четверг, 22 октября 2015 г.

Книжный фуршет: смешное ассорти

Рекомендательный аннотированный список литературы для учащихся 4-6 классов

Крюкова Т. Чудеса не понарошку: Повесть

Трое неразлучных друзей-мальчик Митя, плюшевый львенок Мефодий и маг-недоучка Авося- отправляются в развеселую страну Шутландию на поиски настоящего чуда. Куда только их не заносит! На Кудыкину гору и на слет насекомых, в гости к Жадине-Говядине и в воздушный замок Больного Воображения. С ними происходят очень смешные истории, хотя самим героям часто бывает не до смеха.

Лазаренская Н. Осторожно, фокус!: Веселые повести.
Что может случиться и-за одного неосторожного слова, необдуманного желания? Казалось бы, ничего особенного. Но если у тебя в руках волшебный флакончик иллюзионика или рядом окажется волшебница Адарина, то..
Прочитав две веселые истории замечательной детской писательницы Майи Лазаренской, вы узнаете, через какие испытания пришлось пройти девочке Жене, случайно обидевшей своего пони Патиссона. И в какие приключения попали мальчик Виталик и его друзья, взяв без спроса волшебную пыль.

 Уланова Л. Про маму и вишневые косточки: Юмористические рассказы.
Семилетняя Лелька - обычная девочка, с которой происходит столько интересного! Она запросто беседует с огуречным слоником, летает над лужайкой, учит русалку играть в прятки. И ненароком выясняет, что папа- чемпион мира по учебе. А еще Лелька готова всем посочувствовать и помочь. Ей жалко и пожилую Мальвину, и легкомысленную принцессу Ветрянку. Она даже способна совершить настоящий подвиг: например, спасти подругу от свадьбы с помощью банки варенья.

Арутюнянц К. Пончик идет по следу: Повести

Если ты пес по кличке Пончик и твой хозяин ушел в магазин и не вернулся, разве ты бросишь его в беде и не отправишься на поиски друга? А в пути случается всякое: и опасное, и веселое, и невероятное. А если кот, с которым ты живешь под одной крышей, свалился с форточки, и его похитили, чтобы продать в бродячий цирк, разве ты не захочешь вернуть его, несмотря на то, что порой он бывает несносным? 


Крюкова Т. Дом вверх дном: повесть –сказка

Что случится, если папины дачные джинсы выстирать вместе с белоснежной парадной скатертью? Если во время спектакля запереть исполнителя главной роли в гримерной? Если приклеить туфли к паласу? Спросите об этом у Агаты и ее друга плутыша Тришки.

Иванова Ю. Громикус против Клокудры и Нового года не будет: Сказочные повести.
Что делать двум талантливым волшебникам, если они не могут найти общий язык? Конечно, устроить великую магическую дуэль-техномагия против природного волшебства. И пусть победит сильнейший! А можно ли спасти Новый год, когда даже сам Дед Мороз уверен, что праздника не будет? Сделать это непросто, но всегда есть возможность изменить все к лучшему, если рядом надёжный друг. Он пригласит необычных помощников, слепит новую Снегурочку по самоучителю, организует чудесный транспорт- и все это за несколько дней!

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий