Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Осень-время читать интересные книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

среда, 5 января 2022 г.

Кулинарная страница-31, или Шампиньоны маринованные

Здравствуйте, друзья и читатели блога!

В предпраздничные дни, а мы готовимся встречать Рождество, многие задумываются, чтобы такое приготовить к праздничному столу. Предлагаю простой рецепт маринованных шампиньонов, которые готовятся за очень быстро. 

Ингредиенты: свежие шампиньоны-500 гр, уксус 9%-50 мл, масло растительное-100 мл, чеснок-3 зубчика, горький перец-10 горошен, лавровый лист-4 листа, соль-1 чайная ложка, сахар-2 чайных ложки.

Свежие шампиньоны помыть, крупные шампиньоны порезать на 4 части (мелкие можно не резать), сложить в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перец  горошком, лавровый лист,чеснок потереть на терке. 

 

Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Воды добавлять не нужно, шампиньоны очень быстро выделят жидкость и ее будет достаточно. Остудить, переложить в банку (герметично закрывать нет необходимости) и поставить в холодильник. Через 4 часа грибы готовы.  Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Наталия Викторовна, здравствуйте! Какой быстрый рецепт, обязательно попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Фёдоровна! Очень быстро готовится, вкусно.

      Удалить
    2. Наталия Викторовна, блюдо удалось. СПАСИБО! С Рождеством!

      Удалить
    3. Я рада, Светлана Фёдоровна! И Вас с Рождеством! Мира, света и добра!

      Удалить
  2. Галина Сергеевна5 января 2022 г. в 17:40

    Здравствуйте, Наталия Викторовна! Завтра обязательно куплю шампиньоны и приготовлю. Спасибо шампиньоны рецепт. Я всегда готовлю по Вашим рецептам всё очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Сергеевна! Спасибо! Делюсь своими любимыми рецептами.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
    Очень любопытный рецепт.
    А я бы добавила сюда немного свежих стеблей укропа (порезаных).
    Они дадут особую пикантность грибочкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Стебли будут грубоваты, варить то 5 минут всего. Можно зелень укропа добавить при подаче на стол.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Какой интересный и простой рецепт! Возьму себе на заметку к Великому посту, грибов я пока наелась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Простой, быстрый и вкусный рецепт.

      Удалить
  5. Спасибо, Наталия Викторовна, за интересный рецепт! А свежие грибы вы где и когда собирали? В Новогоднем лесу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! У нас свежие шампиньоны круглый год продаются в магазинах

      Удалить
    2. У нас тоже шампиньоны тоже продаются, но я никогда их не покупала. НЕ знала, что с ними делать. Спасибо за вкусный рецепт!
      Все равно я грибы боюсь есть. Два раза травилась.

      Удалить
    3. Ирина Михайловна, чем хорош этот рецепт-грибы не нужно заготавливать впрок и герметично закрывать-что опасно, действительно можно отравиться.

      Удалить