Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Лето-время читать интересные книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

пятница, 2 мая 2025 г.

Кулинарная страница-39, или Печеночные котлеты

Здравствуйте, друзья и читатели блога!

Давно я не пополняла новыми рецептами свою Кулинарную книгу в блоге))). Наконец-то я добралась до нее)). Сегодня расскажу об одном из своих любимых рецептов печеночных котлет.

А вы знаете, что Котле́та (от французского «côtelette» — «рёбрышко») — первоначально представляла собой кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и кулинарии термин «котлета» обозначает изделие из мясного или рыбного фарша, а также аналогичного заменителя, такого как овощной фарш, приготовленное без соуса.

Нам понадобится: печень куриная -500 гр, яйцо-1 шт,  головка лука-1 шт.,  морковь-2 шт., майонез-2 ст.ложки, мука-3 ст.ложки, перец черный молотый, соль, раст. масло.


Сначала мелко нарезаем лук, трем на терке (шинковке) морковь и обжариваем на растительном масле. 

Теперь мелко режем куриную печень. Смешиваем ее с луком и морковью, добавляем сырое яйцо, майонез, муку, специи. Все перемешиваем. 

 
Выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом. 
 Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой, еще 4-5 минут и котлеты готовы! 
 
 

Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!
 
А вы знаете, что Куриная печень – субпродукт, богатый железом (в 100 г содержится 90% от суточной нормы) и множеством различных витаминов и минералов, обладает невероятной пользой для здоровья. Куриная печень богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.

10 комментариев:

  1. Наталия Викторовна, как же вкусно! Я очень люблю печень, но, редко почему-то готовлю. Очень люблю печёночный торт, стараюсь всегда на Новый год готовить, печёночные паштеты покупаю периодически. Надо котлетки приготовить обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, очень быстро и вкусно! Попробуйте, уверена, что вам понравится!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна, спасибо за рецепт. Вкусно, не требует много времени, а как полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна, я предпочитаю лёгкие, быстрые и вкусные рецепты!

      Удалить
    2. Возьму на заметку, спасибо, Наталия Викторовна)

      Удалить
  3. Спасибо, Наталия Викторовна, за рецепт, который почему-то забывается. А ведь просто и очень вкусненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Семёновна, я рада, что напомнила вам хороший рецепт!

      Удалить
  4. Спасибо, Наталия Викторовна! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, я надеюсь, что вы возьмите этот рецепт в свою кулинарную копилку!

      Удалить