Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Осень-время читать интересные книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

суббота, 10 августа 2019 г.

Кулинарная страница -15, или Королевская ватрушка с фруктами

Друзья! 
Не могу не поделиться с вами рецептом очень вкусного творожного пирога. Несколько недель назад Наталья Владимировна Ефремова, автор блога "Творческая лаборатория", пригласила меня по-соседски на "Королевскую ватрушку". Мне очень понравился этот пирог и я уже несколько раз его готовила, надеюсь, что Наталья Владимировна не будет против  публикации  рецепта этого замечательного блюда. Уж очень мне хочется, чтобы блогодрузья его  попробовали. В интернете много рецептов и видео приготовления "Королевской ватрушки", но у каждой хозяйки есть своя  "изюминка". Мне очень нравится этот пирог с фруктами.
Итак, нам понадобится: мука-1 стакан, творог-1 пачка, яйцо-1 шт., маргарин сливочный или сливочное масло-0,5 пачки, сахар-0,5 стакана, ваниль, соль, разрыхлитель для теста, фрукты любые (черная смородина, вишня, малина,  клубника, ежевика)


Сначала готовим начинку. Творог смешать с 1/4 стакана сахара и 1 яйцом, добавить ваниль.

Затем готовим тесто. Берем  миску, насыпаем туда муку, добавляем чуть-чуть соли, разрыхлителя, 1/4 стакана сахара, перемешиваем. Трем  на терке туда же маргарин или сливочное масло (предварительно можно положить маргарин или масло в морозилку). 

Далее начинаем руками перемешивать (растирая) масло с мукой и другими ингредиентами, образуя мелкую крошку.

Затем смазываем маргарином или сливочным маслом форму или сковороду, насыпаем половину крошки теста, выливаем начинку (творожную массу), добавляем фрукты (можно свежие, а можно и замороженные)


и сверху насыпаем второю половину крошки теста

Ставим в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-200 градусов. 

Вынимаем, немного остужаем, разрезаем и пробуем! 


Я люблю "Королевскую ватрушку" теплой. Очень вкусно.
 Приятного всем аппетита!


20 комментариев:

  1. Спасибо, Наталия Викторовна!
    Ватрушка с фруктами просто великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень захотелось рассказать о вкусной ватрушке блогодрузьям. Попробуйте, не пожалеете!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна! Спасибо за "вкусный" пост! Надо будет приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Очень рада, что заглянули на вкусный пост! Уверена, что Вам понравится!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Как я люблю ватрушки с творогом! А у вас ещё и с фруктами. Спасибо! Конечно, приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Готовится очень просто и быстро! А как вкусно получается!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за рецепт. Люблю все из творога. Обязательно попробую приготовить своим домашним. Малины наморозили много)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Очень сытно, можно на завтрак готовить. Тесто получается песочным.

      Удалить
  5. Наталия Викторовна, спасибо за рецепт! Утащила себе, попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, Алла Юрьевна! Уверена, что Вашей семье понравится! Да и готовить легко!

      Удалить
  6. Давненько не делала королевскую ватрушку. Спасибо, что напомнили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Геннадьевна, вам тоже нравится королевская ватрушка?

      Удалить
  7. Здравствуйте Наталия Викторовна! Не могу пока понять куда я попала, какие изменения... Все что связано с творогом просто люблю, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Изменения связаны с переменой мною места работы. Скоро всё расскажу!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо огромное! Очень приятно, что Вам понравилась "Королевская ватрушка", а еще более приятнее - совместное чаепитие! Мы всегда рады Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Наталья Владимировна! Как здОрово, что мы с Вами соседи!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Викторовна! У нас сегодня в Кузбассе праздник - День шахтера! Я сделала королевскую ватрушку. Жду гостей! Большое спасибо за рецепт! Быстро и просто! Все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! С праздником! Я рада, что у Вас всё получилось! Я люблю быстрые и простые рецепты, ими и делюсь с друзьями!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Сразу не поняла, куда я попала, особенно после длительных летних каникул. Хотелось бы узнать, что же произошло. Спасибо за вкусный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Александровна! Рада Вас видеть! Я поменяла место работы, расскажу об этом 1 сентября.

      Удалить