Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Зима-время читать! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

четверг, 16 сентября 2021 г.

Читательский марафон "Отличная книга", или Гости съезжались на дачу!

Здравствуйте, друзья и читатели блога!

В этом году я решила присоединиться к читательскому марафону "Отличная книга", который успешно проходит уже 3-й год в блоге учителя русского языка и литературы Ольги Николаевны Голубевой "Пишичитай".
Осень уверенно вступает в свои права, с каждым днем становится всё прохладнее и прохладнее. И какими яркими воспоминаниями остаются в памяти жаркие летние деньки, особенно проведенные на даче. Автор книги Наталья Нестерова в своей книге "Гости съезжались на дачу" приглашает читателей в маленький поселок с необычным названием «Тёщин Язык». В каждом из домов течёт своя размеренная и привычная жизнь. Дядя Саша и его супруга Ольга Егоровна живут на даче постоянно, копают огород, держат хозяйство и мечтают прикупить дом у молоденькой соседки Дуни, которой дача досталась по наследству. Хотя она не так уж часто приезжает сюда, но продавать не спешит, потому что это её светлые воспоминания о детстве и умерших родителях.
Брутальный мужчина, по прозвищу Ангел, имеет многочисленное потомство и двух очень странных друзей детства — Харю и Галю (не удивляйтесь, но это тоже мужчина!). Один дом (его постоянно продают-покупают) в данный момент занимает Алла, столичная бизнес-леди. Вот из-за дачи Аллы и разгорелся в поселке весь сыр-бор! На пороге дома Аллы появились «чёрные риелторы» и объявили хозяйке, чтобы она немедленно покинула дом, так как он теперь принадлежит новым владельцам. В защиту дома Аллы были вовлечены все дачники. Это событие переменило не только отношения жителей, но и даже изменило их судьбы. 
"Победа лёгкой не была! За неё пришлось побороться! Но честность, порядочность и отвага всегда побеждают подлость, злобу и алчность. Обыкновенные, на первый взгляд, люди становятся сильными, бесстрашными и по‑настоящему мужественными героями"- написано в аннотации книги.

Книга читается приятно, спокойно и как раз для осенних вечеров под девизом: "Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Спасибо снова огромное-преогромное Вам за популяризацию читательского марафона!
    Вот и отзыв кстати пришёлся ))
    Наталия Викторовна, интересная книга прочитана Вами. Читая такие истории, понимаешь, что они из жизни. Если бы не соседи, то, наверное, не видать бы Алле дачи как своих ушей.
    А к Вам просьба: пишите, пожалуйста, ещё! Отзыв читается легко и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за добрые слова! Ваш читательский марафон-это замечательная идея, я на протяжении двух лет читала отзывы и выбирала книги для своего чтения. Вот решилась и сама принять участие и написать отзыв. Постараюсь читать книги по предложенным темам и рассказывать о них в блоге.

      Удалить
  2. Я выписала книги Т.Алюшиной - по Вашим словам))
    Марафон как раз и помогает сделать выбор в огромном мире книг!
    Спасибо за поддержку, Наталия Викторовна!
    Читаем и рассказываем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Приятно! Я тоже сейчас с удовольствием читаю книгу Т.Алюшиной!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Спасибо за прекрасный отзыв и ссылку на книгшу.
    Поставила в список для чтения.
    Сентябрь оказался для меня очень урожайный в плане рекомендованных книг (15!)
    Теперь буду читать с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо! Это здОрово, что есть такой выбор! К сожалению у меня совсем мало времени на чтение, сентябрь в этом году очень напряженный...

      Удалить
  4. Я прочитала две книги по теме сентября. Хочу опубликовать в воскресенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы молодец, Ирина Михайловна! Я читаю, но не по сентябрьской теме.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна! А я поняла, что книги в марафоне должны быть с названием, "лето"... Эту книгу не читала, но она лёгкая в чтении, спрошу в библиотеке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Людмила Фёдоровна. Написано, что можно и те, где события происходят летом. А там как раз лето на даче. В напряжённые моменты хочется читать лёгкие и позитивные книги.

      Удалить