Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** с 1 по 31 октября 2018 года проходит Международный месячник школьных библиотек*****В России месячник проходит под девизом: "Мы-за читающую Россию"***** В МБОУ ЦО № 18 с 1 по 18 октября 2018 года прошла акция "Классное чтение". В блоге размещаются лучшие работы обучающихся.***** С 29 октября по 5 ноября 2018 года в Центре образования № 18 осенние каникулы. Не забудьте выбрать в библиотеке интересные книги для чтения на каникулах!****

четверг, 19 октября 2017 г.

Любимые комедии, или Вечер памяти Эльдара Рязанова

Друзья!
Кто из вас не знает или не любит фильмы Эльдара Рязанова? Уверена, что таких нет. В эти дни в Туле проходит международный фестиваль кинокомедий "Улыбнись, Россия!", инициатором и организатором которого является  кинорежиссер, народная артистка РФ Алла Ильинична Сурикова. 16 октября почитателей искусства выдающегося режиссера пригласили в Концертный зал Тульской областной филармонии. Открыла Вечер памяти хозяйка фестиваля Алла Сурикова.


Она очень тепло отзывалась о своем друге Эльдаре Александровиче Рязанове, рассказывала истории из жизни, показывала видео из своего личного архива. Алла Ильинична представила дочь Ольгу Эдаровну и внука, которые сидели в зале.
Кинофильмы Эльдара Рязанова – это сочетание музыки, поэзии и кинематографа. Многие мелодии и песни из его фильмов стали отдельными произведениями, вошедшими в репертуар артистов страны.  Молодые тульские актеры  замечательно исполнили попурри из кинокартин Рязанова, романсы и песни.
Тульские зрители очень хорошо встретили актрису Ларису  Ивановну Голубкину, которая вышла на сцену в красивом платье, расшитом пайетками.
Она вспоминала как Эльдар Рязанов выбрал ее для съемок в"Гусарской балладе". Лариса Ивановна спела несколько романсов. А «Колыбельную Светланы» исполнила в той же тональности, что и в молодости, в кинофильме «Гусарская баллада».

Российская актриса театра и кино Оксана Мысина спела под собственный аккомпанемент романс на стихи Булата Окуджавы «Он, наконец, явился в дом» в память о Рязанове, ведь он был романтик, рыцарь, мудрец.
Советский и российский композитор, автор-исполнитель Сергей Яковлевич Никитин вспомнил, как познакомился с Эльдаром Рязановым на "Иронии судьбы". Рязанов поставил перед ним задачу попасть в характер героя: «Нужно спеть самым нормальным голосом, спеть по-человечески». И Сергей Яковлевич спел. Спел сорок лет назад и поет до сих пор романс «Никого не будет в доме» на стихи Бориса Пастернака.  И было слышно, как сидящие в зале люди тихонько, про себя, напевали эту песню.

Эльдар Рязанов-это замечательные отечественные комедии с поэзией и музыкой! Побывав на Вечере памяти, мы с друзьями и коллегами, получили огромное удовольствие!

14 комментариев:

  1. Чудесный вечер! Наверное, нет такого человека в России, который бы не любил фильмы Эльдара Рязанова! Наталия Викторовна, вы пишите о Вечере памяти, но не написали, что вы его посетили сами. Или ходил кто-то другой, а вам дал информацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Конечно, была, да еще с друзьями и коллегами, я об этом написала. Нам очень понравилось! У Ларисы Голубкиной чудесный голос!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна, верно подмечено, что нет такого человека, который бы не любил фильмы Эльдара Рязанова! Каждый год под Новый год смотрим один и тот же фильм и всегда радуешься этому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Елена Владимировна! А я очень люблю фильм "Карнавальная ночь"

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Вам очень повезло! Вы увидели и услышали и Ларису Голубкину, и Сергея Никитина! Они замечательные артисты! Очень бы хотелось услышать рассказ Аллы Суриковой об Эльдаре Рязанове. А мой его любимый фильм - "Девушка без адреса". Ну, и, конечно же, новогодняя "Карнавальная ночь"! Спасибо за рассказ о вечере памяти замечательного режиссера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Я тоже была рада встрече с этими замечательными артистами! Пели они восхитительно! А "Карнавальную ночь" я обожаю!

      Удалить
  4. Трогательные встречи с легендами театра и кино. Спасибо, Наталия Викторовна, Ваш рассказ передал всю атмосферу вечера памяти любимого всеми Эльдар Рязанова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Атмосфера была очень душевная, так как в начале вечера Алла Ильинична Сурикова очень доверительно беседовала со зрителями. А Лариса Ивановна Голубкина много вспоминала интересных моментов и с удовольствием пела для зрителей.

      Удалить
  5. Здорово! А мы 2 ноября на тв. встречу с Еленой Яковлевой идём. В предвкушении... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Михайловна! Очень рада видеть Вас в блоге! Встречи с любимыми артистами это замечательно! А я в ноябре собираюсь на творческий вечер Ларисы Рубальской.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Какое прекрасное мероприятие! Обожаю Рязанова и все его фильмы! Они такие качественные, настоящие, "на века"!
    Спасибо большое, что поделились с нами, читателями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Фильмы Рязанова любимы многими. Концертный зал был полон зрителей! Аплодисменты не стихали!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Это был чудесный вечер- памяти Эльдара Рязанова. Мы получили море позитива!!! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Я очень рада, что Вам понравилось!

      Удалить