Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!******Уважаемые классные руководители Центра образования № 18! В информационно-библиотечном центре можно получить учебники для своего класса!

четверг, 19 октября 2017 г.

Любимые комедии, или Вечер памяти Эльдара Рязанова

Друзья!
Кто из вас не знает или не любит фильмы Эльдара Рязанова? Уверена, что таких нет. В эти дни в Туле проходит международный фестиваль кинокомедий "Улыбнись, Россия!", инициатором и организатором которого является  кинорежиссер, народная артистка РФ Алла Ильинична Сурикова. 16 октября почитателей искусства выдающегося режиссера пригласили в Концертный зал Тульской областной филармонии. Открыла Вечер памяти хозяйка фестиваля Алла Сурикова.


Она очень тепло отзывалась о своем друге Эльдаре Александровиче Рязанове, рассказывала истории из жизни, показывала видео из своего личного архива. Алла Ильинична представила дочь Ольгу Эдаровну и внука, которые сидели в зале.
Кинофильмы Эльдара Рязанова – это сочетание музыки, поэзии и кинематографа. Многие мелодии и песни из его фильмов стали отдельными произведениями, вошедшими в репертуар артистов страны.  Молодые тульские актеры  замечательно исполнили попурри из кинокартин Рязанова, романсы и песни.
Тульские зрители очень хорошо встретили актрису Ларису  Ивановну Голубкину, которая вышла на сцену в красивом платье, расшитом пайетками.
Она вспоминала как Эльдар Рязанов выбрал ее для съемок в"Гусарской балладе". Лариса Ивановна спела несколько романсов. А «Колыбельную Светланы» исполнила в той же тональности, что и в молодости, в кинофильме «Гусарская баллада».

Российская актриса театра и кино Оксана Мысина спела под собственный аккомпанемент романс на стихи Булата Окуджавы «Он, наконец, явился в дом» в память о Рязанове, ведь он был романтик, рыцарь, мудрец.
Советский и российский композитор, автор-исполнитель Сергей Яковлевич Никитин вспомнил, как познакомился с Эльдаром Рязановым на "Иронии судьбы". Рязанов поставил перед ним задачу попасть в характер героя: «Нужно спеть самым нормальным голосом, спеть по-человечески». И Сергей Яковлевич спел. Спел сорок лет назад и поет до сих пор романс «Никого не будет в доме» на стихи Бориса Пастернака.  И было слышно, как сидящие в зале люди тихонько, про себя, напевали эту песню.

Эльдар Рязанов-это замечательные отечественные комедии с поэзией и музыкой! Побывав на Вечере памяти, мы с друзьями и коллегами, получили огромное удовольствие!

14 комментариев:

  1. Чудесный вечер! Наверное, нет такого человека в России, который бы не любил фильмы Эльдара Рязанова! Наталия Викторовна, вы пишите о Вечере памяти, но не написали, что вы его посетили сами. Или ходил кто-то другой, а вам дал информацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Конечно, была, да еще с друзьями и коллегами, я об этом написала. Нам очень понравилось! У Ларисы Голубкиной чудесный голос!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна, верно подмечено, что нет такого человека, который бы не любил фильмы Эльдара Рязанова! Каждый год под Новый год смотрим один и тот же фильм и всегда радуешься этому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Елена Владимировна! А я очень люблю фильм "Карнавальная ночь"

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Вам очень повезло! Вы увидели и услышали и Ларису Голубкину, и Сергея Никитина! Они замечательные артисты! Очень бы хотелось услышать рассказ Аллы Суриковой об Эльдаре Рязанове. А мой его любимый фильм - "Девушка без адреса". Ну, и, конечно же, новогодняя "Карнавальная ночь"! Спасибо за рассказ о вечере памяти замечательного режиссера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Я тоже была рада встрече с этими замечательными артистами! Пели они восхитительно! А "Карнавальную ночь" я обожаю!

      Удалить
  4. Трогательные встречи с легендами театра и кино. Спасибо, Наталия Викторовна, Ваш рассказ передал всю атмосферу вечера памяти любимого всеми Эльдар Рязанова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Атмосфера была очень душевная, так как в начале вечера Алла Ильинична Сурикова очень доверительно беседовала со зрителями. А Лариса Ивановна Голубкина много вспоминала интересных моментов и с удовольствием пела для зрителей.

      Удалить
  5. Здорово! А мы 2 ноября на тв. встречу с Еленой Яковлевой идём. В предвкушении... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Михайловна! Очень рада видеть Вас в блоге! Встречи с любимыми артистами это замечательно! А я в ноябре собираюсь на творческий вечер Ларисы Рубальской.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Какое прекрасное мероприятие! Обожаю Рязанова и все его фильмы! Они такие качественные, настоящие, "на века"!
    Спасибо большое, что поделились с нами, читателями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Фильмы Рязанова любимы многими. Концертный зал был полон зрителей! Аплодисменты не стихали!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Это был чудесный вечер- памяти Эльдара Рязанова. Мы получили море позитива!!! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Я очень рада, что Вам понравилось!

      Удалить