Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** С 14 по 28 декабря 2018 года приглашаю в читальный зал ИБЦ на выставки "Новогодняя мозаика", "В новый год с новой книгой" **** С 17 по 27 декабря 2018 года в читальном зале открыт Новогодний кинозал. Заходите посмотреть волшебные новогодние мультфильмы!****

пятница, 7 декабря 2018 г.

Тула-новогодняя столица России

Друзья! 
В Тулу пришла настоящая зимняя сказка. Два дня идет снег.  Это точно Дедушка Мороз постарался!  Ведь сегодня в Туле на площади Ленина состоится старт проекта «Тула – новогодняя столица России». Жителей и гостей города ждут танцевальное и пиротехническое шоу, ярмарка, шоу-форум, праздничный концерт и фейерверк.
В 14:00 в музейно-выставочном комплексе атриума Тульского кремля состоится открытие новогодней гостиной Деда Мороза. Здесь туляки и гости города увидят танцевальное шоу, познакомятся со сказочными персонажами из волшебной сказки о снежинке, примут участие в церемонии зажжения ёлки.
В гостиной будут работать кафе, мастер-классы, детская интерактивная зона с показом мультфильмов и детских сказок, новогодняя почта.
Гостиная Деда Мороза будет работать каждый день до 7 января 2019 года с 10:00 до 22:00 часов.
16:00 - открытие ярмарки «Тульские сласти». Она будет работать до 7 января 2019 года. На торжественной церемонии открытия жителей и гостей города ждет традиционное новогоднее чаепитие из 300-литрового царь-самовара.
17:00 – шоу-форум «ЗаМОРОZка»: Всероссийский слёт Дедов Морозов и Снегурочек, парад новогодних столиц, битва Дедов Морозов, презентация официальной истории проекта «Сказка о снежинке, которая не тает».
18:30 – открытие проекта «Тула — Новогодняя столица России», выступление официальных лиц. Зажжение ёлки.
18:45 – огненно-пиротехническое шоу.
19:00 – открытие Губернского катка и ледовое шоу.
20:00 – фейерверк.
20:05 – музыкальная программа «Оливье по-тульски» на главной сцене. Туляки и гости города увидят выступление тульских певцов-солистов, ансамбля танца «Визави», интерактивы со зрителями от тульских помощников Деда Мороза – Маши Пряниковой, Ивана Самоварова, Мастера Кузнецова и Васи Гармошкина. 
Тула, укутанная снегом  и украшенная гирляндами, настоящая новогодняя красавица!




 Постепенно принаряжается и наш информационно-библиотечный центр



 
А за окном - красота!

Снегопад
Шёл он день
И ночь подряд.
Шёл он полем,
Шёл он лесом,
Заглянул и под навесы,
Пухом лёг он
На дома,
И мы поняли:
Зима.

И.Винокуров

Зинаида Гиппиус

Снег

Опять он падает, чудесно молчаливый, Легко колеблется и опускается… Как сердцу сладостен полет его счастливый! Несуществующий, он вновь рождается… Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда, В нем холода соблазны, в нем забвенье… Я жду его всегда, как жду от Бога чуда, И странное с ним знаю единенье. Пускай уйдет опять — но не страшна утрата. Мне радостен его отход таинственный. Я вечно буду ждать его безмолвного возврата, Тебя, о ласковый, тебя, единственный. Он тихо падает, и медленный и властный… Безмерно счастлив я его победою… Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный, Тебя люблю… За что люблю — не ведаю.

Источник: https://poemata.ru/poets/gippius-zinaida/sneg/

16 комментариев:

  1. Красиво у Вас, Наталия Викторовна! И в городе, и в ИБЦ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Елена Сергеевна! В городе, действительно, очень красиво!

      Удалить
    2. Наталия Викторовнв, такая насыщенная праздничная программа, что жителям Вашего города и гостям скучать на Рождественских каникулах не придется.)

      Удалить
    3. Ой, скучать не когда! Каждый день весь месяц будут проходить интересные мероприятия!

      Удалить
  2. Здравствуйте,Наталья Викторовна! Сколько мероприятий! Какая красотища в городе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Программа на все новогодние каникулы насыщенная и интересная. Город очень красиво украсили!

      Удалить
  3. Симпатично у Вас, Наталья Викторовна. Снеговик интересный из стаканчиков! Да и в городе уже видна предновогодняя атмосфера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Геннадьевна! Спасибо! Город уже полностью наряжен. Буду рассказывать и показывать эту красоту!

      Удалить
  4. Какая красота! Та и хочется кричать: "И я здесь была, и я это видела". Вот только в центре не побывала. Но все же надеюсь, Наталия Викторовна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я знала, что порадую Вас этими фотографиями! Узнали! С нетерпением буду ждать новой встречи с Вами!!!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Тула серьезно готовится к Новому году! Как красиво у вас в ИБЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Стараемся соответствовать статусу "Новогодняя столица России"!

      Удалить
  6. Наталия Викторовна, только вспоминала Вас и наше путешествие в Тулу с четвероклассниками - смотрела репортаж о том, как у вас готовятся к Новому году. Потрясающая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Рада, что Вы вспоминаете свое путешествие в наши края! В Туле, действительно, очень красиво! Постараюсь рассказать и показать!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Вот это - Тула рулит! Какой у Вас масштабный новогодний проект! Классно оформили ИБЦ к Новому году! У нас в Кузбассе снегопады уже целый месяц, а на прошлой неделе стояли морозы под -40.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Витальевна! Каждый день целый месяц в Туле будет очень интересная программа! Про морозы у Вас слышала, Вас вспоминала! Брррр! У нас сейчас комфортная погода -2-5.

      Удалить