Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал для учащихся, родителей, педагогов и библиотекарей!******Читайте, комментируйте, высказывайте свое мнение! *******Осень-время читать интересные книги! Выбирайте книги для чтения во вкладке "Моя книжная полка"*******

вторник, 22 февраля 2022 г.

"Рецепты счастья", или Читательский марафон "Отличная книга"

Здравствуйте, друзья и читатели блога!

Сегодня еще одна "вкусная" книга февральской темы читательского марафона "Отличная книга"  и снова Эльчина Сафарли. Теперь это "Рецепты счастья".

Удивительная книга, где в каждой главе — новый рецепт и жизненная история. И кажется, что ты знакома с героями книги: бабушкой Лалой, дедушкой Хасаном, Бахаром, Наталией и многими другими. У каждого из них свой характер, своя история, своя судьба, свои горести и радости.

А какие чудесные рецепты в этой книге! Вы знаете, что есть суп с загадочным названием "Предвкушение весны"?  А про "Райский салат" слышали? "Мятно-картофельный салат" пробовали? Каких только нет рецептов в этой книге. Рассказывает автор как приготовить фруктовые роллы, жасминовый лимонад, банановый коктейль, осенние печенья и  многое другое!
Помимо вкусных рецептов в книге есть и размышления, и особая восточная философия жизни.

Рецепт "РАЙСКИЙ САЛАТ"

"Для начала берем куриное филе, нарезаем его на небольшие кусочки (размером со сливу), солим, перчим. Заливаем их молоком и тремя столовыми ложками лукового сока (трем лук на мелкой терке, затем выжимаем сок через марлю). Отправляем филе на четыре часа мариноваться в холодильник.

Тем временем берем несколько баклажанов, нарезаем их тонко вдоль, посыпаем солью и оставляем на пятнадцать минут – пусть горечь вытечет. Затем как следует промываем и, завернув листики в бумажное полотенце, даем им подсохнуть. Наливаем подсолнечное масло в сковороду с толстым дном, после чего обжариваем баклажаны. Как только они подрумянились и уменьшились в объеме, вытаскиваем их и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

Жареные баклажаны смешиваем с красным луком (одну головку нужно нарезать тонкими кольцами), нашинкованной петрушкой и помидорами, нарезанными кубиками. Последние непременно очищаем от семян – они ничего, кроме излишней жидкости, блюду не дают. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы нежные баклажаны не смялись. Заключительная нотка «Райского салата» – это кусочки филе, которые обжаривают буквально пять – шесть минут. Тем, кто на диете, я предлагаю потушить куриное мясо в небольшом количестве воды.  Добавляем кусочки остывшего филе к овощам и снова перемешиваем."

 Читайте, друзья, отличную книгу!

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН (ознакомительный фрагмент)

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Помню, помню, какое огромное удовольствие я испытала при чтении этой книги. Именно с неё началось моё знакомство с автором. Подписываюсь под вашим призывом читать отличную книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Да, у меня остались в памяти отзывы об этой книге Эльвира Сафарли. Поэтому купила не раздумывая.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Я тоже с большим удовольствием читала эту книгу. И, вообще, все книги Сафарли мне нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Как приятно читать такие отзывы! А что-нибудь взяли для себя из рецептов?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Вот это рецепты! Спасибо, что рассказали. Такого я нигде не видела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Уверена, что Вы найдёте для себя полезные!

      Удалить
  4. Эта книга просто классная, Наталия Викторовна! Мне очень понравился "Райский салат".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Согласна с Вами! А название какое "Рецепты счастья"!

      Удалить
  5. Наталия Викторовна, здравствуйте!
    У меня как-то не сложилось с Сафарли. Но прочитав Ваш отзыв, комментарии друзей, выписала в интернет-закупках эту книгу.
    Спасибо большое за отзывы!
    Спасибо за совместное чтение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Могу сказать, что эта книга мне понравилась больше, чем предыдущая его книга.

      Удалить
  6. Наталия Викторовна, здравствуйте!
    Спасибо за ознакомительный фрагмент, буду искать эту книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Книгу купила в сети магазинов "Читай-город"

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за рецепт. Как-то с трудом вяжется молоко с луковым соком, не находите? Жаль, что восточная философия жизни осталась за скобками отзыва.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Есть активная ссылка на ознакомительный фрагмент книги-там есть и другие рецепты и можно почитать о восточной философии жизни.

      Удалить