Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******

воскресенье, 27 ноября 2022 г.

"Охота на ботаника" Я.Логвин, или Читательский марафон "Отличная книга"

Здравствуйте, друзья и читатели блога!

Сегодня расскажу о книге со странным названием, прочитанной в рамках марафона "Отличная книга". Янина Логвин "Охота на ботаника". Книги Я.Логвин я уже рекомендовала к прочтению: добрые, позитивные. увлекательные. 

Роман "Охота на ботаника" рассказывает о студентах.  Агния Корсак во всем идеальна, не считая характера, и она всегда получает то, что хочет. Антон Морозов-умник с красивыми глазами, кудрявой головой и упрямым характером. Уверенная в себе героиня, дочь богатых и известных родителей, влюбляется в скромного, трудолюбивого парня и пытается добиться ответных чувств. Но парень далеко не сразу поддаётся её обаянию, а ведь чего только она не предпринимала!

"Да, все это случилось со мной ровно месяц назад, но даже спустя тридцать один день моего глубокого чувства, Антон Морозов отказывался меня замечать.

Я выдохнула злость, как дракон, сквозь ноздри, и поймала его взгляд, брошенный в сторону соседнего ряда, где у окна сидела тонкогубая бледная выдра. В просторечье - студентка Элла Клюквина. Ничего особенного, уж поверьте мне! Тонкие косточки, мышиные волосики, дрожащие ресницы и поджатый рот, словно ее вот-вот стошнит. Да таких жеманниц еще поискать! Не понимаю, и что мой Морозов в ней нашел? Лично мне она о-очень сильно не нравилась!"

"Чертова Корсак! И откуда только взялась! Я терпел эту занозу и ее выходки целый месяц. Старался не замечать, игнорировать дурацкие насмешки в надежде, что ей надоест, но сегодня она перешла все границы.

Ромашка? Кудряшка? За кого она меня принимает – за бесхребетного слабака? Или за глупого идиота? Моя девушка – как же! Да всем, кто нас знает, такое и во сне не приснится! Так стебаться можно только на спор или из желания самоутвердиться за счет глупого троллинга. Но зачем ей последнее, когда таким, как она, и так принадлежит весь мир, без нужды кому-то и что-то доказывать? Вот разве что себе, и то от скуки. Только я точно не предмет доказательства и не собираюсь вестись на улыбку заразы. Бегать за ней посмешищем и развлекать? Не дождется! Пусть ищет другого дурака! Тем более, что желающих угодить Корсак вокруг предостаточно."

 С первых страниц  покоряют принципы  и образ Антона-серьезный, ответственный, порядочный, умный, целеустремленный, заботливый., а вот Агния воспринимается настороженно. Она - девушка огонь, которая идет напролом к поставленной цели. Она привыкла добиваться всего, что хочет. Но и в ее душе можно увидеть свет. Читайте отличную книгу! Уверена, что вам не будет скучно!

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН

12 комментариев:

  1. Здорово, Наталия Викторовна! Спасибо, что рассказали об интересной книге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Мне нравятся книги Янины Логвин. С ними отдыхаешь.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Янина Логвин пишет увлекательные девичьи романы. Они помогают юным читателям понять природу человеческих отношений, принять себя и окружающих. Нам же, взрослым девочкам, нравится окунуться в юность, отдохнуть душой и что-то понять про сегодняшнее молодое племя. Мне романы Логвин тоже очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Кстати, я именно по Вашей рекомендации начала читать книги Янины Логвин. Первая была "Зимний сон Малинки". Очень понравилась-читала перед Новым годом, создавала настроение!

      Удалить
  3. Галина Сергеевна28 ноября 2022 г. в 08:07

    Здравствуйте, Наталия Викторовна! Я по Вашей рекомендации уже читала книгу Я.Логвин "Зимний сон Малинки" и она мне понравилась! Спасибо. Возьму на заметку и эту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Сергеевна! Я люблю менять авторов при чтении, но обязательно возвращаюсь к творчеству тех, что запали в душу!

      Удалить
  4. Наталия Викторовна, заканчивается ноябрь и заканчивается тема ноября читательского марафона. В декабре должна быть тема, которую предложили вы доя марафона. Вы не знаете, ничего не изменилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! У сожалению, я ничего не знаю про тему декабря. Ольга Николаевна хотела снова объявить голосование в конце ноября за декабрьскую тему. Пока ждем!

      Удалить
    2. Наталия Викторовна, я рада, что тема декабря "Драгоценные книги" как раз та, которую придумали вы, и которую я хотела в декабре. Сейчас я читаю роман Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной серёжкой". Ведь эта книга подходит к теме? Здесь даже два слова: жемчуг и серёжка.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо! Я думаю, что мы найдем много интересных книг по теме! Ваша книга очень даже подходит!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Книги Я.Логвин давно нашли своего читателя. Ну и пусть, что больше читают их девочки... И нам можно помечтать, отвлечься от забот, окунуться в мир романтики...

    ОтветитьУдалить