Тула по праву носит звание пряничной столицы!
Письменное подтверждение тому, что пряники в Туле пекли еще в 1685 году, дает книга «Старинные производства Тульского края», в которой сказано: «Еще в XVII-XVIII вв. в Туле пекли и продавали мятные, медовые и «печатные» пряники, украшенные затейливыми узорами».
И вот уже целых 10 лет в начале августа город превращается в настоящий сладкий рай на фестивале "День пряника". Сегодня в Тульском кремле особенно весело и ароматно! Пряники приехали из 15 разных регионов, чтобы порадовать туляков и гостей города своим разнообразием и вкусом.
И это не просто ярмарка! Каждый желающий мог не только купить и попробовать всевозможные пряники, но и почувствовать себя настоящим мастером-пряничником, самостоятельно выпекая и расписывая свой собственный шедевр. А какой же пряник без самовара? Горячий чай из самовара стал отличным дополнением к сладкому угощению.
Для всех, от мала до велика, организаторы подготовили насыщенную программу: выступления артистов, увлекательные мастер-классы и интерактивные площадки. Праздник удался на славу и подарил массу положительных эмоций!
Здравствуйте, Наталия Викторовна! Я недавно покупала Тульский пряник. Может это был не настоящий Тульский пряник. Я не знаю. Но он так назывался и был очень вкусным.
ОтветитьУдалитьС Днём Тульского пряника!
Ирина Михайловна, а вы посмотрите место изготовления и тогда будет ясно тульский он или нет.
Удалить