Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** 2017 год в России объявлен Годом экологии. *** В библиотеке № 4 (ул. Металлургов, 34) проходит выставка рисунков учащихся и воспитанников Центра образования № 18 "Экологический вернисаж", посвященная Году экологии в России. Приглашаем посмотреть!***

среда, 7 декабря 2016 г.

Тульская барыня, или Молодые учителя в проекте!

Друзья!
В  информационно-библиотечном центре состоялся четвертый мастер-класс в рамках Межрегионального совместного проекта "Народные куклы нашего края". Быстро пролетели четыре недели, отведенные на изготовление народных кукол тульского края. И вот заключительный мастер-класс! Его участниками стали молодые учителя и их наставники нашего Центра образования! Этот проект поддерживает администрация Центра образования, поэтому встреча началась с разговора за овальным столом заместителей директора и молодых педагогов.



Речь шла об активной жизненной позиции, о  профессиональных педагогических сообществах, о сетевых и совместных проектах.  В своем выступлении я  рассказывала о блогерском педагогическом сообществе, показывала книги, выпущенные педагогами-блогерами, представляла блоги педагогов и библиотекарей, которые вызывают особый интерес. А таких блогов немало! Все они есть в моем блоге на правой панельке!
А затем слово предоставили Наталье Владимировне Ефремовой и она стала рассказывать о народных куклах, о нашем совместном проекте, о том, что куклы, которые сегодня будут изготовлены отправятся в г. Краснодар.
Педагоги с энтузиазмом взялись за  изготовление куклы Тульская барыня!




Наш привет краснодарским педагогам!
Вот такие Тульские барыни у нас получились!
Презентация  и мастер-класс по изготовлению куклы Тульская барыня в блоге "Творческая лаборатория" Натальи Владимировны Ефремовой

Все куклы изготовлены, но проект еще не завершен. Теперь мы будем готовить посылки в г.Краснодар с нашими тульским куклами и их историями, но об этом будет уже другой пост!

27 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Алла Юрьевна! У Вас с ребятками тоже симпатичные получаются!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна, здравствуйте! Побывала в блоге Натальи Владимировны. Какие же вы все мастерицы!
    Очень, очень надеюсь, что тульские куколки поселятся рядышком с кубанскими на нашей Полочке Дружбы в казачьем классе! (Думаю, что Екатерина Викторовна и Елена Валентиновна поделятся ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо! Все очень старались! А тульские куклы обязательно поселятся у Вас! Мы обсудим этот вопрос с Еленой Валентиновной и Екатериной Викторовной!

      Удалить
    2. Здравствуйте, дорогие коллеги! Конечно поделимся куколками, даже не сомневайтесь!!!)))

      Удалить
    3. Вот и у казачат будут наши тульские куколки!!!

      Удалить
  3. Красавицы, и душа у каждой своя!!! Приятно видеть столько молодых педагогов за столом, особенно -юношу. Большое спасибо за секреты изготовления тульской куколки. А я все думала, как ручки крепятся))) Оказывается, без косичек здесь не обошлось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! У нас в коллективе много молодых учителей, которые пришли за последние 3 года. Здесь были, только учителя, которые пришли в этом году, и то не все (у некоторых были занятия по внеурочной деятельности). А молодых людей у нас в этом году пришли двое-учитель физкультуры и учитель информатики.
      С куклами справились все, особенно симпатичная кукла получилась у Александра Сергеевича!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталья Викторовна. Очень приятно побывать хоть и на виртуальном, но все же мастер классе. Мне понравилось само изготовление куклы - туба в основании, и потом опять таки только руки, ткань и нитки. Красавицы барыни. Особенно мне понравилась вон та, маленькая, в платочке горошком. Вот где характер чувствуется, ну точно "свекруха".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Тамара Степановна! Все учителя очень старались! И куклы получились на славу! Куколка, которая Вам понравилась, сделана Натальей Владимировной! Вы правы-очень колоритная!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталья Викторовна! Люблю куколки! Красивые! И город Ваш люблю, была там в конце 1998г., но до сих пор помню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Рада видеть Вас в блоге! Спасибо за добрый отзыв о куклах и нашем городе!

      Удалить
  6. Здравствуйте,Наталия Викторовна!
    У Вас получилось сразу два мероприятия - просветительная беседа о блогерстве и мастер-класс! Мне очень понравились куколки, но больше всего понравились "стоячие", у которых руки в боки. Согласна с Тамарой Степановной, вылитые "свекрухи".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Знакомила молодых учителей с замечательными педагогами-блогерами, в т.ч. с Вами и Вашим блогом! Куколки все сделаны одинаково, с любовью, просто на фотографии не очень видно, что у них "руки в боки". Правда "свекрухи" или как раньше говорили "большухи"

      Удалить
  7. Вот так тульская барыня-сударыня!!! Вы такие молодцы! Сама попробовала делать куколку-колокольчик на встрече блогеров (где Вас, Наталия Викторовна, обязательно вспоминали!), не так уж это страшно, не все получилось, но лиха беда начало! Очень понравилось! Спасибо за новый мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Мы долго выбирали куклу! очень хотелось сделать что-то тульское-тульское! Нашли! Барыня только тульская была!
      А с куколками справились все! И у Вас получится!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Ну молодцы!!! Очень интересные куколки "большухи"!!! А мы на завтра запланировали мероприятие, как управимся - сразу выложим фотоотчет!!! Привет молодым педагогам города Тулы!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Спасибо! Как жаль, что мастер-классы заканчиваются!!! Было очень интересно! Но собирать и получать посылки не менее интересно!
      Будем ждать Ваш мастер-класс!
      Привет молодым учителям обязательно передам, да они и сами теперь следят за нашими публикациями!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Викторовна!!! Мне грустно! Закончились мастер-классы! Каждую неделю так было интересно - изучить историю, подготовить материал, провести мастер-класс! Спасибо Вам огромное за то, что ВЫ есть у меня! За огромную поддержку, помощь! И конечно огромное СПАСИБО нашему директору школы!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Владимировна, еще рано грустить! У нас много работы по завершению проекта! Готовим посылки! Все участники ждут посылку с краснодарскими куклами! А это новый виток положительных эмоций и впечатлений! Конечно, особая благодарность Ольге Викторовне за поддержку это проекта!

      Удалить
    2. Не стоит грустить, коллеги! Уверена впереди еще не один интересный проект!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Я уже не раз писала, что с большим удовольствием слежу за межрегиональным проектом, знакомлюсь с техникой исполнения различных кукол, как Тульского, так и Краснодарского края. Но сегодня на Ваших фотографиях мне очень отрадно было видеть мою выпускницу Трошину Екатерину. Кстати, она принимала уже участие в моем блоговом проекте, посвященном молодым педагогам-выпускникам нашего колледжа. http://bergamotblog.blogspot.ru/2016/10/blog-post_31.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Я знаю, что она Ваша выпускница, видела в блоге. А Ваш блог я показывала молодым учителям. Екатерина Андреевна сказала, что знакома с Вашим блогом! Вот так переплетаются блоги и события!

      Удалить
  11. Наталия Викторовна, здравствуйте! Какие же барыни расчудесные. Увлекаюсь куклами, но вот такую не делала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алена Валерьевна! Очень раду знакомству с Вами! Уже заглянула в Ваш блог! Интересно! Мне очень приятно, что наши Тульские барыни Вам понравились!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Отличный репортаж с мастер-класса. МОЛОДЦЫ!
    Все больше понимаю ЗНАЧИМОСТЬ этого проекта! Как здОрово, что ВСЕ задуманное получилось!!! Спасибо ВАМ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Когда задумывался проект,я не думала, что он получит такой широкий размах и вызовет такой интерес не только у участников, но и у блогеров! Скоро мы получим прекрасный предновогодний подарок!

      Удалить