Здравствуйте, друзья и читатели блога!
Давно
я не пополняла новыми рецептами свою Кулинарную книгу в блоге))).
Наконец-то я добралась до нее)). Сегодня расскажу об одном из своих
любимых рецептов печеночных котлет.
А
вы знаете, что Котле́та (от французского «côtelette» — «рёбрышко») —
первоначально представляла собой кусок мяса, приготовленный на кости. В
современном русском языке и кулинарии термин «котлета» обозначает
изделие из мясного или рыбного фарша, а также аналогичного заменителя,
такого как овощной фарш, приготовленное без соуса.
Нам понадобится: печень
куриная -500 гр, яйцо-1 шт, головка лука-1 шт., морковь-2 шт.,
майонез-2 ст.ложки, мука-3 ст.ложки, перец черный молотый, соль, раст.
масло.
Сначала мелко нарезаем лук, трем на терке (шинковке) морковь и обжариваем на растительном масле.
Теперь
мелко режем куриную печень. Смешиваем ее с луком и морковью,
добавляем сырое яйцо, майонез, муку, специи. Все перемешиваем.
Выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой, еще 4-5 минут и котлеты готовы!
Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!
А вы знаете, что Куриная печень – субпродукт, богатый железом (в 100 г содержится 90% от суточной нормы) и множеством различных витаминов и минералов, обладает невероятной пользой для здоровья. Куриная печень богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
Наталия Викторовна, как же вкусно! Я очень люблю печень, но, редко почему-то готовлю. Очень люблю печёночный торт, стараюсь всегда на Новый год готовить, печёночные паштеты покупаю периодически. Надо котлетки приготовить обязательно!
ОтветитьУдалитьНадежда Владимировна, очень быстро и вкусно! Попробуйте, уверена, что вам понравится!
УдалитьНаталия Викторовна, спасибо за рецепт. Вкусно, не требует много времени, а как полезно!
ОтветитьУдалитьИрина Ивановна, я предпочитаю лёгкие, быстрые и вкусные рецепты!
УдалитьВозьму на заметку, спасибо, Наталия Викторовна)
УдалитьНе только вкусно, но и полезно!
УдалитьСпасибо, Наталия Викторовна, за рецепт, который почему-то забывается. А ведь просто и очень вкусненько.
ОтветитьУдалитьЛюбовь Семёновна, я рада, что напомнила вам хороший рецепт!
УдалитьСпасибо, Наталия Викторовна! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьИрина Михайловна, я надеюсь, что вы возьмите этот рецепт в свою кулинарную копилку!
Удалить