Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Лето-время читать самые лучшие книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

пятница, 10 мая 2024 г.

"Оранжевый портрет с крапинками" В.Крапивина, или Читательский марафон "Отличная книга"

Здравствуйте, друзья и читатели блога! 

В рамках марафона "Отличная книга" прочитала книгу Владислава Крапивина "Оранжевый портрет с крапинками". Я очень люблю произведения Владислава Крапивина, но эта повесть мне не знакома. Книги Крапивина о дружбе, детстве, любви и приключениях. "Оранжевый портрет с крапинками" лёгкая для восприятия и интересная повесть.

"Верхом на балке сидел растрепанный мальчишка. Он смотрел куда-то через реку, посвистывал и качал ногами в незашнурованных кедах и пыльных сбившихся гольфах морковного цвета. На нем была майка с короткими рукавами — тоже неопределенно-морковная — и шорты кирпичного оттенка с оттопыренными карманами и в темных пятнах какой-то смазки. И весь мальчишка, облитый вечерними лучами, казался нарисованным оранжевыми и красными мазками. Даже загар был розоватый. Впрочем, слабенький был загар, это и понятно: к рыжим солнце прилипает неохотно. А мальчишка, безусловно, относился к племени рыжих. Но он был не просто рыж — в его нестриженых космах смешались оттенки апельсинов, томатного сока, терракоты и угасающих закатных облаков… "


В повести рассказывается и о земном мальчике Фёдоре, переименовавшем себя в Фаддейку, и о жителях планеты Марс. О чем эта книга - о прошлом или о будущем? Каждый решает для себя сам. Фаддейка ещё ребёнок, но в душе он смелый воин. На Земле он Фаддейка, а на Марсе – сет Фа-Дейк, одной фразой сумевший остановить многовековую войну.

Читайте «Оранжевый портрет с крапинками" сами, читайте с детьми. Отличная книга для семейного чтения. 12+

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН

Книга есть в фонде информационно-библиотечного центра МБОУ "ЦО № 22-Лицей искусств"

2 комментария:

  1. Наталия Викторовна, спасибо за рекомендацию, обязательно почитаем с детьми!

    ОтветитьУдалить