Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** с 1 по 31 октября 2018 года проходит Международный месячник школьных библиотек*****В России месячник проходит под девизом: "Мы-за читающую Россию"***** В МБОУ ЦО № 18 с 1 по 18 октября 2018 года проходит акция "Классное чтение". В акции принимают участие учащиеся 3-4-х классов.*****В ИБЦ с 12 по 19 октября 2018 года с 13.00 до 15.00 работает библиотечный кинозал*****

суббота, 3 марта 2018 г.

Новости из Простоквашино

Друзья!
Ежегодно 3 марта отмечается Всемирный день писателя. Недавно замечательный писатель Эдуард Успенский отметил свое 80-летие! Все мы знаем и любим его книги про Простоквашино.  А вчера "Союзмультфильм" объявил о выходе новых историй про знаковых для киностудии героев из мультфильмов "Трое из Простоквашино" (1978), "Каникулы в Простоквашино" (1980) и "Зима в Простоквашино" (1984). Всего в период с 2018 по 2020 годы будет выпущено 30 серий. Первую серию зрители увидят в интернете уже в апреле.


"Мы сделаем 30 серий, сейчас в работе находится одновременно пять… Дальше мы планируем, что будем производить серию в 4-5 недель. Соответственно, до конца года планируем набрать пул из 8-10 серий, которые можно будет посмотреть на телеканалах", — сказала председатель правления студии Юлиана Слащева.

Она уточнила, что подготовка к созданию первого эпизода заняла около 6 месяцев, а ее производство длилось четыре месяца. По словам Юлианы Слащевой, вся команда с большой ответственностью и волнением подошла к работе над продолжением культового проекта.

В новых сериях мультфильма пса Шарика озвучивает музыкант Гарик Сукачев, актер Иван Охлобыстин подарил свой голос почтальону Печкину, а актриса Юлия Меньшова — маме Дяди Федора. Самого Дядю Федора озвучивает юный актер Алексей Онежен, а кота Матроскина — актер театра и кино Михаил Ефремов.
Образы героев и мир, в котором они существуют, стали чуть более современными, но в целом изменились мало. Например, Дяде Федору в новых сериях сделали стильную стрижку, а у героев появились гаджеты — мобильные телефоны, компьютеры, навигаторы. Кроме того, в сериале "поселились" два новых персонажа — сестра Дяди Федора Вера Павловна и неизвестная зверушка, которую девочка называет Тама-Тама.

"В свое время "Простоквашино" было еще и очень актуальным кино… Мы попытались представить, что будет, если бы эти же персонажи оказались в сегодняшних реалиях и должны были бы сейчас выпутываться из тех ситуаций, в которые попадаем мы", — пояснил директор киностудии Борис Машковцев.
А пока предлагаю посмотреть буктрейлер (создан в нашей библиостудии до реорганизации школы № 61) и прочитать книгу Э.Успенского "Неприятности в Простоквашино" 


16 комментариев:

  1. Да! Новость отличная! Любимый мультфильм! Жутко интересно увидеть новую версию приключений. Актеров, отдавших свои голоса героям тоже очень люблю! Скорее бы !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Я тоже очень люблю это мультфильм, вот и решила поделиться хорошей новостью!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Обожаю Матроскина и Олега Табакова. Это два героя, созданных друг для друга. Не могу представить Шарика и Матроскина с другими голосами. Я всегда, когда ем бутерброд, вспоминаю совет Матроскина класть его колбасой на язык. Ждем новые серии, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна! Да трудно представить Простоквашино без Олега Табакова, но поживем-увидим!

      Удалить
  3. Ого, интересные новости о Простоквашино. Буду ждать с нетерпением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! А Вы, наверное, с Милашей будете смотреть?

      Удалить
  4. Буктрейлер чудесный, Наталия Викторовна, как и новость! Будем смотреть новые серии с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Произведение замечательное, вот и буктрейлер получился такой!

      Удалить
  5. Несмотря на то, что у же давно выросла из детского возраста, с большим удовольствием посмотрю новые серии. Наталия Викторовна, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Здорово, что стали создавать новые серии Простоквашино, ведь есть продолжение: " Тетя дяди Федора", "Любимая девочка дяди Федора", "Неприятности в Простоквашино" и другие.

      Удалить
  6. Люблю героев Простоквашино ! Будем ждать новые серии. Спасибо, Наталия Викторовна, за новость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Я тоже рада этой новости и жду с нетерпением продолжения!

      Удалить
  7. Отличные новости! Простоквашино всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я уверена, что это один из Ваших любимых мультфильмов-ведь кот Матроскин там главный герой!

      Удалить
  8. Успенский - один из самых востребованных писателей (по крайней мере в нашей библиотеке). Новости хорошие об экранизации его произведений, будем ждать.

    ОтветитьУдалить