суббота, 24 октября 2015 г.

Книжный фуршет: школьный прикольный десерт

Рекомендательный аннотированный список литературы для учащихся 5-7 классов


 Кузнецова Ю. Подружки: Юмористические рассказы.

Эта книга- сборник рассказов о девчачьей дружбе. Хорошо, когда подружка рядом и готова прийти на помощь. Тогда и к зубному идти не страшно, и с грудным младенцем справиться пара пустяков, и любая диета нипочем. А если случается ссора, то за ней следует примирение. Ведь к настоящих подружек, как поется в известной песне, все пополам: и огорчения, и радость.






Али-Баба и сорок прогульщиков. Сборник рассказов.

Школа, пожалуй, одно из немногих мест, где жизнь бьет ключом, без конца что-нибудь происходит. Чего только не выдумают непоседы-ученики: то шпаргалки на потолке напишут, то всем классом заявку на радио. А Первого апреля будь начеку…



Крюкова Т. Повторение пройденного: повесть.

 Представь, что ты вдруг очутился в 1982 году, да еще в школе, где учатся твои будущие родители. Забавно пообщаться со своим отцом, когда ему столько же лет, сколько тебе сейчас.




Вербовская А. Концерт для баяна с барабаном: рассказы.
Интересно, кто-нибудь на самом деле слышал, как бредит сивая кобыла, объевшаяся белены? Может ли обыкновенная школьная сменка стать доказательством настоящей мужской дружбы? Какое средство борьбы с соседской колдуньей лучше: рассыпанная соль или ржавый гвоздь? Ответы на эти и многие неожиданные вопросы читателям предстоит найти вместе с неунывающими и любознательными героями рассказов.








Лаврова С.  Требуется гувернантка для детей волшебника. Юмористические повести.
Юных читателей книги ждет веселый и удивительный мир, где живут принцы и принцессы, забавные драконы, настоящие привидения и волшебники. Но при этом все фантастические приключения происходят с нашими современниками-обыкновенными мальчишками и девчонками.




Ярцева Е. Лето-лучшая пора: Повесть

Вы когда-нибудь приручали лягушку? А в колдовство играли? И наверняка строили шалаш, ставили спектакль для родителей… Главная героиня повести –девочка Маша. Каждый ее день не похож на предыдущий и непременно сулит новые приключения, неожиданные и смешные.



Ярцева Е. Соло на водонапорной башне: Юмористическая повесть.
Главный герой книги – обыкновенный современный мальчишка, который ни минуты не сидит без дела. А уж во время летних каникул дел на даче невпроворот! Нужно и сеанс грязелечения провести и раскрасить дом от фундамента до крыши, и за инопланетянами понаблюдать, и водопровод с помощью музыки починить. Нашему герою удается даже самых угрюмых и скучных людей сделать счастливее, а заодно напомнить взрослым, что они когда-то тоже были детьми.

СКОРО КАНИКУЛЫ и БУДЕТ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ!  ВСЕ КНИГИ ИЗ НАШЕГО ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОТЕЧНОГО ЦЕНТРА! ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

2 комментария:

  1. Спасибо, Наталия Викторовна, за рекомендации. Наши библиотекари тоже творчески поработали над рекомендациями о том, что читать на каникулах. Желаю ребятам интересного и увлекательного чтения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Без творчества в нашей работе нельзя! Только бы дети читали хорошие книги!

      Удалить