В предпраздничные дни, а мы готовимся встречать Рождество, многие задумываются, чтобы такое приготовить к праздничному столу. Предлагаю простой рецепт маринованных шампиньонов, которые готовятся за очень быстро.
Ингредиенты: свежие шампиньоны-500 гр, уксус 9%-50 мл, масло растительное-100 мл, чеснок-3 зубчика, горький перец-10 горошен, лавровый лист-4 листа, соль-1 чайная ложка, сахар-2 чайных ложки.
Свежие шампиньоны помыть, крупные шампиньоны порезать на 4 части (мелкие можно не резать), сложить в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перец горошком, лавровый лист,чеснок потереть на терке.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Воды добавлять не нужно, шампиньоны очень быстро выделят жидкость и ее будет достаточно. Остудить, переложить в банку (герметично закрывать нет необходимости) и поставить в холодильник. Через 4 часа грибы готовы. Приятного аппетита!
Наталия Викторовна, здравствуйте! Какой быстрый рецепт, обязательно попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Светлана Фёдоровна! Очень быстро готовится, вкусно.
УдалитьНаталия Викторовна, блюдо удалось. СПАСИБО! С Рождеством!
УдалитьЯ рада, Светлана Фёдоровна! И Вас с Рождеством! Мира, света и добра!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Завтра обязательно куплю шампиньоны и приготовлю. Спасибо шампиньоны рецепт. Я всегда готовлю по Вашим рецептам всё очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Галина Сергеевна! Спасибо! Делюсь своими любимыми рецептами.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна.
ОтветитьУдалитьОчень любопытный рецепт.
А я бы добавила сюда немного свежих стеблей укропа (порезаных).
Они дадут особую пикантность грибочкам.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Стебли будут грубоваты, варить то 5 минут всего. Можно зелень укропа добавить при подаче на стол.
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьКакой интересный и простой рецепт! Возьму себе на заметку к Великому посту, грибов я пока наелась)))
Здравствуйте, Светлана Николаевна! Простой, быстрый и вкусный рецепт.
УдалитьСпасибо, Наталия Викторовна, за интересный рецепт! А свежие грибы вы где и когда собирали? В Новогоднем лесу?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! У нас свежие шампиньоны круглый год продаются в магазинах
УдалитьУ нас тоже шампиньоны тоже продаются, но я никогда их не покупала. НЕ знала, что с ними делать. Спасибо за вкусный рецепт!
УдалитьВсе равно я грибы боюсь есть. Два раза травилась.
Ирина Михайловна, чем хорош этот рецепт-грибы не нужно заготавливать впрок и герметично закрывать-что опасно, действительно можно отравиться.
Удалить