Ваших посещениях. В Мосфильме была, а вот в Ленфильме-нет, поэтому читала и рассматривала фото с особым интересом! Спасибо!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Интересная подборочка! Сколько знаменитых персонажей из Тулы! Такие статьи как раз и помогают расставить точки на i. А потом видишь их на экране, да уже и знаешь, чей край они прославили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Спасибо! Честно говоря, когда готовила пост, сама впервые узнала о некоторых молодых артистах, что они родом из Тулы. Обрадовалась! Не перевелись таланты!

      Удалить
  6. Добрый вечер, Наталия Викторовна. Вот это вернисаж!!! Спасибо за сообщение, теперь мы знаем, сколько известных актёров родились в Туле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо! Радостно, что тульская земля богата талантливыми людьми!

      Удалить
  7. Наталия Викторовна, здравствуйте!
    Люблю кино, поэтому особое спасибо за пост.
    Легенды советского кинематографа: В.Санаев, И.Скобцева, В.Невинный! Вспомнила их роли.
    Богата тульская земля талантами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Роли В.Санаева, И.Скобцевой, В.Невинного мы знаем наизусть! Великие актеры, туляки гордятся своими земляками!

      Удалить
  8. Знакомые лица и не совсем) Снигирь впервые увидела в клипе с Меладзе. Как же богата Ваша земля талантами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Рада видеть Вас в блоге! Молодежь радует, не перевелись на земле тульской таланты!

      Удалить
  9. Наталия Викторовна, я опубликовала Ваш замечательный пост! Спасибо Вам за него! Много нового для себя открыла, совсем не знала, что знаменитые актеры - ваши земляки! Молодого Алексея Воробьева я запомнила по фильму "В лесах и на горах" по любимому роману Мельникова-Печерского. Он же и в Евровидении участвовал? Правда не очень удачно (. Не знала, что он тоже "ВАШ" ). Очень понравился пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Витальевна!Всё это-благодаря Вашему проекту! Спасибо Вам!!! А за творчеством Алексея Воробьева я тоже слежу. Он учился в школе, которая от нас в нескольких кварталах.

      Удалить