Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** В Центре образования № 18 проходит выставка рисунков "Эти книги читали на каникулах".**** 21 ноября 2017 года в 14.00 состоится семинар городского профессионального сообщества школьных библиотекарей.**** 22 ноября 2017 года в 14.00 в ИБЦ пройдет конкурс знатоков "Наши друзья-словари" среди команд учащихся 4-х классов.**** С 20 по 30 ноября в читальном зале ИБЦ - выставка "Вселенная в алфавитном порядке". Приглашаем посмотреть****!

среда, 13 июля 2016 г.

Цветы-это то, чем смеется земля

Друзья!
Как прекрасно: лето, солнце и цветы! Комнатные, садовые, полевые. Все они прекрасны!
Вот что говорили о ЦВЕТАХ писатели:
ЦВЕТЫ - это...
...бесполезное счастье, которое согревает душу (Эрих Мария Ремарк)
...то, чем смеется земля (Ральф Уолдо Эмерсон)
...свободная красота в природе (Имманнуил Кант)
...остатки рая на земле (Иоанн Кронштадтский)
...то, что может нас разубедить в пустоте жизни (Анатоль Франс)
...те же звезды, только под ногами (Джереми Бентем)



А вот книги с ЦВЕТОЧНЫМИ названиями, которые хорошо читать летом

  • Цветы нашей жизни Мария Метлицкая 
  • Как вы догадались по названию, эта книга о самом дорогом, что у нас есть, – о детях. Почти все женщины считают рождение детей главным и самым счастливым событием своей жизни. Потому что все: и недосып, и размолвки с мужем, и страдания из-за испорченной фигуры – ерунда по сравнению со счастьем, когда взрослый сын говорит: «Мама, я тебя люблю». Или, рассказывая о девочке, которая ему очень нравится, вскользь замечает: «А еще она очень похожа на тебя». Или с гордостью, когда подросшая дочь делится с тобой своими секретами и ты в ней узнаешь себя – такую романтичную, уверенную, что впереди только счастье.

  • Вечный запах флоксов (сборник) Мария Метлицкая
  • Это сборник рассказов, объединенных одной тематикой. Они о любви, о жизни, о счастье, о непростых судьбах и нелегкой жизни, но они всегда позитивные, философские и поучительные. За что так любят Метлицкую ее поклонники, так это за неизменно содержательные, неординарные сюжеты, за превосходный, грамотный литературный язык, за правдоподобность.
  • Фиалки по средам Андре Моруа
  •  В сборнике «Фиалки по средам» Моруа-рассказчик предстает как неподражаемый мастер классического короткого жанра, здесь и психологическая новелла, и точные по художественному видению жизни наброски, рассказы-фельетоны, и шутка, и жанровая сценка. Через весь сборник прослеживается критика к буржуазной морали и буржуазному стилю в целом.
  • Вино из одуванчиков Рэй Брэдбери
  • Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери — классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы. 
  • Черный тюльпан Александр Дюма 
  • Исторический роман Александра Дюма-отца (1850), посвящённый драматическим событиям 1672 года, вошедшего в голландскую историю как «год бедствий»  
  • Сентябрьские розы Андре Моруа
  • Роман «Сентябрьские розы» ни в чем не уступает  книгам Моруа «Письма к незнакомке» и «Превратности судьбы». Автор вновь исследует тончайшие проявления человеческих страстей. Герой романа - знаменитый писатель Гийом Фонтен, чьими книгами зачитывается Франция. В его жизни, прекрасно отлаженной заботливой женой, все идет своим чередом. Ему недостает лишь чуда – чуда любви, благодаря которой осень жизни вновь становится весной. 
  • Фиалки в марте Сара Джио
  • Книга «Фиалки в марте» Сары Джио не просто роман, а роман с нотами детектива. Эмили находит таинственный дневник одной девушки, который проливает свет на многие вещи, которые происходят на прекрасном острове. Эстер, владелица дневника, пишет о своей тяжелой жизни и безграничной любви к мужчине.
  • Тайна желтых нарциссов Эдгар Уоллес
  • Интересный сюжет, который  чем-то напоминает стиль Агаты Кристи, то же неизвестное, то же напряжение до последних страниц.
  • Цветы для миссис Харрис Пол Гэллико
  • Роман-сказка. Главная героиняМиссис Харрис, уроженка Лондона, всю жизнь провела за уборкой в богатых домах. Однажды, наводя чистоту и порядок в гардеробной леди Дант, она сталкивается с самой красивой вещью, которую ей доводилось видеть в жизни – роскошное вечернее платье от Dior.
  • Синий георгин Нора Робертс
  •  Молодая вдова Стелла Ротчайлд решила начать новую жизнь. Вместе с двумя маленькими сыновьями она вернулась в родной город, где ей предложили должность управляющего в знаменитом садовом питомнике. Обживаясь на новом месте, она постепенно увлеклась не только цветоводством, но и ландшафтным дизайнером Логаном Китриджем. Однако их тайный служебный роман кое-кому очень не нравится, и этот кто-то пойдет на все, чтобы разлучить влюбленных.
  • Цветок орхидеи Джеймс Хедли Чейз
  • Внучка и единственная наследница «мясного короля», Блендиша, совершает побег из психиатрической лечебницы, где содержится из-за того, что подвержена приступам беспричинной ярости. Если Кэрол не вернут обратно в течение двух недель, она наследует 6 млн. долларов, о чём сама не знает. Наёмные убийцы, братья Сулливаны, по случаю оказываются поблизости и решают похитить её. За девушкой, совершенно не похожей на ненормальную, начинается настоящая охота.
    Читателей ожидают невероятные события и непредсказуемый финал...
  • Голубая герань Агата Кристи
  • История рассказывает о Джордже Причарде и его жене. Миссис Причард была тяжелым человеком, инвалидом, вокруг которой суетилась армия сиделок, но ни одна из них не задерживалась на долго, поскольку не могла найти общего языка с пациенткой. Единственном исключением стала сестра Коплинг.
    У миссис Причард было пристрастие к предсказателям. Однажды, когда ни мистера Причарда, ни сестры Коплинг не было дома, в доме появилась некая Зарида. Когда мистер Причард вернулся, жена заявила ему, что Зарида предсказала дому несчастья и посоветовала избегать в доме синих цветов.
  • Фанфан-Тюльпан Жиль Вебер
  • Пьер-Жиль Вебер — французский писатель и драматург, автор приключенческих романов, среди которых наибольшую известность приобрел «Фанфан-Тюльпан». На страницах книги оживает Франция периода правления Людовика XV и его влиятельной фаворитки мадам Помпадур. Популярности произведения во многом способствовала его экранизация, в которой главную роль, создав обаятельный образ Фанфана, сыграл замечательный французский актер Жерар Филип.  



    ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!


10 комментариев:

  1. Собираюсь в отпуск и как раз ищу в интернете, что почитать. А тут Ваш пост, Наталия Викторовна! Спасибо!
    Просьба к Вам - выслать на майл проекта ЧУВСТВО РОДИНЫ свой дом. адрес, печатаю перед отпуском грамоты для активных участников проекта, пора высылать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна,спасибо! Да, в отпуске хочется почитать что-то легкое, доброе.

      Удалить
  2. Красивые цитаты, замечательные книги, чудесный пост! Наталия Викторовна, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, мне очень нравятся эти высказывания о цветах.

      Удалить
  3. Наталия Викторовна, приглашаем Вас посетить страничку "Пчелки" и полюбоваться нашими цветочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Анатольевна, большое спасибо за приглашение! Посмотрела с удовольствием! Чудесные цветочки и умницы-садовницы!

      Удалить
  4. Спасибо, Наталия Викторовна за прекрасный душевный пост. Обязательно что-нибудь подберу себя для чтения из незнакомых авторов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, за добрый отзыв! Лето и отпуск-это время чтения для души! Приятного чтения!

      Удалить
  5. Наталия Викторовна, отличная подборка! Взяла страничку себе в закладки. Обязательно воспользуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна!Хорошо, что рекомендательные списки используются читателями.

      Удалить