воскресенье, 27 июня 2021 г.

Куринарная страница-25, или Хворост из лаваша

 Здравствуйте, друзья и читатели блога!

В жаркую погоду хочется как можно меньше  времени тратить на приготовление различных блюд. Сегодня я хочу  поделиться с вами рецептом хвороста из лаваша, который можно с удовольствием съесть на завтрак или полдник с кофе, какао или чаем. А время приготовления-3 минуты!  

Хво́рост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев (из Википедии).

Для приготовления нам понадобится тонкий лаваш и растительное масло.

Тонкий лаваш нарезаем полосками (примерно 2х12 см). Удобнее резать ножницами. 

 


На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем полоски лаваша тонким слоем. Непрерывно помешиваем до момента подрумянивания полосок и появления хрусткости. Выкладываем на блюдо.  Всё готово! Если вам нужно приготовить много хвороста, то делаем это в несколько заходов.

Приятного аппетита!

 

А еще  из лаваша можно приготовить вкусные "Хрустящие конвертики". Смотрите  Кулинарную страницу-1

22 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Вы правы, в такую погоду просто невозможно долго находиться у плиты, пот ручьями льёт. Так что простые блюда очень даже нужны. Хрустящие конвертики я уже делала, а вот хворост не пробовала готовить из лаваша. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Хворост мне очень нравится!

      Удалить
  2. Спасибо, Наталия Викторовна! Конвертики из лаваша я готовлю. А вот про хворост ничего не знала. Спасибо! Обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, Ирина Михайловна, Уверена, что Вам понравится!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
    Предлагаю ноу-хау.
    Разрезать на тонкие длинные полоски, потом "гармошкой" нанизать на шпажки и опустить в кипящее масло, чтобы полностью покрывало.
    Получатся "змейки".
    А ещё можно намотать полоски лаваша на котнетик и тоже опустить в кипящее масло - получится "трубочка", которую можно начинить чем-нибудь.
    Но тут минус - надо масла много, а оно сейчас дорогое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за предложение! Может быть нашим читателям понравится. А я не люблю, когда много масла, и дело даже не в цене, хотя сейчас, это актуально!

      Удалить
    2. Наталия Викторовна, если жарить именно в кипящем масле - то лаваш не будет жирный. Жир (масло) впитывается, если жарить на медленном огне.
      А так бросил в масло, раз - и готово!
      "Шоковая терапия"

      Удалить
    3. Спасибо, Ирина Валерьевна, за разъяснение! Читателям, да и мне тоже, такой обмен опытом!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Сходила по ссылке на пост про конвертики. Тоже заинтересовали. Так что можно сразу двух зайцев "убить".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Конвертики нравятся всем! Попробуйте!

      Удалить
  5. Наташа, быстро, просто и вкусно .Заинтересовали конвертики по ссылке,,, хорошо их готовить на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда! Готовить быстро и просто. Если у конвертиков пропадает хруст- обжарьте на раст.масле снова.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за хворост! Доча любит всё из лаваша, покажу ей Вашу ссылочку.
    Прохлады нам всем! Чтобы приготовление блюд было в радость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! А на хрустящие конвертики обратите внимание! Очень вкусно! Я люблю с яйцом, сыром и укропом!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Нвталия Викторовна. Простенько и "со вкусом". Спасибо. Обязательно попробую хворост и конвертики из лаваша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Семёновна! Как точно Вы подметили- простенько и вкусно! Конвертики очень нравятся!

      Удалить
  8. Ой,Наталия Викторовна! Аж настроение подняли мне! Улыбаюсь вдоволь!!! А то я думала, что библиотекари могут говорить только о своей библиотечной работе. Спасибо огромное за рецепты вам и всем коллегам за предложения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Соня! Очень рада Вам! Не только о работе! Обо всем! Блог не случайно называется "Разноцветный мир". А уж летом-точно не о работе, хотя её очень люблю. Как и готовить! Заглядывайте!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    И я так хворост готовлю))) ТОлько я потом сыром с чесноком присыпаю, совсем немного!
    Спасибо Вам за интересное напоминание блюда, ведь действительно быстро и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Как здОрово, что Вы также готовите! Спасибо, что поделились своей изюминкой, я теперь тоже так буду делать!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за напоминание, что-то я забыла про это блюдо, только мы не называем его хворостом, а просто лаваш. Хворост у меня мама пекла раньше - это было воздушное, хрустящее чудо, она и тесто сама делала, а потом выпекала в кипящем растительном масле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Да-да раньше и мы делали воздушное сладкое печенье! Это проще, но не менее вкусно!

      Удалить