суббота, 22 августа 2015 г.

В Туле-речной трамвайчик?!

 21 августа 2015 года в Туле стал курсировать речной трамвайчик. Точка отправления – ниже моста через Упу в районе ул. Советской. Как рассказал журналистам предприниматель, автор идеи Алексей Пучков, изначально он сделал этот трамвайчик для семьи, затем пришла идея о том, что подобными прогулками можно радовать не только себя, но и туляков. Он обратился к главе администрации Тулы Евгению Авилову и тот его поддержал, помог оформить необходимые документы.

Стоимость данного трамвайчика составляет 1 млн рублей. Средняя скорость прогулок – около 8 км/час, максимальная – 20 км/час. По выходным трамвайчик будет курсировать с 13.00, в будни — с 17.00. Прокатиться на трамвайчике стоит 300 рублей для детей и 500 рублей для взрослых. Маршрут будет идти от набережной пролетарского моста, рядом с детским городком, подарком губернатора, в сторону «Тулачермета» до левобережного микрорайона. 

За один раз на трамвайчике смогут прокатиться 5-6 человек (плюс 1-2 человека экипажа).
Капитан судна - самый настоящий «морской волк», который служил на морском судне. Это капитан дальнего плавания Александр Никитин. 

 По словам Алексея Пучкова - этот трамвайчик – «пробник», которым он надеется выяснить, насколько у туляков будет пользоваться спросом подобное развлечение. Если тулякам придется по нраву, то он планирует построить катамаран большей вместимости, а также лодочную станцию и нормальный причал. Сейчас же речной трамвайчик причаливает берегу, а для выгрузки пассажиров используется доска – сходня.Кстати подобный речной трамвайчик уже был в Туле, но еще в 80-хх гг прошлого века.

 Источник

2 комментария:

  1. Отличный трамвайчик, пусть затраты будут оправданы. Уверена, что он будет пользоваться спросом у горожан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера проезжала мимо и видела как люди садились в него. Так что пассажиры есть!

      Удалить